Необыкновенно вкусный пирог-рулет. Рецепт с сайта "Хорошая кухня", от Ирины Кутовой.
- 24 ноября 2008, 9:55
- 10013
Картофельный пирог-рулет с грибами
Ингредиенты для «Картофельный пирог-рулет с грибами»:
- Картофель — 500 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2786 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
376.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Картофельный пирог-рулет с грибами»:
Отдельно развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам "заработать" (подняться шапочкой).
Подошедшие дрожжи влить в картофельно-мучную смесь, добавить яйцо и растительное масло, замесить гладкое, эластичное тесто. У меня ушло на один стакан муки больше, чем указывалось в рецепте.
Поместить готовое тесто в теплое место (часа на полтора).
В это время приготовить начинку.
На противне разложить помытые, обсушенные грибы (шляпкой вниз), поставить противень с грибами в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 -30 минут.
Отдельно на сковородке обжарить до готовности (до золотистого цвета) мелко порезанный лук.
Готовые грибы и обжаренный лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
На столе разложить в несколько слоев пищевую пленку, припорошить ее мукой, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник.
На середину выложить луково-грибную начинку (остуженную) и свернуть рулетом с помощью пленки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него рулет (это нужно делать опять-таки с помощью пленки, иначе рулет у вас развалится).
Прикрыть рулет на противне пленкой и поставить в теплое место для увеличения в 1, 5 -2 раза (около часа).
Подошедший пирог смазать перед выпечкой взбитым яйцом.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 40 -45 минут.
ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии и отзывы
29 июня 2014 года logika #
11 апреля 2011 года logika #
7 февраля 2010 года Катим #
28 сентября 2009 года Хаврошечка #
Вкус нятина!!!! А у Вас он такой красивый получился!!! Просто, извиняюсь, даже зависть берет! Браво!
16 мая 2009 года Stasey #
1 декабря 2008 года Татуша #
1 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
25 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года ВИКА-72 #
25 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года биа46 #
25 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года nata777 #
24 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года дося deleted #
24 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года свет13 #
24 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Konniia #
24 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Rusalka deleted #
24 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года nikulj #
24 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года slavulja #
24 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
24 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года O-Lesija #
24 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Tatianave #
24 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: