• 12 мая 2018, 23:19
  • 8645

Хычины

Рецепт: Хычины

Невероятно вкусная вещь хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину. Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хычины»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.1 ккал
белки
80.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
394.5 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Хычины»:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1). сыр, чеснок, зелень Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т. п., а еще очень вкусно с сулугуни. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом. У разных народов эти лепешки называются по разному, но получается очень вкусно, советую попробовать Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хычины
Рецепт: Хычины

Невероятно вкусная вещь хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину. Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Ингредиенты для «Хычины»:

Комментарии и отзывы

Разве такого количества начинки хватит на все тесто?
Спасибо, очень вкусными получились хычины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 564 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки