Когда кабачковый сезон наступает, то выбора просто он не оставляет! Готовить мы будем конечно же часто! Ведь все их так любим совсем не напрасно! А сезон не за горами! Скоро ждем его уж с вами! Встретим так его достойно! Есть рецепты, нам спокойно! Вариант совсем простой и вполне приличный! Предлагаю вам с семьей убедиться лично!
- 13 мая 2018, 2:03
- 43363
Кабачки в сметанном соусе
Ингредиенты для «Кабачки в сметанном соусе»:
Основное блюдо
- Кабачок
- Лук репчатый
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1015.6 ккал |
белки
8.7 г |
жиры
81 г |
углеводы
54.9 г |
Порции | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Кабачки в сметанном соусе»:
-
Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
-
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.
-
Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие, можно шкурку не снимать. (у меня маленькие кабачки, поэтому я их просто кружочками нарезала)
-
Добавить кабачки в сковороду к луку, посолить и перемешать
-
Накрыть крышкой, тушить кабачки периодически помешивая, 10 минут на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться!
-
Для соуса- смешать сметану с крахмалом
-
Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.
-
Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими, или теплыми.
-
Кабачки готовы
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2023 года sweta362 #
3 октября 2022 года slon1002 #
8 июля 2020 года minskaya86 #
3 июля 2020 года zmarym #
Остальное все по рецепту. Очень понравилась густота соуса из-за крахмала.
Это очень быстро, просто и необыкновенно вкусно!
15 сентября 2019 года NATATA555 #
4 июля 2019 года katnovakova #
6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
23 октября 2018 года инга140874 #
1 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года инга140874 #
2 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2018 года lemonywater #
23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 июня 2018 года oksanadydenkova #
23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2018 года lioliy1967 #
10 июня 2018 года Лилек3011 #
10 июня 2018 года lioliy1967 #
10 июня 2018 года Galiniya #
10 июня 2018 года lioliy1967 #
10 июня 2018 года weta-k #
10 июня 2018 года lioliy1967 #
10 июня 2018 года mazziadri #
10 июня 2018 года lioliy1967 #
10 июня 2018 года Светланка g980 #
10 июня 2018 года lioliy1967 #
10 июня 2018 года Глушец #
10 июня 2018 года lioliy1967 #
11 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 июня 2018 года lioliy1967 #
12 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Оля-Olga 96 #
11 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Оля-Olga 96 #
11 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Михеева76 #
11 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года ирпенчанка #
Спасибо, дорогая, за быстрый, бюджетный, нехлопотный и вкуснючий рецепт!
3 июня 2018 года Лилек3011 #
4 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года jannasimf #
4 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 июня 2018 года ирпенчанка #
Извини, что не поздравила тебя вчера с Поварёнком дня! ПОЗДРАВЛЯЮ! Спасибо, тебе дорогая, за твой труд, восхитительные рецепты и добрейшее сердечко!
5 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Ты что, какие извинения! Вообще даже не думай!
Огромное спасибо, солнышко, за такие теплые слова и такое восхитительное поздравление!
И еще раз огромное спасибо за такое роскошное фото, которое украсило рецепт!
5 июня 2018 года ирпенчанка #
5 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Chihiro #
31 мая 2018 года Л-лька2805 #
Ты, как всегда, великолепна в своих рецептах!
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Всегда рада, если ты довольна!
28 мая 2018 года inna_2107 #
28 мая 2018 года galina27 1967 #
29 мая 2018 года inna_2107 #
29 мая 2018 года mtata #
29 мая 2018 года inna_2107 #
30 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года inna_2107 #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года inna_2107 #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года lioliy1967 #
3 июня 2018 года inna_2107 #
28 мая 2018 года galina27 1967 #
28 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Лилек3011 #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года Лилек3011 #
21 мая 2018 года Глушец #
21 мая 2018 года Лилек3011 #
21 мая 2018 года Natkati #
21 мая 2018 года Лилек3011 #
21 мая 2018 года Natkati #
21 мая 2018 года Покусаева Ольга #
22 мая 2018 года Лилек3011 #
22 мая 2018 года Светланка g980 #
22 мая 2018 года Лилек3011 #
22 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Лилек3011 #
22 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 мая 2018 года weta-k #
22 мая 2018 года Лилек3011 #
3 июня 2018 года lioliy1967 #
3 июня 2018 года Лилек3011 #
3 июня 2018 года lioliy1967 #
19 мая 2018 года Inna3181 #
22 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2018 года olgau olga #
22 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: