Очень нежный и тающий во рту, бисквит
- 13 мая 2018, 12:06
- 7046
Постный бисквит
Ингредиенты для «Постный бисквит»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное (4 ст.л + 2 ч.л) — 70 мл
- Уксус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2529 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
425.2 г |
Порции | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Постный бисквит»:
В другой миске соединить просеянную муку, какао, ванильный сахар и соду, перемешать.
Соединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать ( силиконовой лопаткой)
для духовки: форму размером 20*20 застелить пергаменном (немного смазав маслом) и выложить тесто немного разравнивая его.
Выпекать при 180 градусах 45 минут ( готовность проверить шпажкой). Дать полностью остыть.
я готовила в мультиварке (смазала немного форму растительным маслом)
Выпекала на режиме выпечка 40-45 минут
После того как бисквит будет готов, дать немного остыть и пройдясь лопаткой по всему кругу ( поддевая немного) перевернуть на блюдо и дать полность остыть.
Бисквит готов🍩
P.S с данного бисквита мы с детками делали пирожное картошка ( так как у некоторых деток была аллергия на яйца) этот рецепт очень выручил и вкус бесподобный
Комментарии и отзывы
28 сентября 2021 года ИРепка #
28 сентября 2021 года Fatyaa # (автор рецепта)
29 июня 2019 года podarok na dom24 #
Спасибо за рецепт , делала в духовке, поднялся не сильно, получился влажноватый, темный, пушистый. Мои слопали с абрикосовым повидлом, добавки просили! Пропитать даже не успела, сказали "не надо"...
Семья большая, делала 2 порции. Обожаю такие рецепты - "из ничего"
Ещё раз спасибо автору!!!
15 февраля 2019 года ToriVito #
15 мая 2018 года igosheva84 #
15 мая 2018 года Fatyaa # (автор рецепта)
В мультиварке попробовала первый раз и тоже очень понравилось.
Жаль что у вас так получилось
15 мая 2018 года igosheva84 #
13 мая 2018 года Алиева2012 #
13 мая 2018 года Fatyaa # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: