Никаких сомнений нет! Нужен нам в меню паштет! Он со скумбрией, конечно, будет просто безупречным! А еще гарнир дополнит с яблоками и свеклой! Блюдо каждый гость запомнит! Поделитесь им с семьей! Очень вкусно, не избито, вы попробуйте, друзья! Необычно, нежно, сытно! За него ручаюсь я!
- 13 мая 2018, 17:08
- 4531
Паштет из скумбрии с хреном
Ингредиенты для «Паштет из скумбрии с хреном»:
Паштет
- Скумбрия (горячего копчения!) — 500 г
- Сметана (или жирные сливки) — 100 мл
- Хрен (корень хрена (на крайний случай можно заменить баночным. но только сливочным, без всяких свекольных добавок) — 20 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Гарнир
- Свекла (сырая) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Уксус (винный красный, количество на ваше усмотрение, от 1 до 4 ст.л, у меня слабый, так что я добавляю 3 ст.ложки, он не чувствуется) — 2 ст. л.
- Вино красное сухое (по желанию!) — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
21887 ккал |
белки
377.9 г |
жиры
2046.6 г |
углеводы
432 г |
Порции | |||
ккал 3647.8 ккал |
белки 63 г |
жиры 341.1 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Паштет из скумбрии с хреном»:
-
Хрен для приготовления этой закуски нам понадобится свежий, то есть корень. Как вариант, можно купить сливочный хрен в баночке, но именно сливочный!
Корень хрена нужно очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же полить хрен двумя столовыми ложками лимонного сока, чтобы он не потемнел. -
Со скумбрии снять шкурку, отделить филе от хребта, аккуратно удалить все косточки
-
И размять вилкой до однородной массы. Я ее положила в ту же миску, куда терла хрен, все перемешать.
-
Теперь нужно взбить до пышности жирные сливки или сметану (у меня сметана в этот раз), выложить к рыбе с хреном, предварительно поперчив и слегка подсолив массу. Солите по необходимости только, иногда соли вообще не требуется)
-
Все перемешать. Паштет–намазка готов.
Его нужно разложить в порционные вазочки (можно и в одну посуду), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи на стол. -
Делаем гарнир (можно и без него, но очень рекомендую!).
Для этого нужно нарезать мелкими кубиками лук, обычный репчатый или красный сладкий (с красным луком, вообще, великолепно!), и так же нарезать сырую свеклу и яблоки (они свежие и замороженные) -
Нарезанные свеклу, лук и яблоки сложить в сотейник или чашу мультиварки, где вы их будете тушить.
Добавить к овощам 2 ст. ложки лимонного сока, 1,5- 4 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки сахара и 50 мл красного сухого вина (при наличии и по желанию).
Перемешать и оставить на 30 минут) -
Промариновавшиеся овощи потушить 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить рубленую петрушку (в этот раз у меня без петрушки) и перемешать.
-
Остудить свекольный гарнир и подавать с паштетом из копченой скумбрии с хреном.
-
Приятного аппетита!
Рекомендую подавать паштет на ржаных тостах, хлебе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 мая 2018 года yugai ludmila65 #
28 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 мая 2018 года yugai ludmila65 #
А булочки - это мини - эклеры от Натеньки, я немного "украла" для паштета.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112639/
28 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Эклерчики у Настенки просто супер!
Дорогая, еще раз огромнейшее спасибо за такое потрясающее фото, которое украсило рецепт!
28 мая 2018 года yugai ludmila65 #
28 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
На счет фото, согласна! Я обычно из ста две-три долго выбираю
23 мая 2018 года Stillet #
25 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
16 мая 2018 года гурман1410 #
18 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Natasiki #
18 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Wera13 #
15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Wasssabi #
15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2018 года a-medveda #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2018 года krolya13 #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Alena Mila #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2018 года ирпенчанка #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Kuss #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2018 года romanowalexx #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2018 года romanowalexx #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2018 года jihljj #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Vishnja #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Vishnja #
Машенька, спасибо за угощение!
15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Dama-Lorik #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Kapushinka #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Kapushinka #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2018 года yugai ludmila65 #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2018 года yugai ludmila65 #
15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2018 года yugai ludmila65 #
15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Просто Дуня #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Демоника #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2018 года красавица киса #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2018 года красавица киса #
15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: