Уже хочется лета! Настоящего, теплого, яркого, солнечного! Ну что-то все дожди и пасмурно. Предлагаю попробовать вкусное, сочное и яркое блюдо, которое своими красками разбудит в вас летнее настроение! Позовем лето к столу! ;)
- 14 мая 2018, 8:38
- 4808
Рагу "Солнечное"
![Рецепт: Рагу Солнечное Рецепт: Рагу Солнечное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/14/16/2334458_72735-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рагу "Солнечное"»:
- Мясо (свинина, говядина, курица) — 500 г
- Тыква — 300 г
- Нут (отварной. Можно заменить фасолью или горохом.) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа (прованские травы, перец черный, перец душистый , куркума) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей и мяса) — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1889.8 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
153.1 г |
Порции | |||
ккал 378 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Рагу "Солнечное"»:
-
Нут/фасоль/горох заранее отварить, нам нужен будет стакан.
Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку. -
Долить масла и обжарить в этой же сковороде нарезанное кубиками мясо.
-
Когда мясо подрумянится, добавить нарезанный кубиками лук и еще раз слегка обжарить все вместе.
-
Влить горячую воду, на палец выше мяса. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой минут 30.
-
Добавить тыкву, отварные бобовые, соль, куркуму и
-
тушить еще 5-10 минут ( до готовности тыквы) с открытой крышкой, чтоб жидкость немного выпарилась.
-
Когда все будет готово, добавить остальные приправы, зелень, измельченный чеснок и настоять в течении 10 минут под закрытой крышкой.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018may/14/14/2334455_55224nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018may/14/15/2334456_62616nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018may/14/15/2334457_39699nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 января Sunny_Light #
вопрос по рецепту18 июня 2018 года natali kin2009 #
21 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июня 2018 года suxorukix zhanna #
21 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 мая 2018 года vertona #
21 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2018 года гурман1410 #
16 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Юристка1204 #
15 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Wera13 #
15 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Ирушенька #
15 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Dama-Lorik #
15 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 мая 2018 года qwerrty121 #
14 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 мая 2018 года тататима #
14 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Демурия #
14 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 мая 2018 года svetlanaboyko75 #
14 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: