Простой заливной пирог с жареным луком, молодой капустой и перепелиными яйцами. Тесто, сделанное из пшеничной муки с добавлением семолины (манной крупы), со сливочным маслом и на кислом молоке.
- 14 мая 2018, 15:56
- 13705
Простой заливной пирог
Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:
Тесто
- Молоко (кислое) — 350 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,75 ч. л.
- Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 7 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2642.2 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
307.7 г |
Порции | |||
ккал 440.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Простой заливной пирог»:
-
Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.
-
В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.
-
Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.
-
Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.
-
В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.
-
Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.
-
Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
-
Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.
-
Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.
-
Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.
-
Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.
Комментарии и отзывы
11 мая 2021 года Хлоркина #
11 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2021 года Хлоркина #
13 июля 2019 года elena perepeli #
14 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Lia lisis #
28 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2018 года mefodievna2908 #
24 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Марина Indus #
19 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2018 года missis kolobok2014 #
16 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2018 года lelika # (модератор)
15 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Gayne #
15 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Wera13 #
15 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Ирушенька #
15 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года snmelevnikolay2019 #
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года snmelevnikolay2019 #
14 мая 2018 года 0lya UA #
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года sanderra03670 #
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Анастасия АГ #
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года yugai ludmila65 #
Наташа, очень аппетитный кусочек, молодец.
14 мая 2018 года Татиана90 #
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Татиана90 #
16 мая 2018 года zhurilka #
16 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Щербакова Елена #
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года krolya13 #
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: