• 14 мая 2018, 22:29
  • 58373

И вот она снова, мойва

Рецепт: И вот она снова, мойва

Пересмотрела на нашем сайте кучу рецептов с мойвой. Но этого простецкого не нашла, удивительно, ведь проще не бывает. Любителям этой рыбки посвящается! Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно! Даже мой капризный панкреатит принял эту рыбку на ура!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «И вот она снова, мойва»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.1 ккал
белки
104.8 г
жиры
111.9 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
13 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «И вот она снова, мойва»:

  • Вот такую шикарную мойву я купила. Ни одной ломаной рыбки!!!
    Сказка!
    Было 734 г.

  • Очень многие готовят мойву, не чистя ее. Чессс скажу, я не из этой оперы!
    Рыбу ЛЮБУЮ нужно чистить.
    Головы отрезаем, внутренности вынимаем, очень качественно убираем черную пленочку, именно она и горчит!
    Промываем!
    На выходе получаем!
    502 г.

  • Духовка уже разогревается на 180 градусах.
    Мы тем временем панируем рыбку.
    Проще всего это делать в пакете. И посуду мыть не надо!

  • Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (опять же противень мыть не нужно).
    Его (точнее бумагу) мы смазываем маслом и обильно посыпаем солью - рыбка сама возьмет, сколько ей нужно!
    Посыпаем перчиком, лучше свежемолотым!

  • Готовим в духовке 25-30 минут. Тут ориентируйтесь на свою помощницу!
    Готово!
    Никаких запахов, проблем с переворачиванием, а вкусное блюдо у Вас на столе!!
    Приятного!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
И вот она снова, мойва
Рецепт: И вот она снова, мойва

Пересмотрела на нашем сайте кучу рецептов с мойвой. Но этого простецкого не нашла, удивительно, ведь проще не бывает. Любителям этой рыбки посвящается! Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно! Даже мой капризный панкреатит принял эту рыбку на ура!

Ингредиенты для «И вот она снова, мойва»:

Фотографии «И вот она снова, мойва» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусная рыбка, спасибо за прекрасный ужин !
Вам спасибо, что приготовили.
Не потрошенная мойва - это не про вас, так оно и есть. Приготовить мойву - это тоже не про вас. Любая рыба возьмет соли столько, сколько вы ей дадите и т.д.
Уважаемый, извините, но я не поняла Ваших претензий.
А ЧТО не ТАК?
Очень вкусная и хрустящая рыбка получилась . Спасибо.
Спасибо!! Отличное фото!!
Шикарный рецепт! Готовила по нему в студенческие времена, я тоже в муку добавляю соль. А ещё безумно вкусно, когда готова рыбка - сверху полить соком половины лимона, ну или чуть меньше на свой вкус)
Согласна с Вами!!!
Вкусная рыбка, мы ее уважаем! Спасибо.
Вам спасибо, что приготовили!!
Отдельное спасибо за фотоулику!
И Вам огромная благодарность з ответ и реакцию на фото улику. Сейчас это редкость
Фраза "обильно посыпаем солью" меня смутила,но я поверила.Итог рыба пересоленая жесть.Протвень рыбы на выбрас.Спасибо.
К сожалению, чувство меры у всех разное.....
У меня тоже мойва прилипает к плохому пергаменту, но если дать остыть на бумаге, отдерется намного легче!
Очень вкусная рыбка получилась! Никаких хлопот и минимальная затрата времени!
Готовила без муки, на пергамент посыпала солью и приправы для рыбы,так же между слоями У меня получилось 2 слоя,думала,что всё слипнется ,но всё получилось чудненько Спасибо за простой и вкусный рецепт
Спасибо, что доверились рецепту!
Фото замечательное!
Готовила рыбку по рецепту, только соль добавляла в муку, запекала 20 мин. Мойва прилипла к бумаге (силиконовый коврик почему то не стала я использовать), мелкая рыбка успела подсохнуть, которая крупненькая - более менее вкусная. Если бы не потрошить мойву - рецепт не хлопотный.
Рыбки было мало,поэтому сделала в микроволновке.Вкусно.Обязательно сделаю и в духовке.Спасибо.
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Людмила Козеева
Очень аппетитно!
Спасибо!
Оченььь вкусная рыбка. Сочная, хрустящая корочка и без лишнего масла. В общем сплошные плюсы. А еще очень быстро и легко готовится. Большое спасибо Вам за рецепт.
Вам огромное спасибо!
Благодарю!
Спасибо за рецепт! Рыбка получается ну очень вкусной, не жирной, нежной. Готовится быстро и запах не сильно одолевает. Теперь мойву только по этому рецепту и готовлю. Правда рыбу не чистила и соль не ложила противень, в первый раз сделала соль по рецепту, для моей семьи слишком солено. А так все замечательно, и главное, не надо переворачивать.
Спасибо, что приготовили!!
Ну очень аппетитное фото!!
Еще раз благодарю!
Очень вкусно, не жирно и сочно
Спасибо!!!
Как красиво: рыбка к рыбке!!!
Спасибо за рецепт. Получилось замечательно. Мойву люблю, но никогда сама не готовила. Просто и вкусно.
Вам спасибо, что приготовили!!
Рецепт замечательный! Чтобы с бумагой не мучиться, лучше силиконовый коврик приобрести, затраты не большие, зато готовить легче!
Согласна!
Но коврики есть не у всех, а рецепт предложен для ВСЕХ пользователей - поэтому указан самый доступный вариант!
Спасибо за коммент!
Замечательная мойва получается! Делала частично чищеную, частично нет, так как люблю с икрой и жирком внутри.
Какая красота получилась!!
Спасибо, что приготовили по моему рецепту.
Спасибо за рецепт, и можно на ты
Согласна!
Ответ для kapitoshka2175
Да, кто ж такое не любит?! Ах, какое аппетитное описание! И фото супер!
Света, спасибо!
Лена, большое спасибо за рецепт! Я мойву не чистила, муж любит прямо такую, после запекания кушал целиком вместе с косточками, только без головы противень пергаментом не застилала, налила масло, посыпала крупной солью, рыба отлично снималась. Очень вкусно получилось, с приготовлением на сковороде не сравнить!
Спасибо, дорогая, что приготовила!!
Очень рада, что понравилось!!
Фото замечательное!
Благодарю за похвалу и теплый отзыв!
Спасибо за прекрасный рецепт-быстро, просто,вкусно.
Спасибо, что приготовили.
Фото чудесное!!
Мойва прилипла к бумаге, не оторвать. Дурацкий рецепт!!!
Плохой пергамент, а не рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки