• 15 мая 2018, 12:59
  • 4926

Фокачча с сыром

Рецепт: Фокачча с сыром

Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста (дрожжевого или пресного). По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре. Получается очень вкусная - с хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри! Обязательно попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
45.7 г
углеводы
237.1 г
Порции
ккал
249.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Фокачча с сыром»:

1. Активизировать дрожжи. Для этого смешать дрожжи с сахаром и теплой водой. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Подготовить сыр. У меня обычный российский, можно взять любой, который нравится вам (можно даже несколько сортов использовать, так только вкуснее). Натираем на крупной терке.
3. Когда на дрожжах появилась пенка, выливаем их в ёмкость, где будем замешивать тесто. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу. Частями, каждый раз хорошо перемешиваем. Когда тесто сформировалось и трудно перемешивается ложкой добавляем растительное масло, соль и сыр - перемешиваем.
4. Подсыпаем муку и вымешиваем минут 10. Тесто в итоге должно быть мягким и не липнущим к рукам.
5. Затем поместить наш комочек теста в смазанную маслом емкость, накрыть и убрать в теплое место на час полтора подходить.
6. Подошедшее тесто слегка обмять, разделить пополам или можно на 3 части. Раскатать каждую в круг толщиной 5-8 мм. Накрыть и оставить подойти еще минут 30.
7. Затем смазать лепешки маслом с добавлением прованских трав, выпекать при 200-220 градусах 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.
8. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с сыром
Рецепт: Фокачча с сыром

Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста (дрожжевого или пресного). По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре. Получается очень вкусная - с хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Фокачча с сыром»:

Комментарии и отзывы

Какой простой и замечательный рецепт, обязательно попробую сделать такую лепешку. Спасибо!
Какой простой и замечательный рецепт, обязательно попробую сделать такую лепешку. Спасибо!
на здоровье!
спасибо
Очень аппетитно. В КК
Очень аппетитно. В КК
благодарю
А если воду заменить сывороткой? (обычный белый хлеб от этого только лучше становится) Или в этом рецепте вода принципиально?
А если воду заменить сывороткой? (обычный белый хлеб от этого только лучше становится) Или в этом рецепте вода принципиально?
думаю можно поэкспериментировать)
Спасибо.
Анастасия, мне тоже нравится фокачча) Вы могли бы ответить CHUZHYNKA на вопрос. Это актуально
Анастасия, мне тоже нравится фокачча) Вы могли бы ответить CHUZHYNKA на вопрос. Это актуально
ответила)) фокачча это же хлеб, значит и на сыворотке можно
Спасибки
Спасибки
Выглядит очень аппетитно!
Выглядит очень аппетитно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки