• 15 мая 2018, 16:41
  • 43812

Куймак

Рецепт: Куймак

Куймак, он же мухлава -это национальное турецкое блюдо. Подают его в основном на завтрак со свежим, ароматным хлебом. Невероятно сытное, калорийное, но очень вкусное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовят куймак в специальной сковородке с двумя ручками, но можно и в обычной кастрюле из нержавейки, вкус от этого не изменится.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Куймак»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
131.7 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
512.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
43.9 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Куймак»:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сыр трем на терке или режем кусочками. Если нет кукурузной муки, можно измельчить кукурузную крупу в кофемолке. Заменять на обычную муку не советую.

  • Растапливаем сливочное масло. Всыпаем кукурузную муку и пару минут обжариваем.

  • Как только мучное тесто чуть обжарилось, добавляем воду и быстро размешиваем, комочков быть не должно.

  • В самом конце кладем сыр. У меня это Моцарелла и Сулугуни. Сыр может быть разным, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся. В Турции используют Колот, который похож на Сулугуни и Тель пейнир, схожий с Чечилом. Как только сыр расплавится, пробуем на соль, если не хватает, кладем по вкусу. Накрываем крышкой и протушиваем до того момента, пока не начнет проступать наверху масло.
    Подаем со свежим хлебом и наслаждаемся вкусом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куймак
Рецепт: Куймак

Куймак, он же мухлава -это национальное турецкое блюдо. Подают его в основном на завтрак со свежим, ароматным хлебом. Невероятно сытное, калорийное, но очень вкусное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовят куймак в специальной сковородке с двумя ручками, но можно и в обычной кастрюле из нержавейки, вкус от этого не изменится.

Ингредиенты для «Куймак»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила это блюдо на завтрак. Впечатления - неоднозначные. Мне понравилось, сын сказал, что не особо, но в принципе такую "кашу" на завтрак он будет (и на том спасибо). Готовила из сыра чечил и кукурузной муки российского производителя. Так как у меня осталось и то, и другое, то попробую еще, мне кажется что получилось слишком густо. В целом для разнообразия - неплохой сытный завтрак для семьи. Стоит попробовать.
Обожаю сыррр! Обязательно попробую!
Очень интересный рецепт! скажите, а сьедать его нужно сразу? пока не остыл? как он холодным себя ведет? спасибо за такой интересный рецепт
Очень интересный рецепт! скажите, а сьедать его нужно сразу? пока не остыл? как он холодным себя ведет? спасибо за такой интересный рецепт
Кушают это блюдо горячим .По мере застывания ,сыр затвердеет и тянуться не будет. Хотя ,если позже подогреть ,то он снова расплавится
Сырно,вкусно! Спасибо!
Заманчиво При случае попробую.
классный рецепт на Кавказе похожее делают
Вау!!! Должно быть вкусно!!! Люблю пробовать всё, что нам не привычно!!! С меня отчёт с фоткой, с Вас имя... Идёт???...
Жду фотоотчёта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки