• 16 мая 2018, 0:07
  • 15078

Мой зеленый борщ

Рецепт: Мой зеленый борщ

Наверняка у многих хозяек есть свой фирменный рецепт этого первого блюда. Смею предложить вам еще одну версию. Просто, быстро, вкусно, сытно. Заходите, угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мой зеленый борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.9 ккал
белки
75.8 г
жиры
65.5 г
углеводы
124.6 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Мой зеленый борщ»:

  • Куриный фарш посолить, добавить к нему манную крупу, тщательно перемешать. Отставить в сторонку минут на пятнадцать, чтобы манка набухла. Сформовать небольшие фрикадельки.

  • Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
    В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить в нее репчатый лук, сразу посолить немного и обжарить 3-4 минуты до прозрачности.

  • Всыпать в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой. Обжарить овощи пару минут.

  • Влить в кастрюлю кипящую воду (или бульон) и варить будущий борщ до готовности картофеля. Огонь умеренный. Количество воды регулируйте по своему вкусу.

  • Добавить в кастрюлю нарезанную зелень: щавель, зеленый лук, петрушку и укроп.

  • Выложить в борщ куриные фрикадельки и варить еще минут пять, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
    Попробовать борщ на соль, посолить. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться минут пятнадцать.
    При подаче положить в каждую тарелку крупно рубленное яйцо.
    Все готово! Можно приправить борщ сметаной.



Приятного вам аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой зеленый борщ
Рецепт: Мой зеленый борщ

Наверняка у многих хозяек есть свой фирменный рецепт этого первого блюда. Смею предложить вам еще одну версию. Просто, быстро, вкусно, сытно. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Мой зеленый борщ»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мой зеленый борщ» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Спасибо.
И Вам большое спасибо за внимание.
Машенька, у меня не такая красивая фотография, как у тебя, но на вкусе это не отразилось!! Супчик замечательно вкусный, свежий, легкий!! С удовольствием кушали всей семьей!!
Настюша, мне очень приятно и почетно, что ты обратила внимание на рецепт. И так рада, что результат не разочаровал и суп понравился.
Спасибо тебе огромное за отличную оценку и за чудесное фото. Аппетитнейшая тарелочка!
Борщ понравился. Фрикадельки приятно удивили. Думала что из грудки они будут"дубовые", но рни получились мягонькие. Так что беру на вооружение. Спасибо за рецепт. Летои такой борщик просто находка.
Рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Благодарю за внимание к рецепту и за фото к нему.
Какой интересный рецепт! Люблю зеленый борщ, но готовлю обычно на курином бульоне с кусочками курицы. Теперь обязательно ваш вариант попробую. Спасибо!
Спасибо Вам за внимание. Попробуйте! Надеюсь, останетесь довольны.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Щавель дети не любят, к сожалению, заменила на шпинат. Приправила греческим йогуртом вместо сметаны.
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт. Очень рада, что это блюдо пришлось по вкусу.
Аппетитно очень!!!
Спасибо.
Спасибо Вам большое! Буду пробовать приготовление этого борща.Думаю,что не разочаруюсь и не разочарую домашних.Мне кажется,получится вкусняшка.
Благодарю Вас за внимание. Готовьте на доброе здоровье. Буду надеяться, что блюдо придется по вкусу Вашей семье.
Интересный борщ! Быстрый относительно.
Спасибо за внимание.
Актуально, ибо щавель на огороде разрастается не по дням, а по часам!
Как я Вам завидую! Приглашайте на сбор урожая!
Спасибо большое за внимание.
Большая благодарность автору! Все ваши рецепты удобны, просты и вкусны. Обычные доступные ингредиенты и замечательный результат. Делала выпечку (манник) как у вас, еще один пирожок у меня на примете))) и этот супчик приготовлю обязательно, очень весенний и легкий. Спасибо вам за ваше творчество!
Большая благодарность автору! Все ваши рецепты удобны, просты и вкусны. Обычные доступные ингредиенты и замечательный результат. Делала выпечку (манник) как у вас, еще один пирожок у меня на примете))) и этот супчик приготовлю обязательно, очень весенний и легкий. Спасибо вам за ваше творчество!
И Вам огромное спасибо! Очень приятно, что предлагаемые мною рецепты Вам нравятся. Готовьте на доброе здоровье и заходите в гости почаще.
Конечно пригодится. Без всяких сомнений.
Готовьте на доброе здоровье.
Впереди жаркое лето и такой суп будет кстати. Надо взять в КК, чтобы он не потерялся. СПАСИБО.
И Вам большое спасибо за внимание. Буду рада, если рецепт пригодится.
Классная идея с фрикадельками! Я-то сначала варю куриный бульон, а потом уже на его основе сам суп. Надо будет попробовать, спасибо А я еще крапиву добавляю...
Спасибо за внимание, Мариша.
Крапива - это тема! Тоже использую эту травку в первых блюдах.
Взяла на заметку Ваш , готовлю самый простой суп из щавеля .
Благодарю Вас за внимание.

Верю. что вкусно (верю, потому что не пробовал). А если к сути вопроса, то - при всём множестве вариантов - неотъемлемый ингредиент борща - свёкла... а без свёклы это называется не борщ, а щи (то же говорит и Большой Кулинарный Словарь)
...Это не претензия, не сомнение в кулинарном таланте... это всего-навсего справка.
Зелёный борщ — суп на основе листьев щавеля, блюдо национальных кухонь некоторых славянских стран. Щавель и другие ингредиенты придают зелёному борщу характерный зелёный цвет. Зелёный борщ является разновидностью классического борща. (толковый словарь Ожегова С.И.)
На сайте почти 100 вариантов этого блюда. Почему именно к моему рецепту Вы решили приложить справку?
Ответ для Спасов Осип
Свекла появилась в Восточной Европе не раньше 14 века, а до этого готовили "зеленый борщ", который изобиловал разного вида зеленью!
Век живи - век учись!

Филолог Ожегов, конечно, великий кулинар, но... Древний Рим знал и использовал свёклу ещё две тысячи лет назад, а когда свёкла как продукт добралась до Восточной Европы, историкам неизвестно. Или Вы можете назвать документальный источник? - Это насчёт "век учись..." (кушайте на здоровье).
Теперь по существу. Кулинарные рецепты создаются народом, народу свойственно заблуждаться, строгого отбора нет, и если завтра Вам захочется репу назвать фруктом - ради бога! А по-моему, нужны критерии, какая-то классификация, логика... поэтому я абсолютно согласен с БОЛЬШИМ КУЛИНАРНЫМ СЛОВАРЕМ, где чётко сказано: неотъемлемый признак борща - это свёкла. Для другого имеется много других названий.
Если Вам опять захочется ответить, загляните сначала в БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ - очень авторитетное издание... а заглянув, отвечайте уже не мне, а БОЛЬШОМУ КУЛИНАРНОМУ СЛОВАРЮ.
Это для Вас это издание авторитетное))
Но не для меня, и я Вас никуда не просила смотреть, нас тут "поварят" на сайте много
Прекрасный, сытный получился борщ! Замечательная идея
Спасибо большое!
Интересный вариант! У меня тоже есть фирменный рецепт
Спасибо за внимание, Сашенька.
Ответ для Сашуленок
делитесь фирменным рецептом .
Отличный, легкий супчик, Машенька!
Наташенька, спасибо.
Машуня! Вкуснейший борщец с аппетитнейшим фото! Забрала!
Очень рада! Спасибо, Натуся. Забирай на здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки