Наверняка у многих хозяек есть свой фирменный рецепт этого первого блюда. Смею предложить вам еще одну версию. Просто, быстро, вкусно, сытно. Заходите, угощайтесь.
- 16 мая 2018, 0:07
- 15078
Мой зеленый борщ
Ингредиенты для «Мой зеленый борщ»:
- Фарш куриный — 200 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Щавель — 150 г
- Лук зеленый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1384.9 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
124.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Мой зеленый борщ»:
-
Куриный фарш посолить, добавить к нему манную крупу, тщательно перемешать. Отставить в сторонку минут на пятнадцать, чтобы манка набухла. Сформовать небольшие фрикадельки.
-
Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить в нее репчатый лук, сразу посолить немного и обжарить 3-4 минуты до прозрачности. -
Всыпать в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой. Обжарить овощи пару минут.
-
Влить в кастрюлю кипящую воду (или бульон) и варить будущий борщ до готовности картофеля. Огонь умеренный. Количество воды регулируйте по своему вкусу.
-
Добавить в кастрюлю нарезанную зелень: щавель, зеленый лук, петрушку и укроп.
-
Выложить в борщ куриные фрикадельки и варить еще минут пять, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
Попробовать борщ на соль, посолить. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться минут пятнадцать.
При подаче положить в каждую тарелку крупно рубленное яйцо.
Все готово! Можно приправить борщ сметаной.
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
17 июля 2020 года ogrypych #
25 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Анастасия АГ #
19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное за отличную оценку и за чудесное фото. Аппетитнейшая тарелочка!
2 июня 2018 года Волкова Алла #
2 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю за внимание к рецепту и за фото к нему.
31 мая 2018 года Kliviya #
31 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 мая 2018 года dasha sc22 #
Щавель дети не любят, к сожалению, заменила на шпинат. Приправила греческим йогуртом вместо сметаны.
29 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 мая 2018 года аля аля #
21 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 мая 2018 года ganya1970 #
21 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Манюша #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Манюша #
20 мая 2018 года Тигренок на подсолнухе #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание.
20 мая 2018 года таеф #
20 мая 2018 года таеф #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года missis kolobok2014 #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года missis kolobok2014 #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Марина Indus #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Крапива - это тема! Тоже использую эту травку в первых блюдах.
19 мая 2018 года olga alekseeva 2018 #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Спасов Осип #
Верю. что вкусно (верю, потому что не пробовал). А если к сути вопроса, то - при всём множестве вариантов - неотъемлемый ингредиент борща - свёкла... а без свёклы это называется не борщ, а щи (то же говорит и Большой Кулинарный Словарь)
...Это не претензия, не сомнение в кулинарном таланте... это всего-навсего справка.
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
На сайте почти 100 вариантов этого блюда. Почему именно к моему рецепту Вы решили приложить справку?
20 мая 2018 года Джульета #
Век живи - век учись!
20 мая 2018 года Спасов Осип #
Филолог Ожегов, конечно, великий кулинар, но... Древний Рим знал и использовал свёклу ещё две тысячи лет назад, а когда свёкла как продукт добралась до Восточной Европы, историкам неизвестно. Или Вы можете назвать документальный источник? - Это насчёт "век учись..." (кушайте на здоровье).
Теперь по существу. Кулинарные рецепты создаются народом, народу свойственно заблуждаться, строгого отбора нет, и если завтра Вам захочется репу назвать фруктом - ради бога! А по-моему, нужны критерии, какая-то классификация, логика... поэтому я абсолютно согласен с БОЛЬШИМ КУЛИНАРНЫМ СЛОВАРЕМ, где чётко сказано: неотъемлемый признак борща - это свёкла. Для другого имеется много других названий.
Если Вам опять захочется ответить, загляните сначала в БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ - очень авторитетное издание... а заглянув, отвечайте уже не мне, а БОЛЬШОМУ КУЛИНАРНОМУ СЛОВАРЮ.
20 мая 2018 года Джульета #
Но не для меня, и я Вас никуда не просила смотреть, нас тут "поварят" на сайте много
19 мая 2018 года Alice Ricci #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Сашуленок #
18 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года olga alekseeva 2018 #
18 мая 2018 года Kuss #
18 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 мая 2018 года ирпенчанка #
17 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: