• 16 мая 2018, 0:12
  • 114049

Быстрый луковый пирог с сыром

Рецепт: Быстрый луковый пирог с сыром

Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса... Всегда идет на "ура". Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый луковый пирог с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.3 ккал
белки
75.2 г
жиры
122.7 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
15 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Быстрый луковый пирог с сыром»:

  • В сметану (или густой натуральный йогурт) вбить яйцо, всыпать сахар, щепотку соли и соду. Тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Миксер тут совершенно не нужен.
    С солью будьте аккуратны, сыр достаточно соленый.

  • Муку просеять и добавить к сметанной массе. Перемешать до однородности.

  • Выложить в тесто нарезанный зеленый лук (большой пучок) и натертый на крупной терке сыр. (Костромской, Пошехонский, Российский... короче говоря, сюда пойдет самый доступный по цене сыр)
    Тщательно перемешать тесто. Оно получается довольно густое.

  • Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать бока и дно формы растительным маслом.
    Выложить тесто в форму, разровнять. Посыпать пирог кунжутом. (или маком)

  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 185°-190° духовке 40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки.
    Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

  • Остудить пирог в форме минут десять, а затем выложить его на решетку и остудить полностью. (именно остывшим нам этот пирог кажется особенно вкусным)
    Все готово!



Приятного вам аппетита.





Источник: интернет; автор идеи: Ирина Г

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый луковый пирог с сыром
Рецепт: Быстрый луковый пирог с сыром

Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса... Всегда идет на "ура". Попробуйте!

Ингредиенты для «Быстрый луковый пирог с сыром»:

Фотографии «Быстрый луковый пирог с сыром» от приготовивших (52)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо большое! Это не вкусно- это божественно!!!!! Делала в форме 17см, получился высокий, красивый и очень вкусный!
Этот пирог стал моим любимым, и мужу очень нравится. Благодарю за рецепт!
Вкусный закусочный пирожок
Как-то не зашел у нас этот пирог . Даже всё не съели, несмотря на совсем небольшой размер выпечки. Часть пришлось выбросить . Вкус пирога испортил лук. Оказался каким-то забористым, специфическим и очень чувствовался. Впервые попался такой странный лук . Пирог прекрасно поднялся, но потом осел при остывании. Внутри как бы влажный, но на самом деле пропекся. Немного тяжеловат для моего желудка. В общем рецепт неплохой, готовить просто, но лука можно поменьше. Я придерживалась пропорций, все взвешивала. Благодарю, Маша, за не хлопотный рецепт. Интересно было попробовать. Возможно в другой раз все сложится, если соберусь испечь, так как необходимый набор продуктов практически всегда в наличии .
Мама привезла с дачи целый пакет зелёного лука, встал вопрос, куда его пристроить. Решила приготовить маффины по вашему рецепту с добавлением бекона - по-моему, очень годно получилось. Благодарю
Отличный рецепт! И серии "вместе forever". Все время не знала куда сметану пристроить, а тут такое!!! Буду использовать это тесто, как базу . Вам ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
И Вам большое спасибо за комментарий. Готовьте на доброе здоровье.
С плавленным сыром получиться пирог?
Не стоит менять сыр полутвердых сортов на плавленный.
Увидела в ленте отчёт lilizz, рецепт подкупил простотой. Хотя он и простой, но очень вкусный ! Даже мужу понравился , он ел и подшучивал, а если бы в него ещё мяса или бекона положила, было бы ещё вкуснее ! Выпекала в мультиварке 50 минут с одной стороны, перевернула и 10 минут с другой стороны, поэтому такой румяный. Машенька, благодарю за рецепт вкусного пирога, испеку ещё не раз !
Благодарю сердечно, Нелли, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне очень-очень приятно, что результат порадовал и пирог пришелся к столу. Готовь на доброе здоровье и в удовольствие.
Спасибо тебе огромное за высокую оценку и за аппетитнейшее фото. Классный пирожок!
Соглашусь с твоим мужем: бекончик или мясо какое будет весьма кстати.
А мне и без бекончика понравился ! Спасибо ещё раз, люблю твою выпечку
Так и мне без бекончика в самый раз. Но мужчины... им мясо подавай везде, даже в компоте.
Благодарю тебя, Нелечка.
А я ему сальцо нарезала, и вприкуску хорошо пошло
Это просто нереально вкусно!!!! Тем,кто на диете,готовить воспрещается. Одним кусочком здесь не обойдешься🤣
Красота какая! Шикарный пирог, аппетитнейший. Спасибо Вам большое за это украшение рецепта.
Очень рада, что пирог пришелся к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо вам за шикарный рецепт,готовить -одно удовольствие)
Пирог фантастический! Минимум времени на готовку и такой потрясающий результат! Спасибо огромное за рецепт!++++
И Вам большое спасибо! Рада, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Отличный пирог! Вкусно, быстро, просто!
Только в процессе дегустации вспомнила про фото....
Машенька, спасибо за рецепт!
Благодарю тебя, Жанночка, что выбрала этот рецепт и приготовила пирог. Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу. Готовь в радость. Спасибо большое за чудесное фото.
Недавно готовила по этому рецепту, пирог получился такой же красивый, как и у автора. К сожалению, или к счастью, остальные члены семьи отказались его пробовать, но мне больше досталось
Мне понравился он как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно!
Я думаю он понравится тем, кто любит пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука.
PS: Я добавляла вместо соды разрыхлитель, побоялась просто соду добавить, ее вообще гасить надо или нет (ни разу не выпекала с не гашенной содой)? Возможно поэтому пирог осел.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за комментарий. Замечательно, что выпечка Вам понравилась.
Соду в этом случае гасить не надо. Так как в составе теста есть сметана, кисломолочный продукт.
Сметана тут не причём. Соду гасить в любом случае не нужно. Что бы погасить чайную ложку соду полностью необходимо около 15 столовых ложек уксусной эссенции. А теперь сравните кислотность сметаны. Ну как, есть смысл говорить про сметану? то-то же. Вместе с содой необходимо добавлять лимонную кислоту в размере 2-2,5 больше массы соды. Гашение будет происходить В ТЕСТЕ, выделяя пузырьки углекислого газа, что качествено поднимет выпечку. Гасить соду вне теста смысла не имеет.
Спасибо за рецепт! К луку и сыру добавила еще свежий укроп, получилось очень вкусно Обязательно буду выпекать еще
И Вам большое спасибо, что выбрали этот рецепт и воспользовались им. Рада, что результатом Вы остались довольны и пирог понравился. Готовьте на доброе здоровье.
Чудесное фото, аппетитнейший пирог! Очень красиво. Благодарю Вас.
150 г муки - это неполный стакан?
Сначала решила, что пирог не пропекся, потом решила, что это сыр. Потом остыл и ничего. Немного не угадала с солью, а так-это мой рецепт. В этом году не удался лук-целая грядка стрелок. Буду делать пирог. Спасибо.
Прекрасный результат
Ответ для veru93
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за фото. Рада, что результат не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто, смели моментально. Буду готовить еще.
И Вам большое спасибо за выбор этого рецепта. Рада, что результат не разочаровал и пирог пришелся по вкусу.
Делала всё по рецепту. Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо большущее за внимание к рецепту, высокую его оценку и за прекрасное фото. Аппетитнейший пирог!
Очень рада, что блюдо понравилось. Готовь в удовольствие.
Хоть автор рецепта и написала, что зелёный лук заменять не желательно, я рискнула и использовала шпинат и простой репчатый лук. Если люди сели и сразу всё съели, то о вкусовых качествах пирога можно не распространяться, правда? С зелёным лучком обязательно тоже попробуем! Большое спасибо, Машенька, за рецепт!
Наш человек найдет выход всегда!
Танюша, после дней рождений надо освобождать холодильник от остатков продуктов. Рецепт прямо выручил-выручил - и сыр не засох, и шпинат не завял
Ответ для helena1961
Спасибо большое, Лена, за внимание к рецепту. Рада, что результат не разочаровал и пирог пришелся по вкусу. Надеюсь, что и оригинальная версия будет опробована и тоже понравится.
Благодарю за аппетитное фото. Замечательный пирог получился.
Машенька, даже не сомневайтесь! Мой внук любит пироги с зелёным луком, так что бабушка постарается и отчёт предоставит
Да, бабушка, раз внук любит пироги с луком...тут без разговоров. Нужно готовить!
А чем можно заменить зеленый лук, в зимнее время года)))?
Я бы не стала искать замену. Разве зимой зеленого лука в продаже нет?
вообще-то нет, а если найти и еще большой пучек - это будет целое состоянии. К тому же выращен на жутких удобрениях
В таком случае, быть может, стоит подождать сезона? Я не могу предложить достойную замену.
СПасибо!
Если у Вас продаётся в магазине репчатый лук, поищите там уже начинающий прорастать,васадите его в цветочный горшок, и будет вам свой зелёный... Если нет свободных цветочных горшочков, можно это сделать и в баночках с водой ( луковица должна быть в воде не глубже 1 -1,5 см (только для корней) иначе сгниёт )...
Спасибо! Но вряд ли успеет до Воскресения вырости)))
Ответ для zayac-132
Я думаю, что можно капустой заменить или пореем!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки