• 22 февраля 2008, 12:05
  • 6979

Голубцы "Ленивые"

Рецепт: Голубцы Ленивые

Полноценное второе блюдо из мяса, риса и капусты.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы "Ленивые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230 ккал
белки
29.5 г
жиры
66.4 г
углеводы
162.9 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
2 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Голубцы "Ленивые"»:

Рис промыть и отварить до готовности, промыть.

Капусту нарезать на квадратики, положить в кастрюлю с кипящей водой (с добавлением 1 ст. л. "Вегеты" ) и варить до готовности, после чего воду слить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тeрке.

В сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук и морковь до полуготовности, потом добавить фарш и, помешивая, тушить минут 15.

В отдельную кастрюлю положить рис, капусту, обжаренные овощи с фаршем, вылить туда сметану, добавить "Вегету", хорошенько перемешать, довести до кипения.

Тушить до тех пор, пока вся жидкость не впитается в массу.
Лучше голубцам дать настояться с полчаса.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Голубцы "Ленивые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ленивые голубцы люблю готовить! Просто и быстро! И, конечно же вкусно! Но обычно я добавляю томатную пасту, а в этом рецепте сметана. Всё так и сделала. Нам понравилось. Но фото,,, извините, не очень. Получается вот такая каша-малаша, но вкусная! Капусту нарезала обычно. Спасибо большое за рецепт!
Хороший рецепт! Я когда ленюсь, тоже так делаю и называю это вкусная "кеся-меся"
для быстрого приготовления самое то! +++
Спасибо! Сто лет не делала, напомнили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки