Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети "Сигма". В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.
- 16 мая 2018, 0:16
- 7393
Суп с фрикадельками и пастой птитим
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:
Фрикадельки
- Фарш куриный — 250 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Суп
- Паста (птитим) — 150 г
- Морковь — 80 г
- Сельдерей корневой — 70 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Лук-порей (белая часть) — 50 г
- Картофель (3-4 шт, средний) — 4 шт
- Бульон (овощной) — 2,5 л
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2345.4 ккал |
белки
238.9 г |
жиры
79.3 г |
углеводы
168.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:
-
Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод.
Овощи вымыть и очистить. -
Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой. Перец - полосками. Картофель - небольшими ломтиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
-
Бульон довести до кипения, засыпать птитим и варить после закипания на слабом огне под крышкой 10 минут.
-
Тем временем спассеровать на растительном масле морковь с сельдереем до полуготовности.
-
Добавить лук и потушить 2 минуты. Отставить.
-
По истечении 10-ти минут добавить в кипящий суп картофель.
-
Засыпать фрикадельки, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.
-
Затем добавить зажарку.
-
Засыпать болгарский перец.
-
Положить лавровый лист и довести суп до готовности. В готовый суп при желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, присыпать свежемолотым черным перцем или смесью перцев и зеленью.
Подать на стол. К супу я подала свежие сканцы (https://www.povarenok.ru/recipes/show/151501/).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2022 года Сурик #
9 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года kitipi #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года kitipi #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Ирушенька #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года jannasimf #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Wera13 #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Eva Grimm #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года chapushil #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: