Рецепт из подаренной мне недавно книги "Сам себе повар. Изделия из теста". Нашла его также на сайте www.millionmenu.ru. Я не знаю, почему эти штучки названы там сканцы, на настоящие карельские сканцы они совсем не похожи... но, оказались очень вкусными. Готовила с внучками и получила огромное удовольствие и от процесса, и от вкуса. Улетели, как семечки.
- 16 мая 2018, 0:17
- 21842
Сканцы
![Рецепт: Сканцы Рецепт: Сканцы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/15/52/2335344_20620-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сканцы»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1526.6 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
154.5 г |
углеводы
9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Сканцы»:
-
Подготовить продукты.
-
Тщательно перемешать размягченное масло, сметану, яйца и соль.
-
Добавлять просеянную муку, пока не получится довольно крутое тесто.
-
Раскатать из теста тонкую большую лепешку.
-
Вырезать из нее разные фигурки. Вот уж тут-то внучки мои оторвались по полной!
-
Обжарить их в раскаленном растительном масле до подрумянивания
-
С обеих сторон.
-
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-
Обрезки перемесить и тоже пустить в дело.
![](/data/cache/2018may/15/48/2335329_16270nothumb500.jpg)
Подавать сканцы горячими, с пылу, с жару.
![](/data/cache/2018may/15/48/2335330_28462nothumb500.jpg)
Меня спрашивали в "ВК", пресные ли они?
![](/data/cache/2018may/15/49/2335332_66084nothumb500.jpg)
Нет, не пресные, все таки в тесте есть соль. Но и не сдобные. Похожи по вкусу на наши архангельские Северные калачи.
![](/data/cache/2018may/15/50/2335333_19229nothumb500.jpg)
Я не успевала доставать их из масла. Только последнюю порцию с трудом заныкала, чтобы подать к супу.
![](/data/cache/2018may/15/51/2335334_96454nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 мая 2018 года Ирма #
[+4]1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2018 года svet-lik7 #
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Калачи северные.
200 г маргарина, 2 стакана муки, 50 г дрожжей, 2 полные ст. л. сметаны, 1 яйцо.
Маргарин посечь ножом с мукой, настрогать дрожжи, влить сметану, взбитую с яйцом. Замесить тесто и убрать в холодильник на 3 часа.
Доску посыпать сахарным песком, тесто нарезать кусочками, каждый раскатать в колбаску длиной 12 см и толщиной 1 см. Загнуть калачиком и испечь.
1 июня 2018 года svet-lik7 #
22 мая 2018 года virgola71 #
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2018 года interwert #
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июня 2018 года koujibabe #
5 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года tanushka mikki #
22 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2018 года tanushka mikki #
21 мая 2018 года manj90let #
21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Манюша #
20 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Манюша #
17 мая 2018 года kitipi #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Ирушенька #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Алиева2012 #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Алиева2012 #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Алиева2012 #
18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2018 года gisha2015 #
20 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года gisha2015 #
Спаисибо огромное за ответ (на вопрос заданный Вам) но полученный от "Алиева2012 " !!!!! Ну а Вам, новых творческих побед, с расшифровкой тонкостей..... если Вам не сложно и память не подведёт...
21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А Алиеву, между прочим, зовут Марьям.
19 мая 2018 года gisha2015 #
20 мая 2018 года Алиева2012 #
21 мая 2018 года gisha2015 #
21 мая 2018 года Алиева2012 #
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года nshadrova #
16 мая 2018 года jannasimf #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года тттддд #
вопрос по рецепту16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года гурман1410 #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года nshadrova #
Выпечка, что не удивительно, как всегда на 10+
16 мая 2018 года Gray she-wolf #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года nshadrova #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года nshadrova #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Wera13 #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Eva Grimm #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Eva Grimm #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Eva Grimm #
16 мая 2018 года iren0511 #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года vniva #
вопрос по рецепту16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Wasssabi #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года scvorez #
16 мая 2018 года красавица киса #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года красавица киса #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года scvorez #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2018 года marianna8339 #
20 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2018 года marianna8339 #
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: