Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!
- 16 мая 2018, 0:17
- 32207
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сметана (20-22% жирности) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Начинка
- Сметана (20-22% жирности) — 1 стак.
- Сахар (или по вкусу) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яблоко — 600 г
Меренга
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра (1,5-2 стакана)
- Сок лимонный — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4180.6 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
186.5 г |
углеводы
570.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
-
Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости.
-
Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из холодильника, за несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сметану и масло.
-
Осторожно размешать тесто до однородного состояния. Тесто получается очень мягкое и нежное. Если требуется, подсыпать немного муки. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем выложить в форму (d 26 см), сформовав высокий бортик. Убрать форму в холодильник.
-
Для приготовления заливки выложить сметану в миску, добавить к ней ванильный и обычный сахар. Влить слегка взбитое яйцо.
-
Размешать заливку до однородности.
-
Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Нарезать их тонкими пластинками.
-
В заливку добавить муку, перемешать.
-
Выложить на остывшее тесто половину яблок, полить несколькими ложками заливки.
-
Затем выложить оставшиеся яблоки и равномерно залить оставшейся заливкой.
-
Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180*С приблизительно 50 минут.
-
Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Выжать из лимона сок и процедить его. Миксером взбить белки до мягких пиков. Влить сок и по частям добавить пудру, продолжая взбивать крем до готовности.
-
Выложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Достать пирог из духовки и отсадить крем.
-
Снова отправить пирог в духовку и выпекать до приятного оттенка светлой карамели (около 10-ти минут).
Подавать пирог теплым или холодным.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года sylya00 #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Хлоркина #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Хлоркина #
18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Плюшкин #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Arci #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года nnutty #
31 августа 2018 года Алиева2012 #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2018 года 111mur #
5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2018 года elpion #
Нина, а как Вашу страничку в ВК найти? Я тоже хочу еще рецептов.
12 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Можно по запросу "Нина Стрекаловская (Сараджева)", г. Архангельск.
Или пройти по ссылке: https://vk.com/id6933242
Милости просим!
14 июня 2018 года elpion #
25 мая 2018 года tanushka mikki #
31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Светланка g980 #
19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Людмила Залуцкая #
19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2018 года elpion #
19 мая 2018 года lidiavas #
19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года axynia #
18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года alphaelena #
18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Kuss #
18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года tatabilga-2015 #
17 мая 2018 года nnutty #
Всех с праздником Вознесения Господня!
Хочется пожелать всем добросердечия, терпения и милосердия.
17 мая 2018 года tatabilga-2015 #
17 мая 2018 года kitipi #
17 мая 2018 года elenita # (модератор)
17 мая 2018 года svetlanaiwse62 #
Утащила в избранное
17 мая 2018 года Ирушенька #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: