Нежные, сочный куриные котлетки со сливками, с кусочками болгарского перца и с супер хрустящей корочкой. Так же можно запечь их в духовке уже без панировки, очень вкусно и диетично почти) Готовятся из простых продуктов, быстро и не хлопотно. Заходите, сами увидите)
- 16 мая 2018, 3:11
- 2810
Котлеты куриные "Сливочная нежность"
![Рецепт: Котлеты куриные Сливочная нежность Рецепт: Котлеты куриные Сливочная нежность](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/12/37/2333827_58427-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Котлеты куриные "Сливочная нежность"»:
- Бедро куриное (мякоть) — 300 г
- Картофель (средние) — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Кинза (небольшой пучок, а в общем, по вкусу. Или Ваши любимые травы.) — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1365.2 ккал |
белки
79.4 г |
жиры
52 г |
углеводы
143.4 г |
Порции | |||
ккал 273 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Котлеты куриные "Сливочная нежность"»:
-
Мякоть куриного бедра измельчить (я в процессоре измельчала)
-
Манку залить сливками, перемешать и оставить на 10 минут.
-
Кинзу помыть, обсушить и нарезать, картофель очистить и натереть на МЕЛКОЙ тёрке. И ОБЯЗАТЕЛЬНО его отжать!
-
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить манку, замоченную в сливках, нарезанную кинзу, ОТЖАТЫЙ картофель и нарезанный болгарский перец.. Посолить и поперчить по вкусу. -
Вымесить фарш. Дать ему постоять 15 минут.
-
Для панировки смешать крахмал и кукурузную муку (при отсутствии этих ингредиентов, используйте любую любимую и привычную панировку.
Но с кукурузной мукой и крахмалом корочка получится суперхрустящей! -
Смачивая руки, сформировать котлетки, отбивая их об руки. Обвалять получившиеся котлеты в панировке.
Влить масло на сковородку, разогреть его хорошенько и обжаривать котлеты на небольшом огне с обеих сторон до готовности и хрустящей корочки.
Можно запекать в духовке, без панировки уже. Я запекла, но фото не сделала... но реально вкусно и диетично) -
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
![](/data/cache/2018may/12/34/2333821_11752nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018may/12/35/2333824_37995nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018may/12/35/2333825_81311nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988
Комментарии и отзывы
14 августа 2021 года Гали-28 #
[+5]14 августа 2021 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Я очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу
На здоровьичко !
14 августа 2021 года Гали-28 #
10 сентября 2018 года т-тя-ля #
[+4]По поводу панировки. Абсолютно с вами согласна насчет кукурузной муки и крахмала. Недавно я жарила кусочки сома, и пришло мне в голову запанировать их в кукурузной муке с добавлением кукурузного крахмала. Такая хрустящая корочка получилась!
10 сентября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Да,конечно,грудка не сочная-это факт...из бёдер совсем другой результат
Очень рада,что котлетки несмотря ни на что понравились
17 мая 2018 года ирпенчанка #
17 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Просто Дуня #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Просто Дуня #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Просто Дуня #
16 мая 2018 года Жанночкин # (модератор)
Рецепт очень понравился!
Смотрю любимая кинза так удачно вписалась.
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
люблю кинзу,она прям туда просилась...хотела без болгарского перца делать...а руки сами его взяли и порезали
16 мая 2018 года i svetlanka #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
надеюсь Вам понравятся котлетки
16 мая 2018 года гурман1410 #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Wera13 #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Julia1504 #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Natkati #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Natkati #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года chapushil #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: