Очень красивый, яркий салатик! Аромат маринада никого не оставляет равнодушным! Необычное сочетание: фасоль, селёдка, сочные овощи и зелень, лёгкий маринад с ноткой чеснока - это очень вкусно!
- 16 мая 2018, 11:10
- 2957
Овощной салат с сельдью и фасолью
Ингредиенты для «Овощной салат с сельдью и фасолью»:
- Сельдь (солёная) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 4 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2203.5 ккал |
белки
135.6 г |
жиры
129.3 г |
углеводы
126.5 г |
Порции | |||
ккал 367.3 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Овощной салат с сельдью и фасолью»:
Для этого режем лук небольшими кубиками. Выкладываем в небольшую мисочку. Туда же отправляем измельчённый чеснок. Добавляем сахар и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 40-60 мин.
Пока лук маринуется режем все ингредиенты салата. Очерёдность не важна.
Селёдку разделываем. Удаляем кости и нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры режем достаточно крупными кусочками, чтобы меньше текли. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на кусочки размером, примерно, как порезаны помидоры.
Нарезаем зелень. В салатник выкладываем консервированную фасоль.
Лук слегка отжимаем от уксуса при помощи ложки и перекладываем его в салат. Уксус в салат не добавляем.
Заправляем салат подсолнечным маслом.
Всё хорошо перемешиваем.
Пробуем салат на соль и при необходимости добавляем.
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 мая 2018 года chapushil #
16 мая 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
16 мая 2018 года elle024 #
16 мая 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Natkati #
16 мая 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: