Очень интересный и необычный салат. Вполне может выполнить роль самостоятельного блюда или гарнира к мясу... лучше жареному. Да и не только к мясу.
- 16 мая 2018, 12:24
- 3168
Черешнево-вишневый салат
Ингредиенты для «Черешнево-вишневый салат»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
340.4 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
76.4 г |
Порции | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Черешнево-вишневый салат»:
-
Комментировать практически не стану. Накупили вишни. Шпанской.
Заморозили, шестинедельную поставил в двух ипостасях, и т. п., а все равно осталось
-
Черешни … просто вышел в сад и нарвал. Да – да. Своя у нас.
-
Почистил и порезал вишню. Сто раз вспомнил про ту очень удобную проволочку с железочкой. Хоть сам иди, делай…. Муторно, конечно.
-
С черешней оказалось сложнее. Косточки не так легко отделялись. Повозиться пришлось. НО!!! Победили, конечно.
-
Лук я взял белый. Типа, сказали, из самого Узбекистана. И покрошил его мелко. Потом лук три раза ошпарил. Чтобы значит горечь убрать. Салатный-то он салатный, но горечь все-таки есть. Жаль, что крымского в закромах не оказалось. Вот он – очень бы был к месту.
-
Складываем все вместе.
-
Хорошо перемешать, НО!!! Деликатно и аккуратно, не меся.
-
И присолили малость.
-
И в холодильник. Пару часов настаивался.
Ну, вот собственно и вот!!!
Рекомендую со всей силой. НО!!! Всё-таки нужен ещё какой-то НьюАнсик. Думается мне, что каждый раз, в зависимости от вкуса ягод, он должен быть другим. Лимончик там, или еще чего. "Кулинария - это как секс. Нельзя все время в одной позе. Импровизируйте...©" Так что - бум экспереминтировать, аблизательно бум!
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
2 июля 2018 года tata1108 #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года tata1108 #
2 июля 2018 года jannasimf #
3 июля 2018 года tata1108 #
2 июля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 июля 2018 года tata1108 #
3 июля 2018 года Светланка g980 #
3 июля 2018 года tata1108 #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Лиса Петровна #
4 июля 2018 года tata1108 #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года Покусаева Ольга #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года Покусаева Ольга #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года Глушец #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года Глушец #
24 июня 2018 года Светланка g980 #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года mtata #
24 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года felix032 #
25 июня 2018 года Лиса Петровна #
24 июня 2018 года Galiniya #
25 июня 2018 года Лиса Петровна #
25 июня 2018 года Galiniya #
26 июня 2018 года Лиса Петровна #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Лиса Петровна #
25 июня 2018 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года Лиса Петровна #
25 июня 2018 года tata1108 #
26 июня 2018 года Лиса Петровна #
27 июня 2018 года Ирушенька #
27 июня 2018 года Лиса Петровна #
27 июня 2018 года Ирушенька #
10 июня 2018 года slonchak #
10 июня 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Ирушенька #
17 мая 2018 года Natkati #
17 мая 2018 года Ирушенька #
17 мая 2018 года Natkati #
17 мая 2018 года Ирушенька #
17 мая 2018 года Natkati #
17 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Nika #
Ещё не покупали эти ягоды. Как куплю, попробую...
18 мая 2018 года Ирушенька #
18 мая 2018 года Nika #
18 мая 2018 года Светланка g980 #
18 мая 2018 года Ирушенька #
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года Ирушенька #
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года Ирушенька #
18 мая 2018 года mtata #
18 мая 2018 года Ирушенька #
У нас только черешня появилась. До того вкусная! Мы как раз в день публикации рецепта ее купили. А вишни пока нет. Но у меня замороженная была. Я, как и автор, использовала ее. Салат просто чудесный получился! Когда появится свежая вишня, непременно приготовлю и с ней. а пока с замороженной буду делать.
18 мая 2018 года Лиса Петровна #
18 мая 2018 года Ирушенька #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года Ирушенька #
17 мая 2018 года coffee29 #
17 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Natkati #
23 мая 2018 года coffee29 #
Я люблю этот вариант, только еще добавляю все красные специи: сумах, розовый перец, фиолетовый базилик, молотую паприку. К шашлычку или стейку - сказка! Очень хорошо идет с лавашом в ожидании шашлыка...
23 мая 2018 года Natkati #
16 мая 2018 года elenita # (модератор)
16 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Ирушенька #
16 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2018 года chapushil #
16 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2018 года гурман1410 #
16 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2018 года gorschkovaov #
16 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2018 года alphaelena #
16 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2018 года AlenaF #
А цитата у вас прям в точку. Будем импровизировать!
16 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Okoolina #
16 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2018 года elle024 #
Все нравится! А на последней фотке, у вас этот же салат, но измельченный, да?
16 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 мая 2018 года wowan5 #
16 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: