Рецепт возник в процессе эксперимента с различными продуктами. Попалась как то грудка копчено-вареная. Попробовал- очень вкусно. Главное жир к ложке не пристает и копченый вкус имеется. Ну а сейчас когда на улице + 26, так сам бог велел приготовить. Заправка может быть квасом, кефиром, таном ну или как мои девчонки любят просто водой с горчицой.
- 16 мая 2018, 16:36
- 2470
Окрошка с варено-копчёной грудкой
Ингредиенты для «Окрошка с варено-копчёной грудкой»:
- Огурец (Примерно грамм 500(2 длинноплодных)) — 2 шт
- Редис (Среднего размера, а вообще по вкусу) — 12 шт
- Картофель (Средних размеров) — 8 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грудка куриная (Варено-копченая) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Квас (Брал для окрошки. Можно заменить на кефир или Тан или просто воду 1,5 литра с разведенной 2 ложки не острой горчицы.) — 1,5 л
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (или майонез- для подачи) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2770 ккал |
белки
273.3 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
292.9 г |
Порции | |||
ккал 277 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Окрошка с варено-копчёной грудкой»:
-
Собираем продукты
-
Отвариваем картофель и яйца. Нарезаем наши продукты. Картофель, перец, яйца и репчатый лук-кубиками. Редис полукольцами, грудку и огурец брусочками. Зеленый лук и укроп мелко.
-
Все порезанные продукты перекладываем в емкость, добавляем соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник до охлаждения.
-
Через час когда все остынет, накладываем в тарелку, заливаем любимой заправкой, у меня квас для окрошки, добавляем майонез или сметану и приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года lila piskaridze #
17 мая 2018 года olpecudo #
17 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)
17 мая 2018 года гурман1410 #
17 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Okoolina #
17 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Демурия #
17 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)
16 мая 2018 года balgyr #
Окрошечка - это хорошо. Правда делаю только с квасом.
Куриную грудку вялю сам, а вот в окрошку не пробовал добавлять. Спасибо за идею.
16 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)
16 мая 2018 года yugai ludmila65 #
16 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 #
16 мая 2018 года balgyr #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 #
16 мая 2018 года balgyr #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 #
16 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: