На сайте есть варианты данного десерта, но с масляным кремом и малиновым джемом, я предлагаю вариант со сливочным кремом и клубникой) Данный рецепт я когда-то углядела у andychef, изменила немного пропорции крема для себя и оформление) Неизменно готовлю этот торт на свой День Рождения заранее и в этот раз решила не нарушать традицию)
- 16 мая 2018, 19:05
- 16924
Бисквит королевы Виктории
Ингредиенты для «Бисквит королевы Виктории»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Сахар (Можно чуть меньше) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Ванильная эссенция (Если нет - пропустить) — 2 ч. л.
Прослойка
Крем
- Сыр творожный (Я беру две ванночки сыра хохланд по 140г, предварительно сильно охладить) — 280 г
- Масло сливочное (Очень мягкое и теплое) — 93 г
- Сахарная пудра — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6143.3 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
361.8 г |
углеводы
638.5 г |
Порции | |||
ккал 767.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Бисквит королевы Виктории»:
-
Тесто:
Взбить масло с сахаром миксером 5-7 минут. -
По одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем по 1 минуте.
-
Муку соединить с разрыхлителем, порционно добавлять в яично - масляную смесь.
-
Добавить цедру лимона и ванильный экстракт.
-
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой, на дно постелить бумагу для выпечки. Форму можно использовать 16 или 20см.
-
Вылить в форму половину теста, выпекать при 190 С 30 минут, готовность проверить шпажкой.
-
Готовые коржи вынуть, остудить на решетке.
-
Коржи обмотать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на полчаса, можно на ночь.
-
Пока коржи охлаждаются, готовим крем. Здесь очень важно все ингредиенты взвешивать на весах, иначе можно получить слишком жидкий или густой крем. Взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой 5-7 минут. Добавить сыр, взбивать еще 5 минут. Заполнить кремом кондитерский шприц, поставить в холодильник.
-
Готовим прослойку: тонко нарезать клубнику, разогреть джем в микроволновке около 1 минуты до жидкого состояния, смешать с клубникой.
-
На подложку добавить 1 каплю крема для скрепления торта.
-
Закрепить первый корж, распределить по центру прослойку, далее крем, накрыть коржом.
-
Повторяем предыдущий шаг, пока не закончатся коржи, верхний корж можно просто посыпать сахарной пудрой, либо остатками крема, украсить на свой вкус) Я украсила черешней, клубникой и золотыми шариками 😊
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
20 мая 2018 года Fox FireFox #
25 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
18 мая 2018 года sambasner170262 #
25 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
17 мая 2018 года eginka1606 #
25 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
17 мая 2018 года гурман1410 #
17 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Ирушенька #
17 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
16 мая 2018 года inulia68 #
17 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
16 мая 2018 года uii1 #
17 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: