• 16 мая 2018, 19:15
  • 5889

Сирийское печенье

Рецепт: Сирийское печенье

Оригинальное название - Ka’ak. Это скорее мягкое, а не хрустящее печенье. По текстуре я бы сравнила его, пожалуй, с обычным овсяным печеньем (по вкусу, конечно же, совсем иное).

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Сирийское печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.4 ккал
белки
38.3 г
жиры
85.6 г
углеводы
297.4 г
100 г блюда
ккал
389.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Сирийское печенье»:

Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить теплой водой (немного, чтобы покрыла смесь). Оставить на 20 минут.
Фенхель растолочь в ступе. Смешать его с мукой, сахаром, обжаренным кунжутом, анисом, солью и разрыхлителем. Добавить подготовленные дрожжи, яйцо, растительное масло. Если тесто будет слишком тугое, добавить немного теплой воды. Хорошо-хорошо (!) вымесить.
Разделить тесто на шарики размером чуть меньше куриного яйца. Каждый шарик скатать в трубочку и свернуть в бублик. Выложить заготовки на пергамент, оставить на 15 минут. Смазать яйцом и отправить в духовку примерно на 20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сирийское печенье
Рецепт: Сирийское печенье

Оригинальное название - Ka’ak. Это скорее мягкое, а не хрустящее печенье. По текстуре я бы сравнила его, пожалуй, с обычным овсяным печеньем (по вкусу, конечно же, совсем иное).

Ингредиенты для «Сирийское печенье»:

Комментарии и отзывы

Бублички печеники красивишные Подскажите - а ваниль в тесто при щамесе добавлять? У Вас этот момент не прописан.
Ой, забыла написать Ее добавлять со всеми сухими ингредиентами (мука, сахар и т. д.).
там словечко не правильно написано - изаините " при Замесе"
Очень интересный рецепт!
Очень интересно! Такие аппетитные бублички!!
Спасибо
Я, когда вижу в ингредиентах анис, сразу делаю стойку В последнее время это моя самая любимая специя в сладкой выпечке. А тут еще и кунжут!
Спасибо!
А мне, честно говоря, его вид нравится больше чем запах, но тут он действительно "в тему"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки