Оригинальное название - Ka’ak. Это скорее мягкое, а не хрустящее печенье. По текстуре я бы сравнила его, пожалуй, с обычным овсяным печеньем (по вкусу, конечно же, совсем иное).
- 16 мая 2018, 19:15
- 5889
Сирийское печенье
Ингредиенты для «Сирийское печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Кунжут — 30 г
- Фенхель (семена, это в оригинале, я заменяла его семенами льна) — 1 ч. л.
- Анис (порошок) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода цветочная апельсиновая (необязательно, можно заменить другим ароматизатором, например, ванилью) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (+1 яйцо для смазывания) — 1 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Соль — 1 щепот.
- Вода (сколько понадобится)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2101.4 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
297.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Сирийское печенье»:
Фенхель растолочь в ступе. Смешать его с мукой, сахаром, обжаренным кунжутом, анисом, солью и разрыхлителем. Добавить подготовленные дрожжи, яйцо, растительное масло. Если тесто будет слишком тугое, добавить немного теплой воды. Хорошо-хорошо (!) вымесить.
Разделить тесто на шарики размером чуть меньше куриного яйца. Каждый шарик скатать в трубочку и свернуть в бублик. Выложить заготовки на пергамент, оставить на 15 минут. Смазать яйцом и отправить в духовку примерно на 20 минут.
Комментарии и отзывы
23 мая 2018 года lady domosedka #
23 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
23 мая 2018 года lady domosedka #
17 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)
17 мая 2018 года ivkis1999 #
17 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Данилова Елена #
Спасибо!
17 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: