Люблю на даче жарким летом Борщок холодный смаковать. Прохладный борщ ещё при этом поможет вам усталость снять!!! Спешу зимой в собачий холод Борща горячего намять, а борщ горячий – это повод, чтобы на грудь 100 грамм принять!!!:))) (стихи из инета) Очень быстренько сейчас приготовим вкусный борщ!!! У меня ушло даже меньше часа...
- 16 мая 2018, 20:51
- 12514
Быстро-борщ
Ингредиенты для «Быстро-борщ»:
- Капуста белокочанная / Капустa (берем молоденькую) — 250 г
- Свекла (большая или 2 поменьше) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Фасоль консервированная (у меня белая, можно, конечно же, и красную) — 1 бан.
- Помидор (шкурку снять) — 1 шт
- Яблоко (покислей) — 1 шт
- Чернослив — 5 шт
- Чеснок — по вкусу
- Кабачок (небольшого молоденького)
- Вода (смотря в какой кастрюльке будем варить)
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (какую любите, порежем свежую в тарелочку)
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Сахар (у меня 0,5 ч.л. стевии (заменитель сахара) — 1 ч. л.
- Щавель — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1136.6 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
200 г |
Порции | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Быстро-борщ»:
-
Быстренько рубим капустку, морковь, лук, сельдерей, кабачок. Закидываем в кипящую воду
-
Пока овощи варятся, натираем свеколку, выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минут 5-10 обжариваем, добавляем нарезанный помидор и натертое яблоко, яблочный уксус, сахар.
Закрываем крышкой, тушим до мягкости на среднем огне, если жидкости маловато, то добавляем несколько ложек овощного бульона из кастрюльки -
Фасоль выкладываем к овощам в кастрюльке (жидкость сливаем в баночку!!!)
-
Зачем в баночку??? А сделаем потом супер-майонез из аквафабы по рецепту Оли Демоника :))) Очеееень он мне нравится...
-
Закидываем нарезанный щавель, лавр
-
Затем свекольную тушенку :), мы же ее тушим...! Измельченный чернослив.
Несколько минуток кипит, затем кидаем резаный чесночок... Солим, перчим. Можно добавить любимых приправ. Я добавила универсальной Вегеты. Полминутки и... -
Все готово!!!
-
Получился вот такой яркий!!! Можно покушать сразу же, с пылу - с жару, добавив зелени и сметанки или майонеза...
А завтра можно слямзать и так, не разогревая... Типа холодного свекольника!!!
Кто не представляет жизни без мяса, можно положить кусочки отварного прямо в тарелочку!!!
Таких вам точно не найти.
С борщом любая вас полюбит,
Попросит в гости к ней зайти!! ! (стихи из нета)
С любовью для Вас!!!
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
9 августа 2023 года fomina cb #
11 января 2021 года morelen_d66 #
24 мая 2019 года Л-лька2805 #
Лук и морковь предварительно обжарила.
Интересный вариант борща получился. Спасибо за рецепт!
21 ноября 2018 года Лилек3011 #
21 ноября 2018 года Natkati # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Лилек3011 #
21 ноября 2018 года Natkati # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Larrissa1 #
8 октября 2018 года Natkati # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Larrissa1 #
8 октября 2018 года Natkati # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Larrissa1 #
8 октября 2018 года Natkati # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Tanya171 #
21 сентября 2018 года Natkati # (автор рецепта)
28 июня 2018 года msuslik #
28 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Nata231 #
30 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
23 мая 2018 года вита110 #
Забрала в КК! При случае обязательно приготовлю, спасибо, Наташа! Не теряете самообладание
23 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
23 мая 2018 года вита110 #
23 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Зато мне очень понравилось добавление щавеля, добавляет кислинку, и фасоль. Тоже первый раз делала борщ с фасолью, хотя слышала об этом давно, что её добавляют. Морковь с луком обжарила и уксуса добавила столовую ложку, а не чайную. Ах да, ещё же чернослив. Отличное дополнение! Я не нарезала, боялась мои есть не станут, бросила целиком, чтобы потом выловить можно было. Но он ароматы свои все отдал, я его пораньше закинула. Просто класс!
Наташ, спасибо большое мне, честно, борщ понравился очень. Замечательный вариант!
СПАСИБО
23 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
23 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Larrissa1 #
23 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
23 мая 2018 года Dama-Lorik #
23 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
22 мая 2018 года Larrissa1 #
Поэтому этот рецепт мне очень даже подходит. Я когда в гости к маме еду и она спрашивает, что приготовить, прошу борщ без мяса. Так что твой вариант обязательно попробую.
22 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Larrissa1 #
23 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Слетелись даже те, кто может "трахнуться головой" Или я такая испорченная или у людей такая буйная сексуальная фантазия
Борщ спорный, но интересный Попробуем
22 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
21 мая 2018 года аля аля #
21 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Литвинова Люба #
20 мая 2018 года Элбра #
21 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Ай-нанэ-нанэ #
23 мая 2018 года Kotinka #
20 мая 2018 года Николлета #
20 мая 2018 года genkuzn2 #
21 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
20 мая 2018 года olenkatkachenko2012 #
21 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: