Нежное, сливочное блюдо. Думаю, что для тех, кто любит спаржу-еще одно интересное решение!
- 17 мая 2018, 0:08
- 3690
Запеченная спаржа в сливочном соусе
Ингредиенты для «Запеченная спаржа в сливочном соусе»:
- Спаржа — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Бекон — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Творог — 120 г
- Сливки (12%) — 100 мл
- Масло сливочное — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1514.8 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
119.2 г |
углеводы
37 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеченная спаржа в сливочном соусе»:
-
Спаржу почистить.
Удалить твердые концы, если они есть.
В воде размешать соль, сахар и сок лимона. Воду довести до кипения и отварить в ней спаржу 3 минуты.
Воду слить. Спаржу быстро ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить ее цвет. -
Спаржу разрезать пополам.
Выкладываем по 4 штуки спаржы на полоску бекона. -
Завернуть спаржу беконом, оставляя верхушки спаржи неприкрытыми.
-
Готовые рулетики выкладываем в подготовленную форму для запекания.
-
Смешать творог и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить рулетики творожной заливкой. -
Сверху посыпать тертым сыром.
По всему сыру выкладываем кусочки сливочного масла.
Запекать в разогретой духовке на 200гр 20 минут или до красивого, золотистого цвета.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 мая 2018 года kroxamari #
30 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 мая 2018 года kroxamari #
22 мая 2018 года r_sveta #
25 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Kuss #
18 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 мая 2018 года victoria ms #
18 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Ange77 #
18 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 мая 2018 года ved-marina #
17 мая 2018 года ved-marina #
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Mary Stone #
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 мая 2018 года mtata #
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 мая 2018 года kitipi #
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Со мной на ты...я Ирина!
17 мая 2018 года kitipi #
17 мая 2018 года гурман1410 #
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 мая 2018 года красавица киса #
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо, что зашла
17 мая 2018 года тататима #
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
А коровка из Краснодара ко мне приехала
17 мая 2018 года Okoolina #
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Любашка 77777 #
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 мая 2018 года yugai ludmila65 #
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 мая 2018 года yugai ludmila65 #
17 мая 2018 года sibir77 #
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Я тоже стараюсь научить своих Любить спаржу!
17 мая 2018 года sibir77 #
17 мая 2018 года Ирушенька #
17 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: