Рецепт этот родился по причине моей рассеянности. Готовила печенье к чаю на скорую руку и вдруг поняла, что забыла добавить сахар! Ввела его в самом конце и отправила печенье в духовку. Результат мне очень понравился! Печенье вышло рассыпчатым, хрустящим, а не совсем растворившиеся сахарные крупинки придали ему особое очарование! При этом печенье получилось не слишком сладким и приторным. Оказывается, и рассеянность иногда приносит пользу!;)
- 17 мая 2018, 8:40
- 22201
Печенье сахарное
Ингредиенты для «Печенье сахарное»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2067.2 ккал |
белки
25 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
302.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 58.2 г |
Рецепт «Печенье сахарное»:
-
В емкость просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
-
Добавляем мягкое сливочное масло и половину нормы молока. Руками перетираем тесто, превращая его в крошку.
-
Добавляем сахар и вторую часть молока. Перемешиваем руками до однородного теста.
-
Из теста формируем шар и убираем его в холодильник на 10-15 минут.
-
На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто. Тонко раскатываем.
Я делала это на силиконовом коврике, тесто разделила на две части и раскатывала по очереди.
Вырезаем формой печенье.
-
Выкладываем печенье на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Я воспользовалась специальными выемками и нанесла рисунок.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от толщины теста и вашей духовки.
Комментарии и отзывы
19 июня СкарлеттО #
26 января 2022 года bejenaru oxana #
29 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
От муки многое зависит, возможно это из-за неё. Рада, что детям понравилось
23 мая 2020 года caramel77 #
2 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года непростая #
19 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Сурик #
9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 мая 2018 года tanushka mikki #
26 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 мая 2018 года olga zay 14 #
24 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Манюша #
20 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Вика-camomile #
19 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 мая 2018 года elenita # (модератор)
++
19 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 мая 2018 года wise1288 #
19 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Со мной на "ты"!
10 июня 2018 года wise1288 #
19 мая 2018 года Dama-Lorik #
19 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 мая 2018 года tatabilga-2015 #
19 мая 2018 года вита110 #
19 мая 2018 года tatabilga-2015 #
19 мая 2018 года вита110 #
19 мая 2018 года tatabilga-2015 #
19 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 мая 2018 года tatabilga-2015 #
19 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Лилек3011 #
19 мая 2018 года tatabilga-2015 #
19 мая 2018 года Dama-Lorik #
19 мая 2018 года tatabilga-2015 #
18 мая 2018 года Сурик #
18 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Kuss #
18 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Демурия #
18 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2018 года куропаточка #
18 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2018 года victoria ms #
18 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Ирушенька #
18 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: