• 17 мая 2018, 8:40
  • 22201

Печенье сахарное

Рецепт: Печенье сахарное

Рецепт этот родился по причине моей рассеянности. Готовила печенье к чаю на скорую руку и вдруг поняла, что забыла добавить сахар! Ввела его в самом конце и отправила печенье в духовку. Результат мне очень понравился! Печенье вышло рассыпчатым, хрустящим, а не совсем растворившиеся сахарные крупинки придали ему особое очарование! При этом печенье получилось не слишком сладким и приторным. Оказывается, и рассеянность иногда приносит пользу!;)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье сахарное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067.2 ккал
белки
25 г
жиры
85.8 г
углеводы
302.4 г
100 г блюда
ккал
397.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Печенье сахарное»:

  • В емкость просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

  • Добавляем мягкое сливочное масло и половину нормы молока. Руками перетираем тесто, превращая его в крошку.

  • Добавляем сахар и вторую часть молока. Перемешиваем руками до однородного теста.

  • Из теста формируем шар и убираем его в холодильник на 10-15 минут.

  • На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто. Тонко раскатываем.
    Я делала это на силиконовом коврике, тесто разделила на две части и раскатывала по очереди.
    Вырезаем формой печенье.

  • Выкладываем печенье на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Я воспользовалась специальными выемками и нанесла рисунок.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от толщины теста и вашей духовки.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье сахарное
Рецепт: Печенье сахарное

Рецепт этот родился по причине моей рассеянности. Готовила печенье к чаю на скорую руку и вдруг поняла, что забыла добавить сахар! Ввела его в самом конце и отправила печенье в духовку. Результат мне очень понравился! Печенье вышло рассыпчатым, хрустящим, а не совсем растворившиеся сахарные крупинки придали ему особое очарование! При этом печенье получилось не слишком сладким и приторным. Оказывается, и рассеянность иногда приносит пользу!;)

Ингредиенты для «Печенье сахарное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье сахарное» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье! Только сахара меньше положила. Спасибо за рецепт!
Простое, вкусненькое печенье. Но у меня они получились твёрдыми . Раскатала и потоньше и потолще, и в духовке не передержала . Хотя детям понравилось, успела сфотографировать то что осталось.
Спасибо большое за фото!
От муки многое зависит, возможно это из-за неё. Рада, что детям понравилось
Очень вкусно и рассыпчатое печенье.
Катюша, спасибо тебе огромное за чудесное фото!
Сначала похрустывало, а потом мягким совсем стало...так и должно быть?)
Если честно не знаю. У меня было хрустящим. Лежало в открытой вазочке
Настенька, великолепное печенье! Хрустящее, рассыпчатое и очень вкусное! И, действительно, сахарное! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как я рада, то печенье понравилось тебе и твоим близким!! Готовь на здоровье, моя хорошая
Отличное печенье, которое радует нас уже не один раз!!!
Как я рада, моя хорошая, что печенье понравилось! Спасибо большое за внимание к рецепту!!
Восхитительно!!
Спасибо!!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо большое!!
Отличные печенюшки! Фото просто отпад!
Спасибо большое!
Вкусно
Благодарю!
Настя, очень милое печенье
++
Спасибо большое!!
Как люблю печенье! Ваш рецептик Спасибо!
Вам спасибо!
Со мной на "ты"!
Хорошо, Анастасия!
Настенька, замечательное печенье! Очень аппетитное и вкусное!
Ларисочка, спасибо тебе большое!
Настенька,мой отчёт "Печенье сахарное " Печенье вкусное очень,но у меня в духовке поднялись и стали толстенькие ,на вкус не отразилось ,я думаю .Спасибо за рецепт.
Ой, какие рожицы милые! Таня, у меня тоже чуть поднимались в духовке, но потом осели. Это в случае, если толще раскатать
Викуля,спасибо большое за внимание я даже не ожидала,что печенье толстенькие будут ,не осели может быть у меня тесто ночь в холодильнике лежало -так получилось .Печенье очень вкусное
Интересно! Надо тоже попробовать на ночь оставить тесто. Наверное, оно полежало и хорошо отдохнуло)), мне показалось, что на второй день оно даже вкуснее)))
даже не знаю ,что тебе сказать у меня так получилось ... утром испекла ,Вкусно это правда ,Вита,будем экспериментировать
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какие веселые печенки у тебя получились!! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту!! Я очень рада, что печенье понравилось!
Настенька ,спасибо большое у тебя красивее и тоньше ,но я ещё попробую обязательно рецепт очень хороший
Спасибо большое, моя хорошая!! Мне очень приятно, что печенье пришлось по душе!
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, какое милое печенье!!!
Лилечка,спасибо большое вкусноооо
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, очень красивое и вкусное печенье!
Лариса,спасибо большое
Шикарное печенье! Настенька, очень аппетитное!!!
Людочка, спасибо большое за похвалу!
Очаровательное печенье, Настенька!
Наташенька, благодарю!
Спасибо!!
многие кулинарные шедевры радуют наш вкус именно благодаря рассеяности. Пример тому торт Киевский, тарт Татен, соленая карамель. браво вашей рассеяности.!
Спасибо большое!!
Настенька, чудесное печенье!
Спасибо, Викуля!
Настенька, очаровательное печенье! Великолепные фотографии!
Ириша, спасибо большое за теплые слова!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки