Фаршированные блины с жареной молодой капустой, луком, шпинатом и варёными яйцами. Почти как пирожки с капустой! Вкусно и несложно.
- 17 мая 2018, 14:04
- 7792
Фаршированные блины с молодой капустой
Ингредиенты для «Фаршированные блины с молодой капустой»:
Для начинки
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
- Шпинат — 0,5 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
Для теста
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (+ 1 ст.л. для подмазки сковороды) — 1 ст. л.
Для подачи
- Йогурт (натуральный или сметана, по желанию) — 120 г
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1538.4 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
78.8 г |
углеводы
161.7 г |
Порции | |||
ккал 307.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Фаршированные блины с молодой капустой»:
-
Готовим всё для начинки.
Шпинат мелко порубила.
Яйца сварила вкрутую. -
Наливаем масло в сотейник, нагреваем и выкладываем нарезанный лук. Золотим.
Через минуту выкладываем шпинат и нашинкованную капусту. Обжариваем немного. Я больше притомила под крышкой на минимальном огне до готовности. Это быстро. -
Добавляем порубленные яйца, солим и по желанию перчим.
Если будут есть дети, то перчить не обязательно.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Начинка готова. -
Делаем тесто для тонких блинов. Молоко соединяем с горячей водой. Добавляем сахар, соль и яйцо. Перемешиваем венчиком.
-
Муку соединяем с содой и замешиваем тесто. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
Наливаем масло и опять соединяем. Готово. -
Выпекаем блины. Я тесто замешиваю в посуде с носиком, так удобней наливать прямо из этой посуды, не пользуясь поварёшкой, прямо на сковороду.
Греем сковороду и подмазываем. Хотя у меня сковорода и не требует подмазки, и в тесте масло, сковороду я всё равно подмазывала немного, т. к. блины будут очень тонкими, и чтобы они легко переворачивались на сковороде.
Выпекаем блины с обеих сторон до красивого цвета. -
Из этого количества теста у меня получилось 10 тонких блинов 22 см в диаметре.
-
Заворачиваем начинку в блины.
-
Я завернула блины обычным способом, чтобы затем их поджарить до хрустящей корочки на сковороде с обеих сторон в сливочном масле для подачи. Вначале масло растапливаем и затем выкладываем блины.
-
Блины готовы.
-
Подаём блины по желанию - с йогуртом или сметаной.
Комментарии и отзывы
23 августа 2021 года marinavh #
23 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 июня 2018 года nadezhda dovgel #
30 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Aricha8 #
20 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2018 года inna_2107 #
20 мая 2018 года jannasimf #
20 мая 2018 года inna_2107 #
20 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2018 года inna_2107 #
20 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Бархатные ручки #
21 мая 2018 года inna_2107 #
19 мая 2018 года wise1288 #
19 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Алиева2012 #
19 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Ирушенька #
18 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2018 года chapushil #
17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Alena Mila #
17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2018 года yugai ludmila65 #
17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2018 года snmelevnikolay2019 #
17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2018 года snmelevnikolay2019 #
17 мая 2018 года Анастасия АГ #
17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2018 года elena cest2016 #
17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2018 года MineyKa #
17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2018 года inna_2107 #
17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2018 года galina27 1967 #
17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2018 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: