Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.
- 18 мая 2018, 0:41
- 30236
Салат из пекинской капусты с мидиями
Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с мидиями»:
- Капуста пекинская — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Кукуруза (220-250 г) — 1 бан.
- Мидии — 300 г
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Сметана (100-120 г) — 100 г
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1999.1 ккал |
белки
96 г |
жиры
90.2 г |
углеводы
202.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Салат из пекинской капусты с мидиями»:
-
Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В чашке смешать оливковое масло, одну (!!!) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса. -
Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вместе с маринадом. Обжарить на сильном огне минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
А можно совсем упростить себе жизнь и взять уже готовые мидии в баночке, в масле или подкопченные. -
Пекинскую капусту нашинковать. Выложить в большой салатник.
Добавить к капусте рубленные яйца... -
... и нарезанный не очень мелко огурец.
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатник. -
Туда же отправить остывшие уже мидии.
-
Сметану смешать с лимонным соком (оставшаяся столовая ложка) и горчицей. (зернистую можно заменить на обычную, 1/2 чайной ложки)
А можно заправить салат майонезом или просто сметаной. -
Добавить в салатник измельченную петрушку. Заправить соусом, аккуратно перемешать. Попробовать на соль, посолить.
Все готово!
Очень хорош этот салат не только с мидиями. Можно готовить его и с морским коктейлем, и с кальмаром.
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет; автор рецепта: Инна Тищенко
Комментарии и отзывы
25 сентября Rina8091 #
2 октября 2023 года vivat_80 #
10 августа 2023 года lila piskaridze #
5 августа 2021 года Ксения Мочалова #
19 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года lapteva nina1986 #
1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Selenamama #
26 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года sayapinasweet #
1 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 октября 2018 года veronika1910 #
12 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Inna3181 #
31 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Светлана Злая #
5 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Angel-Wise #
29 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Angel-Wise #
30 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Жду с нетерпением!
31 мая 2018 года Angel-Wise #
31 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Angel-Wise #
22 мая 2018 года красавица киса #
22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото - прелесть! Красивая, изящная и такая аппетитная тарелочка. Благодарю за это украшение рецепта.
22 мая 2018 года красавица киса #
Спасибо тебе,Машенька ,еще много раз!!!
Про ПМЖ - здорово!
22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо еще раз тебе, Надюша.
22 мая 2018 года красавица киса #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Светланка g980 #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Светланка g980 #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года mtata #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года mazziadri #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Какая я довольная, что салат понравился. Ура!
Благодарю, Наташенька, за высокую оценку и за чудесное фото. Аппетитнейший салат!
22 мая 2018 года Natkati #
20 мая 2018 года Манюша #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Манюша #
20 мая 2018 года tatabilga-2015 #
Можешь меня ругать ,мидии я не люблю ,заменила на креветки и scallops ,заправка просто-ЧУДЕСНАЯ . Открыла банку кукурузы ,а там оказалась кукурузный крем ,положила зелёный горошек из банки . Не хотела выставлять ,но было оченннннь Вкусно .Спасибо ,Машенька за рецепт ,извини ,так получилось ...
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Теперь и я загорелась приготовить этот салат с гребешками...Наверняка, это очень вкусно!
Спасибо большое, Танечка, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась идеей. Очень рада, что результат не разочаровал.
А какое классное фото! Ну очень красивое и аппетитное.
20 мая 2018 года tatabilga-2015 #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Ага, морские гребешки. Их мы тоже очень уважаем, как и остальных морских гадов.
20 мая 2018 года tatabilga-2015 #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года mega lana1981 #
20 мая 2018 года tatabilga-2015 #
19 мая 2018 года Аленушка2904 #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Аленушка2904 #
21 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Аленушка2904 #
19 мая 2018 года wise1288 #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Alice Ricci #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Колесникова Людмила #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2018 года masha vet #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года masha vet #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: