Наверняка, уже не осталось людей, которые не заказывали десерты в Cheese-Cake.ru к себе домой или не пробовали ее в ресторане Икеа. И теперь самый знаменитый десерт - малиновую тарталетку - можно приготовить дома, потому что рецепт ниже! А для тех, у кого что-то пойдет не так при готовке, Cheese-Cake.ru дарит скидку 30% при любом заказе по промокоду «Поваренок». И эти самые малиновые тарталетки можно получить бесплатно, если поддаться соблазну и заказать других сладостей на 1 990 руб.*
- 18 мая 2018, 17:18
- 40034
Малиновая тарталетка
Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука миндальная — 20 г
- Соль — по вкусу
Заварной крем
- Молоко — 400 мл
- Экстракт (ванильный) — по вкусу
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
Дополнительно
- Джем (малиновый) — по вкусу
- Малина (свежая или мороженная) — по вкусу
- Взбитые сливки — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2881.3 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
172.9 г |
углеводы
376.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Малиновая тарталетка»:
Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:
Готовим поступательно.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом. Cheese-cake.ru советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.
СБОРКА
На дно тарталетки намазываем малиновый джем. Сверху выкладываем заварной крем, далее - взбитые сливки и малинку! Если сдержитесь не съесть все сразу, можно убрать в холодильник, чтобы крем застыл и тесто пропиталось.
Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь: www.cheese-cake.ru
*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.
Комментарии и отзывы
29 января 2022 года Jean-V #
31 мая 2018 года Манюша #
25 мая 2018 года bazulka #
25 мая 2018 года Мазурова Светлана #
Рецепт понравился, стоит попробовать
23 мая 2018 года Eva Grimm #
23 мая 2018 года Ната1000 #
23 мая 2018 года n bernikova #
18 мая 2018 года elenita # (модератор)
Спасибо за рецепт
От меня рецепту плюс
18 мая 2018 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: