Простой, «не хлопотный», но весьма вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Можно подать как основное блюдо ( с каким ни будь гарниром), а моно и как горячую закуску…
- 18 мая 2018, 22:58
- 4571
Мидии в сливочно-винном соусе
Ингредиенты для «Мидии в сливочно-винном соусе»:
- Мидии (замороженные) — 700 г
- Вино белое сухое — 250 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Лук репчатый (не большой) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2049.9 ккал |
белки
97.4 г |
жиры
131.2 г |
углеводы
85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Мидии в сливочно-винном соусе»:
-
Мидии размораживаем и тщательно промываем (если нужно - чистим). Лук и чеснок чистим и режим мелкими кубиками. Зелень меленько рубим…
-
В сотейнике обжариваем лук и чеснок. На оливковом масле до "стекла", ну или до очень легкой "золотистости"...
-
Вливаем вино и провариваем минут 5…
-
Всыпаем половину петрушки, кидаем лавр и даем покипеть около 1 минуты…
-
Закидываем мидии, ждем пока вино "пустит пузыри" (в смысле - закипать начнет), перемешиваем, присаливаем, перчим, накрываем крышкой и оставляем на огне ровно 10 минут…
-
Сцеживаем соус в маленькую кастрюльку (мидии оставляем дозревать под крышкой), добавляем сливки и немного увариваем. Он не должен получаться густым - что то вроде очень жидкой сметаны...
-
За пару минут до готовности добавляем оставшуюся петрушку и перемешиваем.
Дальнейшие шаги зависят от подачи:
-
Можно подать вот так:
В этом случае нанижите мидии с половинками оливок на бамбуковые шпажки, полейте соусом и подайте с картофельным гарниром (у меня пюре) как основное блюдо…
-
Или вот так:
Мидии залейте соусом (предварительно удалив лавровый лист - ну зачем нам хруст на зубах), перемешайте, выложите в удобную для Вас посудину (вроде креманок или кокотниц, ну или что то небольшое) и подайте как закуску…
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года миранда-муся #
15 августа 2018 года kostiks # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Wera13 #
22 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Юта-2015 #
Люблю мидии, по студенчеству на отдыхе в Крыму надирали мидий, на кастрик - лист железа и мидий прям в раковинах, открылись и готово! С портвейном Массандровским в бутылках по 0,33 и купаться на лунную дорожку! Эх, молодость...
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
Н-да! Молодежь этого не поймет
Но житуха была веселая!!!
19 мая 2018 года Юта-2015 #
19 мая 2018 года jihljj #
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 мая 2018 года balgyr #
Очень вкусно.
Забираю.
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 мая 2018 года kalashnikova6832 #
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Kuss #
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Ирушенька #
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 мая 2018 года wowan5 #
18 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
18 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Раз, и я уже в Днепре, ой, ну в смысле не в реке, а в городе
18 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
23 мая 2018 года alphaelena #
23 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
На брудершафт я всегда согласная
Вздрогнули
18 мая 2018 года ирпенчанка #
18 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 мая 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: