• 19 мая 2018, 16:11
  • 96732

Сметанный пирог с клубникой

Рецепт: Сметанный пирог с клубникой

Удовольствие какое! Из десертов он желанный! Будет ягод - просто море! Сделаем пирог сметанный! Нежный, вкусный, столь душевный! Очень сливочный и сочный! Аромат такой волшебный! Всем понравится, уж точно! Клубнику обожаю я! И вам советую, друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный пирог с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3055.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
141 г
углеводы
406.5 г
Порции
ккал
509.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Сметанный пирог с клубникой»:

  • Размягчить сливочное масло 1 минуту в микроволновой печи на мощности 450 Ватт.

  • К маслу добавить 180 г сахара

  • Взбить миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.

  • По одному добавить яйца и ванильный экстракт.

  • Хорошо взбить массу, чтобы получился пышный светлый крем.

  • Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить соль.

  • В два приема добавить в тесто муку

  • Попеременно со сметаной

  • и смешать на низких оборотах миксера.

  • Круглую форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом (лучше использовать силиконовую форму)
    Выложить тесто в форму

  • Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
    Выложить пластинки клубники на тесто сверху

  • Посыпать пирог оставшимися 40 гр сахара ровным слоем.

  • Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины пирога без влажного теста, но с несколькими налипшими крошками, пирог не должен быть сильно сухим и рассыпчатым.

Готовый пирог остудить в форме на решетке и подавать теплым.
Пирог можно еще подать со взбитыми сливками (но и без них вкусно).

Пирог на сметане - это всегда плюс, тесто получается невероятно нежное! И есть у него одна маленькая фишка - сахарная корочка! Она такая приятная, тонкая и ломкая, и делает простой пирог очень интересным!



Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный пирог с клубникой
Рецепт: Сметанный пирог с клубникой

Удовольствие какое! Из десертов он желанный! Будет ягод - просто море! Сделаем пирог сметанный! Нежный, вкусный, столь душевный! Очень сливочный и сочный! Аромат такой волшебный! Всем понравится, уж точно! Клубнику обожаю я! И вам советую, друзья!

Ингредиенты для «Сметанный пирог с клубникой»:

Фотографии «Сметанный пирог с клубникой» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ни один раз пекла пирог по этому рецепту, всегда отличный результат, очень вкусно! Делала и со свежей клубникой и с замороженной
Не пропеклось. Здесь что-то не так с самим рецептом, точнее с граммовкой. Либо слишком много клубники 400гр, либо муки А совет посыпать сверху сахаром.....просто убийственный. Выделился сироп, стек по краям, подгорел в итоге.
Если с клубникой все ок, то точно не резать слайсами, ее реально вышло много, и само тесто было довольно крутым, не было в нем воздушности. Обидно и клубнику перевела, хоть и дачную, и остальные продукты зря.
Простой рецепт с гарантированным результатом! Использовала коричневый сахар и цельнозерновую муку, поэтому получился красивого золотистого цвета. Спасибо за рецепт
Такой нежный пирог получился. Тесто мягкое, волшебное. Да и клубника хороша - ароматная. Спасибо, всем рекомендую.
Очень вкусный и ароматный! А хпустяшая корочка просто бесподобна!
Сегодня сделала по Вашему рецепту пирожок- просто Супер. Спасибо и от меня и от моих домашних. (Рецепту следовала строго)))
Добрый день! Сегодня испекла пирог по вашему рецепту, фильтровала рецепты по ингредиентам, чтобы все были в наличии дома 😊 не ожидала, что будет такой вкусный и получится с первого раза! Спасибо! Нежный, вкусный, пышный и оптимальный по сахару!
Машенька, какой восхитительный, нежнейший пирог у меня получился! Пеку пирог по твоему рецепту как только он появился. За это время он стал моим любимчиком, все в нем прекрасно: вкус, цвет, неизменно прекрасный результат, возможность замены продуктов. Сегодня, к примеру, было только 60 гр. слив. Масла, добавила растительного, на результат не повлияло. Когда нет сметаны, заменяю густым йогуртом или ряженкой, результат отличный. С какими только фруктами не пекла, сегодня с замороженными вишнями. Нежнейшая пушистая структура пирога под сахарной корочкой. Если присмотреться к фотографии, то можно увидеть сахарные кристаллики, которые заманчиво блестят. Машенька, спасибо тебе за чудесные рецепты, которые навсегда остаются в наших заветных кулинарных тетрадочках. Целую тебя, дорогая, очень соскучилась по твоим новым рецептам.
А у меня вот не получился... Делала точь-в-точь по рецепту. Воздушная масса так и не взбилась, и вышел не пирог, а мягкий клубничный коржик...(
Пирог действительно очень вкусный и быстрый. Когда пекла второй раз, увидела на подоконнике пачку ванильной глазури. Дай, думаю, попробую. Полила горячий пирог, получилось ещё вкусней. Может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт.
Светочка, огромное спасибо милая! Я так рада, что пирог понравился! отличная идея с ванильной глазурью! Готовьте в удовольствие! На здоровье дорогая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Катюша, огромное спасибо дорогая! Буду очень рада, если рецепт пригодится и пирог понравится На здоровье моя золотая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Машунечка, Спасибо за вкусный пирожок, нежный, фруктовый и вкууусный. Пеку такой частенько, но на растит.масле,очень удачный и вкусный.Спасибки и Привет деткам.
Иннулька, какой шикарный пирог! Роскошный красавец!
А клубничка на пироге как свежая, будто и в духовке не пеклась - чудеса!
Спасибо,моя любимка!Очень приятно))
Люблю этот пирожок,быстр и вкусен ,ягоды-любые.Обхожусь без масла,нам нельзя.Белки я взбила,вышел чудесным))
Балую папу)))
Спасибо,солнце,угощайся!
Ой, это же мне кусочек уже отрезали? Спасибо, моя прелесть! Очень вкусно!
Ответ для виолетта соболева
Тебе, конечно, лапуля, ты же первая! Наливаю чаёк! Или кофе?
Ответ для inulia68
Инночка, шикарный пирог!!!
Жанночка, Спасибо, куколка! Присоединяйся к нам на чай, наливаю)))
Ответ для inulia68
Инна, великолепный пирожок получился, очень красивый, нежный
Спасибо, Моя золотая!
И правда, всем угодила-и дочке, и папе. Про себя молчу))
Ответ для inulia68
Инночка! Какая у тебя красота, все по летнему
Светуля, Спасибо, солнышко, очень приятно! Забегай на чай)))
?нночка! Обязательно, Спасибо за приглашение
Ответ для inulia68
Инночка, какое вкусное у тебя было чаепитие!
Ванечка, Спасибо, зайка! Очень вкусный пирожок, верно, и легкий. Давай к нам на чай!
Шо? Остался? Бегу бегу
Жми на газ! Еще кусочек ,последний, с персиком правда!
Ответ для inulia68
Иннуля! Какой красавец аппетитный получился!
Юлечка, Спасибо, Моя хорошая, за комплименты,рада тебе, угощайся, солнышко!
Спасибо большое, Иннулька, за прекрасное угощение!
Очень вкусно!
Ответ для inulia68
Ингулечка,красивейший пирог у тебя!Фото какое чудесное,хочется рассматривать всё в нем.Посуда ,ягодки в глазури-супер!
Ты моя сладкая, Спасибо за слова добрые-безумно приятно! Вчера повторила с персиком, будешь кусочек?
Буду кусочек спасибочки
Вот и славно!Угощайся на доброе здоровье!
Ответ для inulia68
Инночка, волшебный пирог , мега аппетитный и фото красивое !!!
Галочка,спасибо,моя славная,за похвалу-безумно приятно!
Придется готовить еще один,с персиком,уж больно вкусно!
Ответ для inulia68
Иннулечка, милая! Я просто в восторге от твоего такого потрясающего фото!!! Какой бесподобный пирог у тебя получился!!! Нежный, воздушный! А пышный какой! Аромат через монитор доносится! Такой солнечный, с золотистой румяной корочкой и шикарными ягодками,ммм, чудо! Ооочень вкусно! Оформление-прелесть! Какой комплект чайной композиции! Невероятно красивое, супер аппетитное блюдо!!! Огромное спасибо моя хорошая, за этот восхитительный, прекрасный, настолько душевный фотоотчет!!! Я очень рада что пирожок понравился! На здоровье дорогая тебе, и всем твоим сокровищам!!!
Спасибки огромное, и вам от нас большой пламенный привет! Целую!
Встретили начало клубничного сезона Вашим пирогом! Готовили строго по рецепту, в печке пирог вёл себя хорошо , но после извлечения из формы на сквознячке внезапно осел Ну, вкус - то никуда не делся - вечером попробовали под чаёк, утром допробовали под молоко . За рецептик -большое спасибо!
Юля! Вкусный какой
А то!
Ответ для yuliyaryad4enko
Оч аппетитный пирожок!
Насчет оседания-возможно не хватило чуток муки.
Или как советуют в комментариях более опытных поварята - оставить ещё на 10 мин в выключенной духовке
Если деревянная шпажка при проверке будет влажной-то Да. А если нет, то и сушить много не стоит.
Ответ для yuliyaryad4enko
Юлечка, дорогая! Как Вы меня порадовали своим таким изумительным фото!!! Какой роскошный пирог у Вас получился!!! Нежный, воздушный! А солнечный какой! Аромат через монитор доносится! Такой бархатный, и много много сочной клубнички,ммм, прелесть! Настолько вкусно! Ооочень красиво! Невероятно аппетитно!!! Огромное спасибо милая, за такой великолепный, потрясающий, настолько душевный фотоотчет!!! Я так рада, что пирог понравился! надо было его чуть в духовке подержать, чтобы не оседал но недолго) На здоровье моя хорошая Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
А клубничка закончилась уже....но яблок полно!!! Летом делала с клубникой - не догадалась сфотографировать. А вот на выходные делала с яблоками. Всё по рецепту, только вместо клубники - яблоки. Только сахара чуть меньше взяла - но это под себя. И вообще, поняла, что подходят любые фрукты. Спасибо. Универсальный, замечательный рецепт, навсегда теперь со мною. СПАСИБОЧКИ!!!
Лариса, дорогая! Как Вы меня порадовали своим таким восхитительным фото!!! Какой роскошный пирог у Вас получился!!! Нежный, пышный! А какой разрез! Аромат через монитор доносится! Такой воздушный, с бархатными сочными яблочками и такой изумительной золотой румяной корочкой, чудо! Очень вкусно! Настолько красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо солнышко, за этот великолепный, невероятно душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт пирога нравится! Готовьте в удовольствие! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
Спасибо за спасибо! Пирог действительно воздушный, и яблоки в нем бархатные. Вам спасибо. Этот пирог - выручалочка, НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.
Лариса, на доброе здоровье!!!
И еще раз, огромное спасибо за такое прекрасное фото, которое украсило рецепт!!!
забыла добавить - для подачи у меня шоколадные сливки! Сочетание всех вкусов превосходное!
Наташенька, шоколадные сливки- просто великолепны! Невероятно красиво, настолько вкусно!
Машенька, чудесный пирожок, спасибо! Вкусный, нежный, воздушный! Тесто превосходное! В Золотую коллекцию пирог!
Натуся, у тебя снова клубника! да еще в сметанном тесте! да еще со сливками! да еще шоколадными! я уже шнурую лыжи и к тебе оставь мне там кусочек... ну такой... ну на полпирога чтоб
не вопрос, друг! организуем!
Ответ для nnutty
Наташенька, опять клубничным пирогом дразнишься ! Такой воздушный и очень аппетитный
спасибо, Галочка! пожалуй, этот мне больше всех понравился. Хотя каждый был по-своему хорош.
Ответ для nnutty
Натуль, превосходный пирог! У тебя снова клубничный и один другого краше! Умничка!
Линуся, спасибо!
Ответ для nnutty
Наташенька, милая! Я просто в восторге от твоих таких потрясающих фото!!! Какой роскошный пирог у тебя получился!!! Нежный, сочный! А пышный какой! Аромат через монитор доносится! Такой сливочный, воздушный, с бархатной сказочной клубничкой, ммм, чудо! Восхитительно украсила! Очень вкусно! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот бесподобный, прекрасный, настолько душевный фотоотчет!!! Я так рада, что пирожок понравился! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Ответ для nnutty
Наташенька, великолепное исполнение!
Спасибо, Лилечка!
Благодарю за рецепт! Пирог получился изумительный. Так как сметана у меня деревенская и очень густая, то добавила еще одно яйцо. И чуть меньше сметаны. Сегодня пеку опять
Наташенька, дорогая! Как Вы меня порадовали своим таким восхитительным фото!!! Какой бесподобный пирог у Вас получился!!! Нежный, воздушный! А яркий какой! Аромат через монитор чувствую! Пышный, сливочный! С изумительной золотой румяной корочкой,ммм, чудо! И так много вкусных сочных ягод! Настолько красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо милая, за этот потрясающий великолепный, невероятно душевный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие! На здоровье солнышко Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
Спасибо за столь душевный комментарий!
Наташенька, это Вам огромное спасибо за доверие и такое прекрасное фото, которое украсило рецепт!
Маша, принимай отчет. Заменила клубнику на черную смородину. Не обошлось и без других вынужденных замен: масла взяла 100 г, сметаны было только 60 г, поэтому добавила еще 80 г маскарпоне. Всё остальное по рецепту. Естественно, пришлось выпекать дольше, так как взяла кексовую форму.
Очень и очень вкусный кекс с богатым сливочным вкусом. Спасибо большое!
Ларисочка восхитительное исполнение,спасибо за подсказку по замене ингредиентов
Таня, спасибо большое!
Ответ для larik_malasha
Лариса, дорогая! Я просто в восторге от твоего такого потрясающего фото!!! Какой роскошный кекс у тебя получился!!! Нежный, сливочный! Аромат через монитор доносится! С золотой румяной корочкой, ммм, чудо! А какие кусочки в разрезе! С черной смородиной очень вкусно! Невероятно красиво! Настолько аппетитно!!! Огромное спасибо, за этот великолепный, бесподобный, прекрасный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье!!! Мне понравилась идея с маскарпоне, тоже попробую
Извини пожалуйста, что долго не отвечала, была в отъезде
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки