Супчик с первой молодой зеленью, богатый витаминами и микроэлементами, имеет много вариаций. Приглашаю убедится на собственном опыте, как вкусно можно приготовить первое из крапивы и щавеля.
- 19 мая 2018, 16:52
- 1296
Щавельник с крапивой
Ингредиенты для «Щавельник с крапивой»:
Суповая основа
- Щавель — 1 пуч.
- Крапива — 1 пуч.
- Бульон (мясной) — 1.2 л
- Мясо — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Капуста кольраби — 2 шт
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Соль — 0.5 ч. л.
Подача
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сметана — 7 ст. л.
- Укроп — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2893.5 ккал |
белки
180.6 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
169.4 г |
Порции | |||
ккал 413.4 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Щавельник с крапивой»:
-
Картофель порежем соломкой, капусту кольраби натрем на терке для корейских салатов.
-
Щавель и крапиву перебрать, помыть.
-
Зеленый лук подготовить и нарезать.
-
В кастрюлю наливаем мясной бульон, доводим до кипения, кладем картофель и капусту кольраби, соль - варим 18 минут. Добавляем мясо, щавель, крапиву, зеленый лук, варим 3 минуты с момента закипания.
Подаем горячим. На каждую порцию кладем одно яйцо, сметану, укропчик или другую зелень. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года Wera13 #
10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
20 мая 2018 года masha vet #
10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года masha vet #
19 мая 2018 года Анастасия АГ #
10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Ирушенька #
10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: