Эх, подсадили меня девушки, одна - на кальмаров (Алиева2012), вторая- на маринованные шампиньоны (Tatyana). Решился сделать небольшой микс. Попробуйте. Вроде неплохо получилось. Под закусочку, думаю, неплохо пойдет. Так и вижу: на даче, теплым вечером, сидя в кресле качалке и покуривая сигару, глядя на закатное солнце, опускающееся в океан, рассуждая с друзьями и подругами о бренности жизни... (Почти сценарий для фильма получился :).)
- 19 мая 2018, 19:00
- 2004
Салат с кальмарами и овощами
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и овощами»:
- Кальмар — 500 г
- Помидор (лучше использовать сладкие сорта) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Ананас (2 кольца из банки) — 1 бан.
- Соевый соус — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
542 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
18.4 г |
Порции | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и овощами»:
-
Считаем, что кальмары у нас уже размороженные.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, перец, лаврушку, соевый соус. Доводим до кипения.
Не тратим время, мелким кубиком нарезаем огурец, помидор, пару колечек ананаса из банки.
Зеленый лук нарезайте, как вам нравится. Шампиньоны нарезаем на четвертинки или половинки - в зависимости от их размера.
Имбирь и чеснок нужно нарезать очень мелко и немного обжарить. Масла - чуть-чуть.
Все овощи складываем в миску, добавляем небольшую щепотку сахара. (Это не моя придумка. Очень многие известные повара добавляют сахар в блюда, где его по логике быть не должно.), накрываем пленкой, чтобы овощи не заветрились, и убираем в холодильник.
Ждем, когда вода закипит. -
Когда вода со специями закипела, кладем в кастрюлю кальмары. Если кастрюлька небольшая, кладем частями в кипящую воду. Варим минут 5. Сварили, вынули, перекладываем в миску с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки и дальше.
Кальмары становятся как трубка. (Кстати, для фаршировки очень удобно.) -
Теперь позволю себе несколько советов по поводу подготовки и нарезке готовых кальмаров.
Какими бы они не были красивыми в упаковке, хорда иногда остается.
Поэтому лучше сначала сварить, а потом проверить. -
Тушку разрезаем вдоль, зачищаем от каких-то неизвестных частей и проверяем еще раз на хорды (хребты, кости. Не знаю, как они называются.)
-
Я не профессиональный повар, но мне кажется, что так нарезать кальмара для салата очень удобно.
После зачистки скручиваем тушку в тугую трубочку. Кладем швом вниз. -
Нарезаем кольцами. Толщина нарезки зависит от вашего желания, затем разрезаем колбаску вдоль. Кстати, пока редактировал рецепт, решил предложить по-другому. Сначала разрезаем колбаску вдоль, а потом получившиеся половинки на кусочки.
-
Проверяем на пригодность к употреблению.
-
Смешиваем с подготовленными овощами, добавляем соль, перец, майонез и соевый соус. Но это все, естественно, по вкусу.
Готово.
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
4 июня 2018 года Парфёнова Алёна #
Но это лично мое мнение дилетанта. Не в коем разе не критика, надеюсь автор поймет. А может я что то по рецепту сделала не правильно.
4 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Может быть немного переборщили с майонезом и с соевым соусом по количеству. Тут уже как говорится на любителя. По поводу кальмаров и шампиньонов согласен.
Просто сейчас не сезон грибов. С солеными, хрустящими груздями думаю было бы самое то.
Нет сейчас в продаже.
27 мая 2018 года Парфёнова Алёна #
27 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Wera13 #
22 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 мая 2018 года ирпенчанка #
22 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 мая 2018 года ирпенчанка #
20 мая 2018 года Фоксик_37rus #
20 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Люблю смотреть передачи где он готовит. Все понятно и с юмором человек.
Надеюсь, что рецепт понравится.
20 мая 2018 года masha vet #
20 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
20 мая 2018 года masha vet #
20 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Интересный и подробный рецепт Должно быть вкусно
20 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Алиева2012 #
19 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Алиева2012 #
19 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: