Предлагаю приготовить к воскресному обеду быстрое и вкусное блюдо!
- 19 мая 2018, 20:38
- 3515
Каннеллони с тунцом и шпинатом
![Рецепт: Каннеллони с тунцом и шпинатом Рецепт: Каннеллони с тунцом и шпинатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/19/20/2338232_68771-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Каннеллони с тунцом и шпинатом»:
- Шпинат — 500 г
- Тунец (220 г) — 1 бан.
- Каннеллони — 250 г
- Моцарелла — 250 г
- Сливки (30%) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3357.8 ккал |
белки
174.6 г |
жиры
213.6 г |
углеводы
200.9 г |
Порции | |||
ккал 839.5 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Каннеллони с тунцом и шпинатом»:
-
Шпинат промыть и выложить на горячую сковороду, добавить две столовых ложки воды.
-
Когда шпинат "подвянет", т. е. его объем уменьшится в несколько раз, вынуть его из сковороды и переложить в миску.
Когда шпинат немного остынет, собрать его в кучку и грубо измельчить ножом. -
Консерву тунца открыть, слить масло. Вилкой измельчить рыбу и смешать ее со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Каннеллони всыпать в кипящую воду и варить 3 минуты.
-
Затем шумовкой достать их из горячей воды и сложить в миску с холодной водой. От этого они, во-первых, остынут, и мы не будем обжигать пальцы, начиняя их начинкой, а во-торых, станут мягкими "в самый раз".
-
Начинить каннеллони начинкой.
Моцареллу нарезать пластинами. -
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить один слой каннеллони, сверху разложить пластинки моцареллы. Затем повторить процедуру.
Верхний слой - моцарелла.
У меня круглая форма диаметром 21 см и глубиной 7 см. -
Сливки со щепоткой соли, перцем, яйцами и мускатным орехом взбить венчиком.
-
Вылить заливку в форму с каннеллони.
-
Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до момента, когда заливка запечется и сыр растает.
-
Запекшиеся каннеллони разрезать на порции, подавать с ложечкой сметаны. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая 2018 года Kuss #
21 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Анастасия АГ #
20 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Alice Ricci #
20 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 мая 2018 года мисс #
20 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
20 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Ирушенька #
19 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Mary Stone #
19 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: