Легкий, приятный, весенний, ароматный супчик, всегда радует своим вкусом. Такой суп готовится очень быстро и легко.
- 19 мая 2018, 22:44
- 5795
Суп с щавелем и фрикадельками
Ингредиенты для «Суп с щавелем и фрикадельками»:
- Фарш мясной — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Щавель — 300 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное (для пассировки) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 2,5 л
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1581.1 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
110.1 г |
Порции | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Суп с щавелем и фрикадельками»:
Пассируем лук и морковь
Формируем фрикадельки в виде маленьких шариков.
Воду доводим до кипения.
Кладем в кипящую на небольшом огне воду фрикадельки, как только они всплывут,
добавляем картофель, варим 15 минут.
Добавляем в кастрюлю зажарку, зелень, яйца, лавровый лист, варим еще одну минуту.
Снимаем с огня, даем настояться 15 минут.
Суп из щавеля с яйцом и фрикадельками готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года Wera13 #
20 мая 2018 года balgyr #
Помню в детстве ходили в поле, собирали щавель и готовили практически такой. Только не добавляли картошку и яйцо не варили, а разбивали уже в кипящий суп и перемешивали.
20 мая 2018 года allakurina # (автор рецепта)
20 мая 2018 года balgyr #
20 мая 2018 года Хамися #
20 мая 2018 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: