Нежнейший пирог с тыквенным соком, сухим вермутом (для аромата) и черносливовым пюре... с яркими вкраплениями из шоколадных конфет, спелыми ароматными бананами, во вкуснейшей кофейно-шоколадной глазури. Украшенный кусочками лимончика и ягодками граната, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог.
- 24 ноября 2008, 12:53
- 5205
Пирог "Прикосновение феи"
Ингредиенты для «Пирог "Прикосновение феи"»:
- Маргарин — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто 100 гр. в глазурь 50 гр.) — 150 г
- Пюре ягодное (черносливовое) — 50 г
- Сок (тыква) — 1/2 шт
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Конфеты (шоколадные с начинкой) — 6 шт
- Печенье — 100 г
- Молоко — 2.5 ст. л.
- Какао-порошок — 100 г
- Кофе натуральный (растворимый) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон
- Гранат (зерна)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4960.1 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
204.8 г |
углеводы
458.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Пирог "Прикосновение феи"»:
-
Взбиваем миксером маргарин (комнатной температуры), яйца, сахар и черносливовое пюре.
-
Добавляем тыквенный сок, муку, сухое молоко, разрыхлитель и замешиваем нежное однородное кремообразное тесто.
-
Форму надо застелить бумагой для выпекания, хорошенько смазать бортики и дно формы маслом, посыпать измельченным печеньем.
Выкладываем слой ароматнейшего банана, порезанного крупными кусочками.
-
Выливаем 2/3 теста и выкладываем конфетки, хорошенько утопим их.
-
Заливаем оставшимся тестом.
-
Выпекаем до готовности в разогретой до 200С духовке (около часа), готовность можно проверить деревянной шпажкой.
-
Приготовим глазурь:
для этого смешиваем кофе, какао, сахар и молоко в жаропрочной миске, ставим ее на небольшой огонь и, постоянно помешивая, готовим пока сахар полностью не растворится. -
Убираем глазурь с огня и когда она немного остынет, добавляем масло, хорошенько размешиваем.
ГЛАЗУРЬ ГОТОВА :) -
Поливаем пирог глазурью, украшаем на свой вкус (я взяла кусочки лимончика и ягодки граната).
-
Нарезаем кусочками.
-
И приятнейшего Вам чае/кофепития! :)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2008 года elenita # (модератор)
4 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Гительсон Ольга #
4 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Очарование #
27 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года розочка #
26 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года ВИКА-72 #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года биа46 #
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Very Irresistible #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года GadenKa #
А название просто суперское!!!!
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года GadenKa #
24 ноября 2008 года Oksy #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо, Оксанушка
25 ноября 2008 года Oksy #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года свет13 #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года mila87 #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года mila87 #
24 ноября 2008 года Иришка #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года best #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Konniia #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Сладкая радость #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года NATALIAna #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года NATALIAna #
24 ноября 2008 года Hayat #
24 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Данута #
24 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: