Традиционный словацкий суп. Вкусный и сытный.
- 20 мая 2018, 22:33
- 6088
Капустница
Ингредиенты для «Капустница»:
- Вода (или бульон) — 3 л
- Колбаса (копченая, можно заменить копченым мясом или использовать сочетание копченой колбасы и мяса) — 400 г
- Капуста квашеная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 500 г
- Грибы (в оригинальном рецепте - сушеные, но я заменила примерно 200 г свежих шампиньонов) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1660.8 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
82.9 г |
углеводы
165.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Капустница»:
Картофель нарезать кубиком среднего размера и сварить до готовности.
Лук мелко нарезать, колбасу или мясо нарезать крупно (!), обжарить лук и колбасу, добавить паприку и тмин. Через пару минут снять с огня и переложить в кастрюлю. Добавить туда капусту. Залить бульоном или водой. Когда закипит, добавить нарезанные грибы. Когда капуста и грибы будут почти готовы, добавить отваренную картошку, лавр, душистый и черный перец, измельченный чеснок.
Досолить по вкусу. Через 5 минут снять с огня. Подавать можно со сметаной.
Комментарии и отзывы
13 июня 2018 года Любашка 77777 #
12 июня 2018 года stark2 #
13 июня 2018 года lioliy1967 #
13 июня 2018 года stark2 #
13 июня 2018 года Любашка 77777 #
13 июня 2018 года stark2 #
13 июня 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Светланка g980 #
13 июня 2018 года stark2 #
13 июня 2018 года mazziadri #
13 июня 2018 года stark2 #
29 мая 2018 года wowan5 #
Спасибо большое за рецепт!
31 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Любашка 77777 #
13 июня 2018 года wowan5 #
22 мая 2018 года Wera13 #
22 мая 2018 года Galeksi #
Спасибо за рецепт!🌹
22 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Helliana #
20 мая 2018 года wowan5 #
20 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
20 мая 2018 года wowan5 #
21 мая 2018 года jihljj #
21 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Helliana #
21 мая 2018 года jihljj #
21 мая 2018 года wowan5 #
21 мая 2018 года superlaky #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: