Папоротник в наших сибирских краях обычно появляется ближе к середине мая, в зависимости от погоды. Молодой жареный папоротник очень напоминает по вкусу грибы. Его и жарят, а еще солят, заготавливая впрок. Ну и, конечно, используют как начинку к самым разным блюдам. Например, жарят пирожки с начинкой из папоротника и картофельного пюре.
- 21 мая 2018, 6:28
- 4146
Пирожки с папоротником и картофельным пюре
Ингредиенты для «Пирожки с папоротником и картофельным пюре»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (6 - для теста, 2 - для жарки) — 8 ст. л.
- Вода — 320 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие, пакетик) — 11 г
Для начинки
- Папоротник (свежий) — 2 пуч.
- Картофель — 6 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5499.4 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
271.3 г |
углеводы
670.4 г |
Порции | |||
ккал 458.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Пирожки с папоротником и картофельным пюре»:
-
Вот так выглядел свежий папоротник.
-
Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем просеять муку – примерно половину от всего объема. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
-
Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Папоротник порезать довольно мелко.
-
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, жарить на нем папоротник, посолить в самом начале.
-
Папоротник должен стать совершенно мягким.
-
Сделать картофельное пюре: отварить картофель до мягкости – 25 минут с момента закипания, слить воду, растолочь с маслом и яйцом. Соединить папоротник и картофель, хорошенько перемешать.
-
Лепить пирожки, выкладывая их на застеленный бумагой или полотенцем противень или на доску.
-
Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.
-
Конечно, со всех сторон.
-
Вот и готово.
-
А это – вид в разломе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года Moneta1 #
22 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
21 мая 2018 года balgyr #
Но рука не поднимается готовить блюда из папортника. Может лучше щавель, шпинат или молодую крапиву, а так красиво и аппетитно выглядит.
22 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
22 мая 2018 года balgyr #
Придется пойти в лес, собрать и попробовать.
Забрал в КК.
22 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
22 мая 2018 года balgyr #
22 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
22 мая 2018 года СВЭД2017 #
22 мая 2018 года balgyr #
21 мая 2018 года СВЭД2017 #
22 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
21 мая 2018 года zaval #
22 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Маришка1964 #
21 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Серафима Константиновна #
21 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
21 мая 2018 года ksandra16 #
22 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Серафима Константиновна #
Про папоротник в кулинарии я первый раз слышу
22 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: