• 21 мая 2018, 23:25
  • 214466

Быстрый торт на сковороде "Пушинка"

Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями... а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Быстрый торт на сковороде "Пушинка"»:

Тесто.

Крем.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3834.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
141 г
углеводы
593.9 г
Порции
ккал
479.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Быстрый торт на сковороде "Пушинка"»:

  • В глубокую посуду вылить кефир, добавить яйца, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соду, взбить венчиком.
    Я использовала стакан 200 мл.

  • Всыпать просеянную муку и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты, нежной консистенции.

  • Взять сковороду с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном. Если сковорода не из качественного, а тонкого материала, как шумовка, то коржи могут подгорать. У меня сковорода блинная с керамическим покрытием, 22 см в диаметре.
    И так, сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом, вылить ковш теста. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне, до образования пузырьков и затянутого теста. На моей сковороде первая сторона коржа жарилась около двух минут.

  • Корж перевернуть, теперь уже, не накрывая крышкой, жарить около минуты. Время приготовления зависит от интенсивности огня и качества посуды, на которой вы будете жарить.

  • Из полученного количества теста у меня получилось 5 коржей и ещё маленький оладушек, который быстренько утащила дочка.
    Количество коржей может отличаться из-за диаметра сковороды и объёма ковша, которым вы будете наливать тесто.

  • Готовые коржи остудить. Чтобы это было побыстрее можно разложить их на разные плоские блюда или доски. Пока готовится и остывает крем, остынут и коржи.

  • Для крема: в небольшом сотейнике или ковшике (лучше из нержавейки, в эмалированном крем может пригореть) растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану, смешанную с 3-мя столовыми ложками молока. Массу нагревать, постоянно интенсивно помешивая. Сметана должна быть свежая, жирностью более 20 %, в идеале домашняя. В противном случае молоко может начать сворачиваться. Если таковое всё же произойдёт, то не переживайте, на вкусе это не отразится. Единственное - перемешивать в этот момент надо массу интенсивно, взбивательными движениями, до получения однородной структуры.
    В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4-х столовых ложках холодного молока.
    Как только сливочная масса закипит, поварить её секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко, с разведённым крахмалом и ванилином. Варить до загустения.

  • Крем не должен быть очень густым, он получается нежный, мягкий, с глянцевым отливом.
    В глубокую посуду налить очень холодную воду. Поставить туда сотейник с кремом. Остудить на водяной бане, меняя воду на более холодную, раза 3, примерно, через каждые 2-3 минуты.
    Так крем очень быстро остынет.

  • Собираем тортик - промазать коржи кремом, по 2 столовых ложки на один корж.

  • Класть коржи друг на друга пузырчатой стороной (с дырочками) вверх. Крем будет просачиваться в «пузырики» и торт получится нежным. Надеюсь, что всё понятно объяснила, поэтому идём дальше.
    Верхний корж я кремом не смазываю, а посыпаю сахарной пудрой. Почему, спросите вы? Отвечаю: если верхний корж смазывается кремом, то далее он должен быть чем-то украшен. А так как тортик дежурный, то ничего, кроме сахарной пудры в этот день дома не оказывается... почему-то! Ну а вы, можете украсить торт на своё усмотрение, как вам больше нравится!

  • Вот такой простой, но очень нежный, мягкий и "пушистый" тортик готов!
    Крема в нём совсем немного, но к удивлению, торт получается необыкновенно вкусный!

  • Разрезайте торт на кусочки, грейте чай и угощайте гостей!







ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый торт на сковороде "Пушинка"
Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями... а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".

Ингредиенты для «Быстрый торт на сковороде "Пушинка"»:

Фотографии «Быстрый торт на сковороде "Пушинка"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это не быстрый, а супер быстрый торт! Пока готовила ужин, паралельно готовился торт. Выпекала на сковороде диаметром 18 см, получилось 2 небольших торта. Крем сметана+ сгущёнка, сверху посыпала кокосовой стружкой и шоколадом. Коржи очень вкусные и нежные. Спасибо большое, Елена, за шикарный рецепт!
Замечательные коржи, очень легко и быстро в приготовлении, я в восторге! Мне это даже легче, чем выпекать бисквит, а получается ничуть не хуже. Крем сделала сметанный, просто объедение) Правда у меня тесто получилось густовато и коржи немного плотные, но за ночь в холодильнике они впитали влагу от сметаны, и стали сочные, нежные. Очень благодарна Вам за рецепт!
Да у Вас просто шедевр получился! Спасибо огромное за такой красивый фотоотчет!
Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо большое за отзыв и фото!
Здравствуйте. Крахмал картофельный или кукурузный?
картофельный
Хочу поблагодарить автора за такой вкусный и очень простой рецепт коржей, крем заменила на заварной "Пломбир"! Гости были в полном восторге. Я и не ожидала, что получится такая вкуснятина! 🤗 Спасибо за ваш труд!
Спасибо Вам огромное за такой приятный отзыв! Шикарный тортик у Вас получился!
Это просто замечательный рецепт!!! Рекомендую! Готовить очень просто и быстро. Продукты всегда есть, ну молочку свежую прикупить только)) а на выходе нежнейший и очень вкусный тортик! Дно моей сковороды 19 см - вышло ровно 8 "блинов". Крем показался чуть густоватым, добавила молочка и всё идеально; использовать можно для любых других тортов. Думаю дело в крахмале, у меня кукурузный. Тортик с первого раза завоевал почётное место!) Благодарю, что поделились таким чудом!!!
Спасибо! Красивый тортик у Вас получился.
Скажите, пожалуйста, а можно использовать белковый крем для этих коржей? Дети не любят сметанный крем.
Можно с любым кремом.
Елена, а можно ли заменить кефир на простоквашу?
Прекрасный рецепт)) на удивление коржи действительно получаются с дырочками и очень нежные. Спасибо)
Огромное спасибо за фото и отзыв!
Готовила утром на скорую руку. Ехали в гости, договорились, с меня тортик. Вот я и сделала тесто, заготовку на крем и взяла все с собой. Пока хозяйка чай готовила, я торт проиготовила Простой, вкусный. Дома побоялась, что тесто жидкое, подбавила муки. Пока ехали тесто загустело, коржи вышли плотноваты. В следующий раз не буду добавлять лишнее. Спасибо за рецепт
Спасибо! В следующий раз сделайте по рецепту. Коржи нежнейшие получаются
Очень нежный, для домашнего чаепития самое то. Крем сделала заварной(так привычнее что ли... ) Конечно буду готовить ещё.
Спасибо за такое аппетитное фото! Очень рада, что Вам понравилось!
Автор, спасибо! Пока это самый лучший торт на сковороде из опробованных.
Получила истинное удовольствие от процесса - такие бисквитные блинчики выходят, чудо! На тонкой антипригарной сковороде всё вышло в лучшем виде, жарила на "4" из 6. Переворачивала на тарелочку, иначе надламываются. Из нормы вышло 8 блинчиков, а торт сделала из 4, остальные пока ждут в холодильнике.
Продукты доступные, миксер не нужен, посуды пачкается минимум!
Крем вот только сделала свой любимый, сметанный со сгущенкой, добавила резаный чернослив и грецкие орешки. В следующий раз обязательно попробую оригинальный рецепт крема, мне кажется что с ним еще вкуснее!
Буду готовить снова и снова!
Большое спасибо за такой замечательный фотоотчёт! Безумно рада, что Вам понравилось!
А у меня почему-то пока пеклись были пушистые, а как выложила сразу осели и спрессовались, хотя все делала точно по рецепту
Очень удивительно, что у Вас так получилось. Этот рецепт никогда не подводит.
У меня тортик не "Пушинка", а "Неженка"!
Только с заварным кремом.
Объедение!!!
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!!!!!!
П. С. : случайно нажала на "3" в оценке.. Простите пожалуйста!!! Тортик только на ПЯТЬ+!!!!!!! Хотя и от добавки никто не откажется!!!
Прелестный тортик у Вас получился! Спасибо за фото и отзыв!
Коржи понравились! Мягкие легкие и вкусные! И как легко приготовились, почти что сами крем сделала не по рецепту, а сметана+вареная сгущенка. Не понравилось. Суховато. В следующий раз попробую крем из рецепта! КоржаМ плюсик!
Спасибо за отзыв и фото! В следующий раз попробуйте с моим кремом...очень вкусно!
Прекрасный торт, Леночка!
Спасибо большое!
Елена, доброго времени суток! Спасибо Вам за прекрасный рецепт тортика, домашний, приятный, воздушный! Я сделала коржики с добавлением лимонного курда для свежего лимонного вкуса, в начинку добавила клубнику и банан через слой. Выглядит очень аппетитно, коржики супер нежные-это правда! Буду пробовать варианты с начинками, спасибо большое за рецепт!!! (тортик у меня занял ровно 2 часа, но я не скажу что уж очень торопилась, с учетом уборки и мытья посуды, это для девочек, кто захочет попробовать приготовить в сжатые сроки)
Потрясающее фото! Спасибо огромное! Очень рада, что мой тортик пришёлся по вкусу!
Ответ для Eva Grimm
Какой красивый торт, бесподобно!!!
Большое спасибо! Сегодня буду печь вариант с бананом и шоколадом внутри
Тоже забрала! будем пробовать! Спасибо.
Спасибо! Пробуй, дорогая!
Нужно было использовать оставшийся крем, остановилась на этом рецепте. Коржи получились вкусные, дырчатые, похожие на панкейки. Хороший рецепт для лета, когда не хочется включать духовку.
Спасибо огромное!
Леночка, благодарю за рецепт вкусного блинного тортика!
Вчера вечером сделала блины. Сегодня утром приготовила крем.
Крем наверное переварила, т. к немного масла отслоилось.
Блинов у меня получилось 6, но меньшего размера в диаметре.
Не ждала когда крем остынет, сразу намазала и собрала тортик.
Мои гости не терпеливые, уж очень им хотелось тортика.
Впятером съели его кто с чем и на променад с питомцами...
Спасибо, Нинулечка! На фото тортик, ну очень аппетитный!
Спасибо, Леночка за одобрение и рецепт!
Ответ для Nika
Нинуля, тортик очень красивый! Фотография - просто прелесть!
Ирочка, благодарю за добрый комм. й!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки