Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями... а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".
- 21 мая 2018, 23:25
- 214466
Быстрый торт на сковороде "Пушинка"
Ингредиенты для «Быстрый торт на сковороде "Пушинка"»:
Тесто.
- Кефир (2,5%) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Крем.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (не менее 20%) — 4 ст. л.
- Молоко — 7 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3834.8 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
141 г |
углеводы
593.9 г |
Порции | |||
ккал 479.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Быстрый торт на сковороде "Пушинка"»:
-
В глубокую посуду вылить кефир, добавить яйца, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соду, взбить венчиком.
Я использовала стакан 200 мл. -
Всыпать просеянную муку и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты, нежной консистенции.
-
Взять сковороду с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном. Если сковорода не из качественного, а тонкого материала, как шумовка, то коржи могут подгорать. У меня сковорода блинная с керамическим покрытием, 22 см в диаметре.
И так, сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом, вылить ковш теста. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне, до образования пузырьков и затянутого теста. На моей сковороде первая сторона коржа жарилась около двух минут. -
Корж перевернуть, теперь уже, не накрывая крышкой, жарить около минуты. Время приготовления зависит от интенсивности огня и качества посуды, на которой вы будете жарить.
-
Из полученного количества теста у меня получилось 5 коржей и ещё маленький оладушек, который быстренько утащила дочка.
Количество коржей может отличаться из-за диаметра сковороды и объёма ковша, которым вы будете наливать тесто. -
Готовые коржи остудить. Чтобы это было побыстрее можно разложить их на разные плоские блюда или доски. Пока готовится и остывает крем, остынут и коржи.
-
Для крема: в небольшом сотейнике или ковшике (лучше из нержавейки, в эмалированном крем может пригореть) растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану, смешанную с 3-мя столовыми ложками молока. Массу нагревать, постоянно интенсивно помешивая. Сметана должна быть свежая, жирностью более 20 %, в идеале домашняя. В противном случае молоко может начать сворачиваться. Если таковое всё же произойдёт, то не переживайте, на вкусе это не отразится. Единственное - перемешивать в этот момент надо массу интенсивно, взбивательными движениями, до получения однородной структуры.
В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4-х столовых ложках холодного молока.
Как только сливочная масса закипит, поварить её секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко, с разведённым крахмалом и ванилином. Варить до загустения. -
Крем не должен быть очень густым, он получается нежный, мягкий, с глянцевым отливом.
В глубокую посуду налить очень холодную воду. Поставить туда сотейник с кремом. Остудить на водяной бане, меняя воду на более холодную, раза 3, примерно, через каждые 2-3 минуты.
Так крем очень быстро остынет. -
Собираем тортик - промазать коржи кремом, по 2 столовых ложки на один корж.
-
Класть коржи друг на друга пузырчатой стороной (с дырочками) вверх. Крем будет просачиваться в «пузырики» и торт получится нежным. Надеюсь, что всё понятно объяснила, поэтому идём дальше.
Верхний корж я кремом не смазываю, а посыпаю сахарной пудрой. Почему, спросите вы? Отвечаю: если верхний корж смазывается кремом, то далее он должен быть чем-то украшен. А так как тортик дежурный, то ничего, кроме сахарной пудры в этот день дома не оказывается... почему-то! Ну а вы, можете украсить торт на своё усмотрение, как вам больше нравится! -
Вот такой простой, но очень нежный, мягкий и "пушистый" тортик готов!
Крема в нём совсем немного, но к удивлению, торт получается необыкновенно вкусный! -
Разрезайте торт на кусочки, грейте чай и угощайте гостей!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
15 ноября virgola71 #
17 января 2023 года a khakimullina #
22 февраля 2023 года elena777 # (автор рецепта)
26 мая 2022 года 137a #
22 февраля 2023 года elena777 # (автор рецепта)
20 мая 2022 года ritsusan18 #
28 мая 2022 года elena777 # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года tihovera #
27 декабря 2021 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2021 года Чернышова Наталья #
5 декабря 2021 года elena777 # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года vozrozhdenie578 #
5 декабря 2021 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2021 года Тортишка #
26 сентября 2020 года Omeliaa #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Jean-V #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года сахара #
29 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Fillicity #
Получила истинное удовольствие от процесса - такие бисквитные блинчики выходят, чудо! На тонкой антипригарной сковороде всё вышло в лучшем виде, жарила на "4" из 6. Переворачивала на тарелочку, иначе надламываются. Из нормы вышло 8 блинчиков, а торт сделала из 4, остальные пока ждут в холодильнике.
Продукты доступные, миксер не нужен, посуды пачкается минимум!
Крем вот только сделала свой любимый, сметанный со сгущенкой, добавила резаный чернослив и грецкие орешки. В следующий раз обязательно попробую оригинальный рецепт крема, мне кажется что с ним еще вкуснее!
Буду готовить снова и снова!
25 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года oksvas1986 #
1 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Тортишка #
Только с заварным кремом.
Объедение!!!
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!!!!!!
П. С. : случайно нажала на "3" в оценке.. Простите пожалуйста!!! Тортик только на ПЯТЬ+!!!!!!! Хотя и от добавки никто не откажется!!!
24 апреля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года nastik007 #
1 апреля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года veronika1910 #
9 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Eva Grimm #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Юта-2015 #
22 сентября 2018 года Eva Grimm #
10 июля 2018 года владаша #
11 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 июля 2018 года девушка с веслом #
6 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Nika #
Вчера вечером сделала блины. Сегодня утром приготовила крем.
Крем наверное переварила, т. к немного масла отслоилось.
Блинов у меня получилось 6, но меньшего размера в диаметре.
Не ждала когда крем остынет, сразу намазала и собрала тортик.
Мои гости не терпеливые, уж очень им хотелось тортика.
Впятером съели его кто с чем и на променад с питомцами...
2 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Nika #
5 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Ирушенька #
2 июля 2018 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: