Разборный дрожжевой пирог с начинкой из яблок. Прост в приготовлении, понятен и знаком по вкусовым ощущениям, красив и аппетитен. Достойно будет выглядеть на праздничном столе и порадует ваших близких за семейным чаепитием. Доступный, вполне бюджетный и очень вкусный. Заходите, угощайтесь.
- 22 мая 2018, 9:33
- 61254
Разборный яблочный пирог
Ингредиенты для «Разборный яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло кукурузное (подсолнечное + 1 ч. л.) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яблоко — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2483.8 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
36.8 г |
углеводы
505.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Разборный яблочный пирог»:
-
Сахар и соль растворить в теплой смеси воды и молока. Добавить кукурузное (подсолнечное) масло и цедру лимона. Муку просеять, смешать с дрожжами, всыпать к жидким ингредиентам, замесить тесто.
Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки. -
Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут. -
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 равных частей. Из каждой сформировать шарик. Прикрыть тестовые заготовки полотенцем минут на 10.
Уже можно включать духовку на разогрев, t 180°. -
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Засыпать коричневым (или обычным белым) сахаром, перемешать. Раньше готовить яблочную начинку не стоит, так как яблоки могут дать слишком много сока.
Приведен вес уже очищенных фруктов. -
Их каждого тестового шарика раскатать лепешку (d 9-10 см), в середину выложить 1,5-2 чайные ложки яблок. Собрать все края лепешки в узелок, тщательно слепить.
Сразу отложить 3 ст. л. яблочной начинки - они нам понадобятся чуть позже. Во время работы яблоки будут пускать сок. Периодически сливать его в отдельную чашку - будем делать на его основе глазурь для пирога. -
Булочки выложить в форму. (d 21-22 см) Дно формы лучше простелить пекарской бумагой и смазать дно и бока формы растительным маслом.
Прикрыть форму с пирогом салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут. -
Через 20 минут.
-
Отложенную яблочную начинку равномерно разложить по всей поверхности пирога.
Выпекать пирог 45 минут при t 180°. (ориентируйтесь на свою технику) -
Яблочный сироп, который образовался в начинке, смешать с сахарной пудрой. Глазурь готова. Понадобится 25 мл сиропа и 100 г пудры. Если сиропа получилось недостаточное количество, то добавьте лимонный сок или воду до нужного объема.
-
Минут через 15 после начала выпечки пирог начнет прилично румяниться. Поэтому стоит прикрыть его фольгой.
Готовый пирог остудить несколько минут в форме, а затем выложить его на решетку. -
Теплый еще пирог полить сахарной глазурью.
-
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2021 года Egiki #
19 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Himbeeren #
Машенька, спасибо за прекрасный рецепт!
14 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за красивейшее и аппетитнейшее фото. Пирог твой бесподобен!
15 мая 2020 года Himbeeren #
Это твои рецепты шикарны!
27 февраля 2020 года Демурия #
Спасибо
27 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
И благодарю тебя от души за чудесное фото, солнечное, яркое и такое аппетитное.
25 января 2020 года Svetik-konffetik #
27 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 января 2020 года Svetik-konffetik #
8 сентября 2019 года Хлоркина #
Я допустила ошибку: у меня осталось немного теста, и я не стала его "впихивать" в форму, а надо было бы. Получился без "выпуклостей", ну да ладно, и без них хорошо съели! Маша, спасибо за рецепт!
9 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Хлоркина #
2 июня 2019 года tulepka #
3 июня 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 мая 2019 года dra-kosha #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Танечка, умничка
22 мая 2019 года dra-kosha #
23 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за высокую оценку и за чудесное фото. Пирог замечательный получился, красивый и аппетитный.
16 февраля 2019 года Олапка #
17 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года ved-marina #
8 ноября 2018 года virgola71 #
8 ноября 2018 года ved-marina #
8 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное, Маришка, за высокую оценку и за аппетитнейшее фото. Очень красивое!
8 ноября 2018 года ved-marina #
9 ноября 2018 года Т-пушка #
9 ноября 2018 года ved-marina #
5 сентября 2018 года 111mur #
Все получилось вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!
5 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2018 года сахарена #
28 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивое и аппетитное фото.
17 августа 2018 года TANCHITTA #
Машуля, большущее спасибо тебе за прекраснейший рецепт !!! Несомненно такой замечательный пирог, будет частым " гостем" на нашем столе !!!
... не хотелось дробить фото в отчете( разрез булочки имеется на моей странице )
19 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя от души за такую высокую и лестную оценку, за обстоятельный и дельный комментарий.
Буду чрезвычайно рада, если рецепт останется у тебя на ПМЖ.
А фото какое бесподобное! Солнечное, сочное, яркое, душевное... Очень красивое и необыкновенно аппетитное. СПАСИБО!!!
19 августа 2018 года TANCHITTA #
28 июня 2018 года Ветрячок #
28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Ветрячок #
28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Svet_La-2014 #
9 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большущее, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Мне очень приятно и радостно, что выпечка пришлась Вам по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю от души за высокую оценку и за очень красивое и такое аппетитное фото.
4 июня 2018 года ogiway #
4 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 июня 2018 года ogiway #
1 июня 2018 года inna_2107 #
1 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 июня 2018 года inna_2107 #
1 июня 2018 года victoria ms #
Позволю себе написать пару слов для ещё не пёкших этот дивный пирог. Первое - тесто, оно просто изумительное и идеальное, воздушное, пушистое, просто тающее во рту. Не нужно в него ничего добавлять! Сладость пирога достигается за счёт глазури! Второе - глазурь, она бесподобна, тонкий аромат яблок и яблочный вкус как-бы дополнительно подтверждают яблочный вкус пирога. Глазурь буквально пропитывает пирог, делая его сладким, ещё более нежным и просто бесподобным. Получается такая глазурь - заливка. Да, думаю глазури у меня получилось чуть больше, я использовала весь яблочный сироп. Третье - начинка, совершенно никакой лишней влаги внутри пирожков, т.к. яблоки уже отдали лишний сок. Начинка...шикарная натуральная яблочная начинка, идеально подходящая для данного пирога.
Резюмируя, хочу написать, если собираетесь печь пирог по этому рецепту, пеките строго по рецепту. Всё совершенно продумано и идеально!
Машенька, прости за столь длинный комментарий! Пирог был съеден молниеносно! СПАСИБО!!!
1 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Я довольная, как слон, что этот, по сути простой, пирог пришелся тебе по вкусу и заслужил столько комплиментов и похвал. (рецепт-то авторский... ) Приятно еще и оттого, что получила я эту оценку от человека, понимающего и ценящего хорошую выпечку. Благодарю тебя, Викуль.
А про фото говорить много не стану - СУПЕР! Очень красивое, ОЧЕНЬ! Мои аплодисменты ты должна услышать и в Египте.
1 июня 2018 года victoria ms #
31 мая 2018 года Svet_La-2014 #
31 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Marutania #
31 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
За мастера спасибо, но я пока только подмастерье.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: