Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. Готовится без муки.
- 22 мая 2018, 14:47
- 2766
Творожно-овсяная запеканка
![Рецепт: Творожно-овсяная запеканка Рецепт: Творожно-овсяная запеканка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/22/49/2339609_22069-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожно-овсяная запеканка»:
- Хлопья овсяные — 200 г
- Кефир — 250 мл
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Уксус (6% или 9%) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (Сухофрукты, цукаты, орехи, фрукты (100 гр)) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1742.4 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
163 г |
Порции | |||
ккал 348.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Творожно-овсяная запеканка»:
-
Подготовим ингредиенты. Любители сладенького могут добавить 1 ст. л. сахара.
-
Овсяные хлопья (я измельчала, можно использовать цельные) смешиваем с кефиром, творогом, яйцом
-
Соду гасим уксусом, отправляем в нашу смесь.
-
Добавляем орехи, сухофрукты, цукаты по вкусу, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания.
-
Выпекаем при 180° в течение 30 минут.
Комментарии и отзывы
20 июня 2019 года Л-лька2805 #
Если бы не сода, то вкусная запеканка была бы. В следующий раз положу поменьше.
20 мая 2019 года Людмила Козеева #
[+4]28 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Natysinka #
27 марта 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
29 июля 2018 года merswetlana2015 #
31 июля 2018 года katenok 012 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года anilah #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: