Очень люблю комбинацию курицы с черносливом, а когда еще и тушеное в луковой зажарке. Ну, очень вкусное и простое блюдо для будней.
- 24 ноября 2008, 13:56
- 4856
Окорочка в луковом соусе с черносливом
Ингредиенты для «Окорочка в луковом соусе с черносливом»:
- Окорочок куриный — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Сок лимонный
- Крахмал
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5061 ккал |
белки
534.6 г |
жиры
268.4 г |
углеводы
143 г |
Порции | |||
ккал 843.5 ккал |
белки 89.1 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал |
белки 18 г |
жиры 9 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Окорочка в луковом соусе с черносливом»:
Добавила порезанный чеснок, чернослив, томатную пасту.
И потом на вкус: соль, перец, сахар, сок лимона. Никогда не успокаиваюсь, пока не получу ВКУСНЫЙ соус .
Потушить на небольшом огне минут 15 -20. Добавить в соус воды столько, что бы, когда вы переложите курицу, соус покрывал ее полностью.
Пока томится соус - обжарила окорочка до румяной корочки.
Дальше переложила курицу в соус, накрываем крышкой и тушим. Возможно, до готовности достаточно минут 40, но я обычно тушу час-полтора.
Незадолго до выключения добавила немного крахмала, что бы соус был погуще. Готово!
Букв получилось много, но готовится очень легко, а пока все это дело тушится, можно телек спокойно посмотреть с умным видом периодически подходя к плите и помешивая соус .
Комментарии и отзывы
4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
25 ноября 2008 года Quartz # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
24 ноября 2008 года tat70 #
24 ноября 2008 года Инчик #
24 ноября 2008 года Rusalka deleted #
а я на выходных сделала почти так же, но без чернослива и без лимона. но соус получился тоже ну оччень вкусный!
24 ноября 2008 года Quartz # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Konniia #
24 ноября 2008 года Meotida #
24 ноября 2008 года Кудряшка_V #
Нямочки)
24 ноября 2008 года Quartz # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Антуанетта deleted #
24 ноября 2008 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: