Не каждый имеет домашнюю коптильню, согласна. Но вдруг, Вы увидев этот рецепт, по другому посмотрите на ее приобретение. Это не лишнее в хозяйстве, ибо домашняя копченая продукция - это вкусно, качественно. Угощайтесь.
- 23 мая 2018, 0:04
- 35921
Скумбрия горячего копчения "Быстрая"
Ингредиенты для «Скумбрия горячего копчения "Быстрая"»:
- Скумбрия (1 - 1,2 кг.) — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Лист смородиновый — 8 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2181.9 ккал |
белки
252 г |
жиры
126 г |
углеводы
10 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Скумбрия горячего копчения "Быстрая"»:
-
Рыбу разморозить, можно не до конца.
Удалить внутренности, бумажным полотенцем удалить черную пленку.
Смешать соль, сахар и перец.
Равномерно посыпать этой смесью рыбу, не забыв жабры и внутри.
Лавровый лист положить внутрь.
Оставить на 20-30 минут. -
Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20.
Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины,
на них выложить рыбу. -
Заранее приготовить коптильню, поместить опилки.
Лучше всего опилки фруктовых деревьев или ольховые.
Поместить в предварительно разогретую коптильню рыбу,
закрыть на 7-10 минут.
Температура 65-70 градусов. -
Крышку открыть для удаления дыма,
это избавит готовый продукт от горечи.
Проветрить и вновь закрыть.
-
Общее время в коптильне 35 - 40 минут.
До красивого "светло-копченого" цвета.
Сильно не коптите, рыба потемнеет,
как только достанем из коптильни. -
Рыбе дать 15 - 20 минут, проветриться.
Пальчики оближешь.
Можно нарезать и угощаться:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А если есть возможность, закоптите и оставьте в холодильнике на сутки -
рыбка божественна...
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года 0-galinka #
2 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Гали-28 #
1 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2018 года iren sab #
31 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Сурик #
25 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года inna_2107 #
25 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Ната1000 #
23 мая 2018 года balgyr #
Боюсь если буду коптить дома - соседи застрелят.
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Бархатные ручки #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Наталья Шилова #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Ната1000 #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо Вам за добрые слова.
24 мая 2018 года kostiks #
27 мая 2018 года Ната1000 #
27 мая 2018 года kostiks #
1 - коптить лучше все таки на щепе, а не на опилках. Разница между щепой и опилками примерно такая же, как между резаным мясом и фаршем. Если нет возможности или желания купить щепу - наколите сами - сухую деревяшку ставите торцом на плаху и острым топориком скалываете по кусочку...
2 - Температурный режим: для копчения рыбы, честно говоря, градусник и на фиг не нужен - просто надо знать свою коптильню. Ставите ящик на эл. плитку, насыпаете щепу на тот "круг", который будет греть плитка, слоем где то в 1,5...2 см (не надо засыпать все дно коптильни) Закрываете крышку и включаете плитку. Не на самую большую мощность!!! Ваша задача отрегулировать мощность нагрева так, что бы щепа тлела и дымилась, но ни в коем случае не горела!!! Когда Вы отрегулировали мощность нагрева, когда "пошел дымок", выкладываете рыбу, слегка смазав растительным маслом, на ЧИСТЫЕ решетки, решетки ставите на поддон для сбора жира (желательно застелить фольгой), и устанавливаете всю эту конструкцию в ящик. Закрываете крышку. Как только из под крышки пошел дым - засекаете время...
3 - Время: как и сказала Люда (автор рецепта), для такого копчения скумбрии достаточно 40 минут. В таких коптильнях, как у Вас и у меня, советую через 20 минут извлечь решетки с рыбой и поменять ее местами - переложить с верхней на нижнюю для равномерного приготовления. Заодно Вы проверите состояние щепы, и если увидите "выжженый" кружок, то добавите еще порцию щепы...
4 - при копчении не стесняйтесь прихватить с собой на улицу часы, блокнот и ручку!!! Пусть Ваши домочадцы и "покрутят пальцем у виска", но время - очень важная штука в этом деле!!! Так же советую попробовать "прерывистое" копчение - 5...7 минут на включенной плитке, когда идет дым, потом на 4...5 минут печку выключаете...
В общем - попробуйте приготовить, учтя данные рекомендации, а если что то и не получится - пишите в ЛС - всегда помогу...
28 мая 2018 года Ната1000 #
28 мая 2018 года kostiks #
23 мая 2018 года Kapushinka #
Забрала в КК. Большое спасибо за идею со смородиновыми листьями!
Обязательно попробуем в ближайшее время
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Анастасия АГ #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Kuss #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Tatanj #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года masha vet #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года masha vet #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года masha vet #
23 мая 2018 года iren0511 #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Демурия #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Marabell #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Okoolina #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года jihljj #
23 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: