• 23 мая 2018, 0:04
  • 35921

Скумбрия горячего копчения "Быстрая"

Рецепт: Скумбрия горячего копчения Быстрая

Не каждый имеет домашнюю коптильню, согласна. Но вдруг, Вы увидев этот рецепт, по другому посмотрите на ее приобретение. Это не лишнее в хозяйстве, ибо домашняя копченая продукция - это вкусно, качественно. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия горячего копчения "Быстрая"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.9 ккал
белки
252 г
жиры
126 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Скумбрия горячего копчения "Быстрая"»:

  • Рыбу разморозить, можно не до конца.
    Удалить внутренности, бумажным полотенцем удалить черную пленку.
    Смешать соль, сахар и перец.
    Равномерно посыпать этой смесью рыбу, не забыв жабры и внутри.
    Лавровый лист положить внутрь.
    Оставить на 20-30 минут.

  • Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20.
    Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины,
    на них выложить рыбу.

  • Заранее приготовить коптильню, поместить опилки.
    Лучше всего опилки фруктовых деревьев или ольховые.
    Поместить в предварительно разогретую коптильню рыбу,
    закрыть на 7-10 минут.
    Температура 65-70 градусов.

  • Крышку открыть для удаления дыма,
    это избавит готовый продукт от горечи.
    Проветрить и вновь закрыть.

  • Общее время в коптильне 35 - 40 минут.
    До красивого "светло-копченого" цвета.
    Сильно не коптите, рыба потемнеет,
    как только достанем из коптильни.

  • Рыбе дать 15 - 20 минут, проветриться.

Очень ароматная, сочная, малосольная...
Пальчики оближешь.




Можно нарезать и угощаться:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







А если есть возможность, закоптите и оставьте в холодильнике на сутки -
рыбка божественна...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия горячего копчения "Быстрая"
Рецепт: Скумбрия горячего копчения Быстрая

Не каждый имеет домашнюю коптильню, согласна. Но вдруг, Вы увидев этот рецепт, по другому посмотрите на ее приобретение. Это не лишнее в хозяйстве, ибо домашняя копченая продукция - это вкусно, качественно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Скумбрия горячего копчения "Быстрая"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия горячего копчения "Быстрая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт!!! Рыба-восторг! Рыба-бомба!Запах умопомрачительный ! Пальчики оближешь и язык проглотишь! Аппетитная, нежная, ароматная и очень , очень вкусная. Красота внешнего вида и море удовольствия- просто сказка ! Всё строго по рецепту, всё получилось, всё понятно. Спасибо огромное за рецепт. Это безумно вкусно!!!
Галина, как же я рада что Вы доверились рецепту и приготовили, спасибо Вам огромное.
Людочка, запах твоей рыбки дошел до и до меня,хоть и с опозданием. Чудесная рыбка, представляю, как же это вкусно
Галочка, спасибо.
Ну очень......захотелось копчёной скумбрии,а ещё лучше форели(хотелось бы знать рецепт поподробнее)
Какой рецепт подробнее ?
Вкуснооо!! !
Спасибо, Верочка.
Людочка! Как аппетитно!!! Великолепная рыбка!!!
СПАСИБО, Людочка.
Людмила, коптить мне рыбу негде.....Но аппетит разыгрался. Придедтся купить
Инночка дорогая , спасибо .
Нуууу если сильно хочется, то и на балконе можно . Когда мы жили в многоэтажке, рыбу не коптили, а вот шашлыки на балконе в электромангале жарили. Сложнее всего было потом от соседей отбиваться, все просили шашлычницу на прокат
Очень вкусно. Пришлось идти в магазин за готовой скумбрией.
Боюсь если буду коптить дома - соседи застрелят.
Спасибо, да соседей лучше не злить...
Людочка, бесподобная рыбка! Какая красивая и аппетитная, представляю, как это вкусно!
Танечка, спасибо.
До чего же аппетитно!
Спасибо, Наташа.
Очень вкусно и выглядит. Но у меня проблемка Сколько не пыталась сделать копченую рыбу или курицу, не получается . То почти не пахнет копчением, хотя опилок не жалею, то недостаточно сочная, в общем грустно. А как Вы температуру поддерживаете? Или у Вас с градусником? А то у меня коптильня простая, без наворотов, может поэтому и не получается, что температуру не выдерживаю? А у вас так аппетитно выглядит, жуть как хочется
Да, у нас коптильня с градусником, но и в простой старенькой получается всегда вкусно. Муж соблюдает нагрев газовой спиральной плиткой, поддерживая температурный режим. Мы и курицу коптим, сочная. А рыба на фольге и на листьях получается сочнее.
Спасибо Вам за добрые слова.
Ответ для Ната1000
Прошу прощения, что лезу в разговор - можете описать устройство своей коптильни?
Вряд ли Вы у меня спрашиваете об устройстве, наверно это к автору. Это у нее с градусником . А у меня обычный сварной ящичек с крышкой и разноуровневыми решетками . Насыпаю на дно опилки, на решетку рыбку, ставлю на улице на электрическую плитку и ... ничего не получается.
Совсем нет. Спрашивал я как раз именно у Вас. У меня такая же простая коптильня и я прекрасно помню свои первые ошибки с этой штукой, потому хочется подсказать пользователям сайта просто для того, что бы они не повторяли моих ошибок и готовили (коптили) вкусно и с удовольствием. Если не возражаете - несколько советов.
1 - коптить лучше все таки на щепе, а не на опилках. Разница между щепой и опилками примерно такая же, как между резаным мясом и фаршем. Если нет возможности или желания купить щепу - наколите сами - сухую деревяшку ставите торцом на плаху и острым топориком скалываете по кусочку...
2 - Температурный режим: для копчения рыбы, честно говоря, градусник и на фиг не нужен - просто надо знать свою коптильню. Ставите ящик на эл. плитку, насыпаете щепу на тот "круг", который будет греть плитка, слоем где то в 1,5...2 см (не надо засыпать все дно коптильни) Закрываете крышку и включаете плитку. Не на самую большую мощность!!! Ваша задача отрегулировать мощность нагрева так, что бы щепа тлела и дымилась, но ни в коем случае не горела!!! Когда Вы отрегулировали мощность нагрева, когда "пошел дымок", выкладываете рыбу, слегка смазав растительным маслом, на ЧИСТЫЕ решетки, решетки ставите на поддон для сбора жира (желательно застелить фольгой), и устанавливаете всю эту конструкцию в ящик. Закрываете крышку. Как только из под крышки пошел дым - засекаете время...
3 - Время: как и сказала Люда (автор рецепта), для такого копчения скумбрии достаточно 40 минут. В таких коптильнях, как у Вас и у меня, советую через 20 минут извлечь решетки с рыбой и поменять ее местами - переложить с верхней на нижнюю для равномерного приготовления. Заодно Вы проверите состояние щепы, и если увидите "выжженый" кружок, то добавите еще порцию щепы...
4 - при копчении не стесняйтесь прихватить с собой на улицу часы, блокнот и ручку!!! Пусть Ваши домочадцы и "покрутят пальцем у виска", но время - очень важная штука в этом деле!!! Так же советую попробовать "прерывистое" копчение - 5...7 минут на включенной плитке, когда идет дым, потом на 4...5 минут печку выключаете...
В общем - попробуйте приготовить, учтя данные рекомендации, а если что то и не получится - пишите в ЛС - всегда помогу...
Вот спасибо!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую сделать как Вы посоветовали. Уверена, что получиться.
Получиться, получиться... Главное - не опускать руки...
Обожаю копченую скумбрию
Забрала в КК. Большое спасибо за идею со смородиновыми листьями!
Обязательно попробуем в ближайшее время
Спасибо Вам за доверие, готовьте на здоровье.
Людочка, какая рыбка!! Восторг!!
Спасибо, дорогая.
Людочка! Какая рыбка прелестная! Обожаю копченую скумбрию, а в таком исполнении и подавно!
Благодарю, дорогая.
Людочка, чудесная рыбка, очень аппетитная!
Спасибо большое.
Людочка, я к тебе на рыбку! Какая она шикарная! Прекрасный рецепт! Невероятно вкусно! Такие аппетитные фото!
Конечно, ждем с радостью. Спасибо, Машенька.
Людочка, дорогая, огромное спасибо за угощение! Невероятно вкусно!
Ну вот и наелись.
Точно!
Людочка, хороша у тебя рыбочка! Постоянно коптим на даче рыбу и особенно хороша для этого скумбрия! Замечательно прописанный рецепт со всеми нюансамси! Смородину я под рыбку ни разу не подкладывала! Обязательно попробую!
Ирочка спасибо. О, тогда ты меня понимаешь...
Олечка, спасибо большое.
Подтверждаю,это невероятно вкусно. Все посиделки у костра проводим с экспресс-копченостями. А рыбу лишь слегка присаливаем, а в морскую не добавляем даже соль! Только пьянящий дух костра. У вас великолепный рецепт! Пряный,остренький. Очень вкусный.
Спасибо, .
красивая какая!
Наташа, спасибо.
Ну нет слов
Аня, спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки