Печенье для тех, кто очень любит лимон... Моя дочка ест его со шкуркой и без шкурки, как яблоко. С тех пор, как переросла аллергию на цитрусовые. Именно для неё я и делаю такое печенье.
- 23 мая 2018, 18:52
- 22816
Постное лимонное печенье
Ингредиенты для «Постное лимонное печенье»:
- Сок лимонный — 70 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан гранёный объёмом 250 мл) — 1.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1929.3 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
321.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 364 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 60.7 г |
Рецепт «Постное лимонное печенье»:
-
Для начала нужен лимонный сок.
Я выдавливаю сама.
70 мл сока у меня получилось из 1,5 лимона. -
К соку лимона добавить соду, таким образом погасив её.
-
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать. -
Потом добавляем растительное масло, также смешиваем.
-
Куркуму я добавляю для цвета.
А ещё она очень полезна. -
В конце добавить просеянную муку.
-
Тесто должно получиться мягким, однородным и пластичным.
P.S. Мука у всех разная, с разной клейковиной.
Поэтому муки может уйти как меньше, так и больше. Именно поэтому я и пишу, какое тесто должно получиться.
Это я из собственного опыта. -
Тесто делим на части.
Каждую часть скатываю в колбасу, которую разделяю на равные части. -
Из маленьких кусочков теста пальцами делаю кружочки, которые выкладываю на противень с пергаментом.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
-
Получается невероятно лимонное печенье.
-
Которое так любит моя дочь...
-
Пока печенье тёплое, оно мягкое и рассыпчастое.
Когда остынет - хрустящие...
В любом случае печенье вкусное, полезное и выглядит, как солнышко...
В Пост самое то. -
А ещё этот рецепт участвовал в Постном конкурсе на украинском кулинарном сайте.
И я заняла с ним третье место.
Где и выиграла свои призы.
А подробнее смотрите в дневничке:
http://www.povarenok .ru/blog/show/59013/
Комментарии и отзывы
18 сентября СкарлеттО #
18 сентября vorobyshek # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Хлоркина #
26 декабря 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!
26 декабря 2020 года Хлоркина #
18 апреля 2019 года ikolyuliya #
18 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года anna mandrykina #
6 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Aljnair #
Оба раза пекла в микроволновке, т.к. духовки, увы (или не увы, а то в дверь не влезем ), пока нет. Может, кому-то мой опыт пригодится.
Первое фото - первый раз пекла на 220 градусах, так как они почти соответствуют 180 из духовки. Пекла на тарелке 15 минут с одной стороны, и 5 - с другой. Спасибо за подсказку Nika, вырезала обычным стаканом 200-граммовым. Получилось 24 печеньки. При остывании, и правда, стали чуть твердоваты.
Во второй раз делала двойную порцию печенек, правда лимоны мне попались несочные (из 3 лимонов соковыжималкой выдавилось 130 мл). Пекла по 10 минут с каждой стороны (в следующий раз буду, наверное, минут по 7-8 печь, все равно твердоваты), итого вышло 49 печенек. Смазала их вареной сгущенкой и соединила попарно (на базаре такое видела и загорелась). Ну, что можно сказать? Я, сладкоежка, больше 2 съесть не могу, очень сытно и вкусно.
Спасибо за рецепт!
18 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Aljnair #
20 июля 2018 года Aljnair #
Спасибо за рецепт !
28 сентября 2018 года Nika #
12 июля 2018 года девушка с веслом #
12 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июля 2018 года девушка с веслом #
19 июня 2018 года katynyamhingura #
18 июня 2018 года Ольга6119 #
18 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Nika #
Всё, как в рецепте делала. Только муки меньше положила и цедру добавила.
Печенья у меня много получилось, т. к я тесто раскатала скалкой и вырезала
кружочки маленькой стопочкой.
16 июня 2018 года Леночка 53 #
18 июня 2018 года Nika #
16 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я очень рада, что печенье понравилось!
16 июня 2018 года mtata #
18 июня 2018 года Nika #
16 июня 2018 года Ирушенька #
18 июня 2018 года Nika #
16 июня 2018 года Бархатные ручки #
18 июня 2018 года Nika #
18 июня 2018 года Сурик #
18 июня 2018 года Nika #
15 июня 2018 года Леночка 53 #
Тесто мягкое, пластичное, одно удовольствие с ним работать. У меня вышло 18 печенюшек. В духовке держала 15 минут, температура 180 градусов. В остывшем виде корочка у печенья хрустящая, а серединка мягкая, нежная. Цвет у него лимонный-прелимонный, как и вкус, но к сожалению фото не передало эту красоту, получилось бледненькое.
Валюша, спасибо большое за рецепт! Вкусно!
16 июня 2018 года Сурик #
16 июня 2018 года Леночка 53 #
16 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года Леночка 53 #
16 июня 2018 года Ирушенька #
16 июня 2018 года Леночка 53 #
14 июня 2018 года Волкова Алла #
14 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Сурик #
13 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Покусаева Ольга #
13 июня 2018 года Сурик #
13 июня 2018 года акчуч #
13 июня 2018 года Сурик #
13 июня 2018 года акчуч #
13 июня 2018 года Сурик #
13 июня 2018 года акчуч #
13 июня 2018 года Сурик #
13 июня 2018 года акчуч #
13 июня 2018 года Сурик #
14 июня 2018 года Ирушенька #
15 июня 2018 года Сурик #
15 июня 2018 года Леночка 53 #
15 июня 2018 года Сурик #
15 июня 2018 года Леночка 53 #
16 июня 2018 года mtata #
18 июня 2018 года Сурик #
9 июня 2018 года Tato-sha #
9 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 июня 2018 года инга140874 #
Спасибо за рецепт.
4 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
А для меня чересчур лимонное получается...
Попробуйте выпекать чуть меньше, чтобы не сильно жестковато было.
Или толще делать...
2 июня 2018 года adg1231 #
2 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Но вкусное...
Вам не понравилось?
3 июня 2018 года adg1231 #
4 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Alohomora #
26 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Alohomora #
26 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Махомяк #
25 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Махомяк #
25 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Спасибо за фото!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: