• 24 мая 2018, 2:29
  • 2519

Кулич на сливках с сухофруктами

Рецепт: Кулич на сливках с сухофруктами

Вкусный, воздушный кулич с курагой и изюмом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич на сливках с сухофруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.7 ккал
белки
82 г
жиры
138 г
углеводы
426.7 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Кулич на сливках с сухофруктами»:

  • Для опары дрожжи и сахар насыпала в миску. Налила
    воду, просеяла муку, размешала и поставила
    в тёплое место. Минут через 30 опара готова.
    Добавила взбитые яйца, насыпала муку и соль.

  • Налила растопленное сливочное масло, сливки,
    насыпала ванильный сахар, положила изюм
    и нарезанную курагу.

  • Тесто хорошо перемешала и оставила на 20
    минут в покое.

  • Тесто поднялось. Я подготовила формы размером
    в диаметре 15 и 12 см, глубиной 13 и 10 см.
    По окружности и на дно форм положила пергаментную
    бумагу, которую смазала маслом и разложила тесто.
    Формы с тестом поставила в разогретую до 70 градусов
    духовку. Как только тесто в формах поднялось, t духовки
    установила на 180.

  • Выпекала куличи 35 минут. Проверила на готовность
    деревянной шпажкой. Куличи хорошо зарумянились.

  • Верх куличей покрыла шоколадной глазурью (из пакетика)
    и посыпала сахарной пудрой.

  • Куличи и яйца носила освятить в храм.
    После освящения ели куличи кто с чем.
    Куличи очень ароматные и воздушные.
    Мне нравится выпечка с курагой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич на сливках с сухофруктами
Рецепт: Кулич на сливках с сухофруктами

Вкусный, воздушный кулич с курагой и изюмом.

Ингредиенты для «Кулич на сливках с сухофруктами»:

Фотографии «Кулич на сливках с сухофруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденный кулич! Вкусный, ароматный. Мякиш плотный, сухой, мелко пористый.
Спасибо
Олечка, большое спасибо за красивый фотоотчёт!
Мне очень приятно, что кулич тебе понравился!
Подскажите, пожалуйста, а тесто у кулича пористое как бы суховатое или влажная структура?
Куличи ноздреватые, но не влажные и не сухие. На время, которое я указала не смотрите. Размер формы разный у всех. Проверьте готовность шпажкой. Тесто не жидкое, вязкое. Готовый кулич рыхлый, воздушный...
Спасибо большое! Буду пробовать)
Катариночка, попробуй испечь маленький кулич заранее, из половины ингредиентов. Получится, понравится, тогда к Пасхе испечёшь большой кулич. Я, если сомневаюсь, но очень хочется попробовать какую-то выпечку, делаю сначала из маленького количества. Хорошо получится и вкусно, тогда пеку строго по рецепту. Удачи и буду ждать ответа на результат.
Ниночка! Фото просто обалденное! Браво!
Большое спасибо, Наташенька за комм. й!
Какой красавец! Структура прекрасная!
Благодарю, Наташенька!
Чудесны куличик!!
Благодарю, Настюша!
Очень своевременный рецепт, ведь Троица впереди и Троицкая Родительская суббота! Очень вкусный и ароматный кулич!
Танечка, большое спасибо за комм. й!
Готовила рецепт на конкурс, продержала и не выставила
во время.
Ниночка, красивые куличики!! Очень понравилось оформление шапочки!!!)))
Благодарю, Марьям за комм. й!
Шапочка - шоколадная глазурь Haas.
Ниночка, замечательный кулич! Очень красивые фото!
Ларисонька, благодарю за приятный комм. й!
Забираю рецепт в КК. Пригодится, спасибо огромное
Инночка, мне очень приятно!
Забрала
Я очень рада! Т. к у тебя, Олечка не кулич получится, а сказка!!!
Забираю рецепт!
Благодарю, Галечка! Всё ли понятно в рецепте?
Если что-то не пойму , то я спрошу чуть позже
изумительная структура
Спасибо, Светуселька за комм. й!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки