Вкусный, воздушный кулич с курагой и изюмом.
- 24 мая 2018, 2:29
- 2519
Кулич на сливках с сухофруктами
Ингредиенты для «Кулич на сливках с сухофруктами»:
- Мука пшеничная / Мука (50 опара + 300) — 350 г
- Вода (опара) — 100 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
- Сахар коричневый — 80 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (35%) — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Курага — 80 г
- Изюм — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3266.7 ккал |
белки
82 г |
жиры
138 г |
углеводы
426.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Кулич на сливках с сухофруктами»:
-
Для опары дрожжи и сахар насыпала в миску. Налила
воду, просеяла муку, размешала и поставила
в тёплое место. Минут через 30 опара готова.
Добавила взбитые яйца, насыпала муку и соль. -
Налила растопленное сливочное масло, сливки,
насыпала ванильный сахар, положила изюм
и нарезанную курагу. -
Тесто хорошо перемешала и оставила на 20
минут в покое. -
Тесто поднялось. Я подготовила формы размером
в диаметре 15 и 12 см, глубиной 13 и 10 см.
По окружности и на дно форм положила пергаментную
бумагу, которую смазала маслом и разложила тесто.
Формы с тестом поставила в разогретую до 70 градусов
духовку. Как только тесто в формах поднялось, t духовки
установила на 180.
-
Выпекала куличи 35 минут. Проверила на готовность
деревянной шпажкой. Куличи хорошо зарумянились. -
Верх куличей покрыла шоколадной глазурью (из пакетика)
и посыпала сахарной пудрой. -
Куличи и яйца носила освятить в храм.
После освящения ели куличи кто с чем.
Куличи очень ароматные и воздушные.
Мне нравится выпечка с курагой.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Демурия #
Спасибо
20 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что кулич тебе понравился!
9 апреля 2019 года Катариночка1 #
9 апреля 2019 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Катариночка1 #
10 апреля 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Kuss #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Анастасия АГ #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года тататима #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
Готовила рецепт на конкурс, продержала и не выставила
во время.
24 мая 2018 года Алиева2012 #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
Шапочка - шоколадная глазурь Haas.
24 мая 2018 года Dama-Lorik #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года inna_2107 #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Демурия #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года galina27 1967 #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года galina27 1967 #
24 мая 2018 года мисс #
24 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: