Нежная, сочная и полезная запеканка с золотистой корочкой. Готовится элементарно, из обычных продуктов.
- 24 мая 2018, 9:08
- 14135
Запеканка творожно-кабачковая "Нежный вкус"
![Рецепт: Запеканка творожно-кабачковая Нежный вкус Рецепт: Запеканка творожно-кабачковая Нежный вкус](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/23/40/2340334_54818-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка творожно-кабачковая "Нежный вкус"»:
- Творог (В пачках, без крупинок.) — 180 г
- Кабачок — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп (сушёный. Любая зелень на Ваш вкус.) — 1 ч. л.
- Петрушка (сушёная. Любая зелень на Ваш вкус.) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (можно 1,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
528.3 ккал |
белки
48.2 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
52 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запеканка творожно-кабачковая "Нежный вкус"»:
-
Кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать, но не слишком усердствовать при этом. Влага дожна все же остаться.
Всыпать манку. Размешать. Дать постоять минут 15, что бы манка набухла. -
В кабачок добавить творог, травы, соль-перемешать тщательно. Добавить яйцо.
Снова тщательно размешать. -
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить творожно-кабачковую смесь в формочки (можно в более мелкие, можно в одну большую).
И выпекать в разогретой духовке до готовности и золотистой корочки..
У меня формочки высокие и до кондиции нужной запеканка дошла в моей духовке за 50 минут. Если форма шире, а слой тоньше, то конечно же и время приготовления будет меньше. Ориентируйтесь по Вашим духовкам. -
Выпекаем до готовности и румяной корочки.
Запеканка в духовке поднимется, но потом опадёт-это нормально.
Всё равно она останется нежной и мягкой)
Я выпекала в двух рамекинах, вложив внутрь бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. -
Вот кусочек... сочный, мягкий... ммм...
Угощайтесь!
![](/data/cache/2018may/23/38/2340331_17423nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018may/23/37/2340329_78255nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018may/23/38/2340332_30843nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 августа 2022 года Людмила Козеева #
[+4]23 августа 2022 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да,вот у меня как раз высокие сырники,что бы были попышнее,как говорится!
1 сентября 2021 года jannasimf #
[+5]2 сентября 2021 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
со свежей зеленушкой ещё вкуснее ,я уверена!
На здоровьичко !
17 июня 2018 года 0-galinka #
[+5]17 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Очень рада,Вам понравилась запеканка
7 июня 2018 года Юлетта1977 #
7 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Янина Флай #
5 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Янина Флай #
5 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года iren sab #
4 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Julia1504 #
Запеканочка такая золотистая,да со сметанкой
31 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
со сметанкой да....не дурственно
29 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Kuss #
25 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Ирушенька #
25 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровьичко
26 мая 2018 года Ирушенька #
24 мая 2018 года Лепачка #
24 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года kitipi #
24 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Николай2405 #
24 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Gayne #
24 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровьичко
24 мая 2018 года gorschkovaov #
24 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием и на здоровьичко Вам!
24 мая 2018 года qwerrty121 #
24 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года ivkis1999 #
24 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года chapushil #
24 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: