Вкусные, в меру сладкие булочки с кофейно-ванильным ароматом. Булочки подходят на все случаи. На завтрак, на природу и для того, чтобы угостить гостей.
- 24 мая 2018, 15:41
- 4096
Кофейные булочки с сухофруктами
Ингредиенты для «Кофейные булочки с сухофруктами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Сахар коричневый — 35 г
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (3 л в тесто, 1 л для смазыванмя) — 4 ст. л.
- Эссенция (ромовая) — 2 капл.
Начинка
Намазка
- Желток яичный — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Эссенция (ромовая) — 2 капл.
Посыпка
- Кунжут — 1,5 ст. л.
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3154.8 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
106.2 г |
углеводы
504.4 г |
Порции | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Кофейные булочки с сухофруктами»:
-
В миску насыпала кофе, сахар, соль, дрожжи,
разбила яйцо, налила масло, воду, капнула эссенцию
и просеяла 200 г муки. Всё тщательно перемешала
и поставила миску в тёплое место.
-
Через 30 минут добавила 220 г муки. Тесто
хорошо перемешала и опять поставила в тёплое
место. Через 30 минут тесто хорошо увеличилось
в размере. На стол насыпала 50 г муки и выложила
тесто. Из теста скатала шарики размером с грецкий
орех.
-
Пока тесто стояло в тёплом месте, я подготовила
начинку. Помыла курагу и изюм. Курагу нарезала
кубиками. Шарики тонко раскатала, придав тесту
овальную форму. Смазала тесто маслом и на
широкий край положила начинку. Скрутила рулетик.
-
Булочки разложила на противень, застеленный
пергаментной бумагой. Смазала их желтком,
смешанным с маслом и эссенцией. Верх посыпала
кунжутными семенами и поставила в разогретую
до 60 градусов духовку. Когда булочки увеличились
температуру духовки установила 180 градусов. -
Выпекала булочки 20 минут до румяного состояния.
-
Булочки остыли, и я их сняла с противня.
-
Булочка в разломе.
-
Булочки очень ароматные и вкусные!
Комментарии и отзывы
29 мая 2018 года Wera13 #
30 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
28 мая 2018 года аля аля #
29 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
28 мая 2018 года pushkin nn #
29 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
Как получилась выпечка? Понравилась или не очень?
28 мая 2018 года Вика-camomile #
29 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Крупеня #
29 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
Буду рада увидеть фотоотчёт!
В намазке вместо рома можно использовать ванилин.
26 мая 2018 года inulia68 #
27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
27 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Бархатные ручки #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2018 года romanowalexx #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2018 года tatabilga-2015 #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года masha vet #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2018 года masha vet #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Анастасия АГ #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Ирушенька #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Feya60 #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Демурия #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: