• 24 мая 2018, 17:54
  • 5106

Горошек в сливочном соусе

Рецепт: Горошек в сливочном соусе

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого воскресного завтрака или гарнира. Блюдо ароматное, нежное. Угощайтесь, не проходите мимо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Горошек в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.3 ккал
белки
52.6 г
жиры
117.2 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
827.2 ккал
белки
26.3 г
жиры
58.6 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
6 г
жиры
13.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Горошек в сливочном соусе»:

  • Наши продукты

  • Лук нарезаем кубиком

  • Бекон так же нарезаем кубиком (3-4 полоски)

  • В 1 ст. л. масла обжариваем лук до мягкости

  • Добавить бекон, перемешать и обжарить пару минут помешивая

  • Добавить 1 ст. л. муки, перемешать

  • Влить сливки, тщательно перемешать

  • Добавить горошек без жидкости, перемешать и проварить минут пять, помешивая. Если соус получится слишком густым, его можно развести до желаемой консистенции кипяченой водой или жидкостью от горошка.

  • Добавить 1 ч. л. горчицы, перемешать.
    посолить и поперчить по вкусу.
    проварить буквально минуту и снять с огня.

  • На сухой сковороде обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, снять с огня

  • Добавить бекон к горошку и подать к столу горячим

  • А можно подать и как гарнир, например к сосискам

Приятного аппетита! На самом деле всё готовится очень быстро. Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горошек в сливочном соусе
Рецепт: Горошек в сливочном соусе

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого воскресного завтрака или гарнира. Блюдо ароматное, нежное. Угощайтесь, не проходите мимо!

Ингредиенты для «Горошек в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горошек в сливочном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно. Рецепт беру на вооружение. А тем более сейчас летом еще и при подаче лучком зеленым или укропчиком посыпать можно.
Андрей,спасибо,что заглянул! Приятно,что рецепт приглянулся.Буду очень рада,если он пригодится и понравится! Жду вкусное фото
Спасибоза приятный отзыв. Вот с фото проблемка, как начинаю готовить половина энергии уходит на разгон желающих попробовать.
Ну тогда просто черкни понравилось или нет.Еще можно делать со свежим горошком или замороженным.Тогда его надо бланшировать в кипятке минуты 3-5.
Замороженный не люблю, а вот со свежим классная идея. Обязательно отпишусь.
Опробовал вчера рецепт. Улетело на ура, мясо осталось а горошек улетел.
Спасибо,что написал.Я только увидела коммент.Рада,что понравилось!
Классный горошек получился. Почти весь рассол из банки с горошком ушел. Жена в восторге. Попросила сразу на выходные утром приготовить, но без лука. 5 баллов однозначно.
Павел! Как же у Вас красиво и аппетитно получилось! Огромнейшее спасибо за такой приятный отзыв и чудесное фото. Очень рада,что вашей семье пришелся по вкусу такой горошек. Готовьте на здоровье и в радость.Балуйте жену!
Надюша спасибо большое за рецепт,готовится мгновенно,получилось вкусно,нежно.Вместо бекона,у меня ветчина,готовила без лука,чтобы не перебивать вкус горошка.Прекраснейший завтрак.
Танечка! Как вкуснооо у тебя !
Наташенька благодарю за внимание,очень вкусно и нежно
Ответ для mtata
Танечка, замечательный завтрак!!!
Танюшечка спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно!!!
Жанночка благодарю,очень нам понравилось
Ответ для mtata
Танюша,дорогая! Как же я рада,что рецептик пригодился и понравился! Спасибо тебе огромное,что приготовила и оценила так высоко.Мне очень приятно твое мнение и внимание. Спасибо за шикарное фото,украсившее собой мой рецепт!
Ответ для mtata
Танечка, до чего ж аппетитно! Очень красивое фото! Всегда любуюсь твоими отчетами!
Лина благодарю за высокую оценку моего творчества,очень приятно
Ответ для mtata
Танюша,очень аппетитно и красиво у тебя!
Иришечка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Ой, Танечка, как же на это смотреть то? очень аппетитно, соблазнительно и заманчиво!
Оленька на это не нужно смотреть,а готовить и наслаждаться
спасибо солнышко за комментарий
Ответ для mtata
Красота какая, Танечка! Пора пойти подкрепиться.
Светочка благодарю за комментарий,удачи
Ответ для mtata
Танечка, невероятно вкусно!
Аля благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, как вкусно, чудесный завтрак !!!
Галочка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Красиво, аппетитно и так соблазнительно!!!!!!
Оленька спасибо огромное за комментарий
Вкусно!!!
Спасибо,Верочка!
Вот, что получилось.

Правда обжарку пластов бекона делал первым шагом, а потом уже жарил на этой сковороде все остальное.
Владимир! Спасибо Вам большое,что приготовили и сфотографировали. Мне очень приятно! Жаль только,что из Вашего отчета совсем не понятно,понравилось ли Вам блюдо?...
Фото замечательное,аппетитное.
Красавица Киса, ну Кот же поставил +4.
Конечно понравилось.
Уф... Теперь буду спать спокойно!
Наташа,спасибо!
Надюша, отличное блюдо! Просто, вкусно и бекон придаёт аромат!
Татьяна,спасибо! Попробуй,это вкусно и быстро.
Надюша, ты права! Это роскошное блюдо, или гарнир! В Латвии есть похожее национальное блюдо, туда еще молодую морковку добавляют, поэтому я не по наслышке знаю, что это очень-очень вкусно! Периодически готовлю, только бекончик никогда не добавляла, и я всегда использую замороженный молодой горошек, мне он больше нравится, чем консервированный!
Наташенька! Спасибо большое! Я как-то не подумала написать про мороженый горошек.Я тоже готовлю с ним иногда,когда он есть под рукой.А редактировать уже поздно....Спасибо,что заглянула.
Александр,благодарю за внимание!
Надюша, отличный рецепт!!!
Любаша,спасибо!
Надюша как же это вкусно ,рецепт прихватила
Танюша,спасибо большое! Очень приятно твое внимание.Готовь на здоровье и в радость!
Надюша, аппетитное блюдо!
Светик,спасибо ,что заглянула!
Надюша, замечательное, очень интересное блюдо!
Ирочка,спасибо большое! Угощайся!
Спасибо огромное,Наденька, за угощение!
Надюша, какое роскошное блюдо! Это невероятно вкусно! Прекрасный рецепт! Великолепные, настолько аппетитные фото!
Машута!Спасибо,дорогая! Это и правда вкусно.
Надюша, обожаю такие блюда! Это очень вкусно!
Надюша, это беспроигрышный вариант! спасибо за рецепт и напоминание о таком вкуснейшем сочетании бекона и горошка
Спасибо,Катюша! Готовь на здоровье.
Отличный рецепт Очень рекомендую
У меня есть похожий. И это очень ВКУСНО
Надя, спасибо Надо попробовать и такой вариант
Женечка,спасибо! Поисковик даже близкого ничего похожего не показал.Я честно просмотрела все 14 страниц с рецептами.
Рада,что Вам тоже нравится такой горошек!
Да это не важно Главное я точно знаю, что вкусно
Надюша, аппетитненько!
Настюша,спасибо,что заглянула!
как вкусненько
Татьяна,спасибо большое за внимание!
Наденька, замечательный завтрак, очень вкусный!
Ларочка,благодарю! Готовь на здоровье!
Отличный рецепт, Надюша. Просто, быстро, вкусно.
Машенька,спасибочки! Я старалася...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки