Ну что... Надо освобождать свои закрома! Использовать рыбку с зимней ловли! Скоро пойдет летняя... Место в морозилке будет весьма кстати!!! Сегодня - берши, я их называю "полосатики", будто в тельняшки оделись!!! Или, как в фильме: "Вон та группа, в полосатых купальниках"!!!:))) Рыбка очень нежная, из костей только хребет, очень вкусная! Поймана на Куйбышевском водохранилище!!! Можно взять любую другую рыбку, филе здесь пойдет точно!!! Всем рыбакам зимней ловли посвящаю!!!
- 25 мая 2018, 16:31
- 1937
Рыба "Полосатый рейс"
Ингредиенты для «Рыба "Полосатый рейс"»:
- Рыба — 1 кг
- Лук репчатый (Можно больше) — 2 шт
- Чеснок — 2...3 зуб.
- Уксус (Яблочный или виноградный) — 2 ст. л.
- Вода (+ 4 ст.ложки для разбавления уксуса) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал (С горкой + 1 ч.л для заливки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Имбирь — 0,5...1 ч. л.
- Перец черный (Лимонный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (Для обжарки рыбы) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1815.2 ккал |
белки
189 г |
жиры
67 г |
углеводы
114.6 г |
Порции | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Рыба "Полосатый рейс"»:
-
Полосатики готовы к работе! Разрежем их порционно
-
Для маринада смешиваем 1 ст. л. уксуса + 2 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара + яйцо + 2 ст. л. крахмала с горкой. Соль не добавляем, чтобы соки остались все в рыбе. Опустим в него нашу рыбку, перемешаем
-
В разогретом растительном масле быстро обжариваем с двух сторон до золотистости (большой огонь!). Крахмал отлично все "запечатал"! Желательно, чтоб рыбка была внутри полуготова. Немного маринада у нас останется. Далее расскажу, как ему не пропасть...:)
-
Сразу же осторожно переложим в сотейник или кастрюльку
-
Готовим заливку. Репчатый лук и чеснок измельчим, обжарим, Присыпем 1 ч. л. крахмала и 1 ч. л. муки, добавим имбирь, соль, перец, другие любимые Вами специи, перемешаем и...
-
Вольем 300 мл кипятка, быстро размешаем. Далее 1 ст. л. уксуса +2 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара (смешать вместе). Кипятить особо не нужно, снимаем с плиты. Получается такая заливка. Пробуем на соль, сахар, специи. Можно отрегулировать и уксус, может будет маловато... Я использовала лимонный перец, он тоже дал свою кислинку. Помним, что сама рыбка у нас не соленая!!! Вкус должен получиться кисло-сладким, с достаточным содержанием соли
-
Перекладываем заливку в нашу полуготовую рыбку. Закрываем крышкой и потомим до готовности
-
Готово!!! Если с пюрешкой или с рисом, то заливкой польем... Да... у нас осталось немного маринада. Можем сделать так: выложить рыбу в форму для запекания, сверху заливку с луком и оставшийся маринад. В духовой шкаф под верхний гриль... И готово праздничное блюдо!!!
Очень вкусно с дип-намазкой из авокадо по-австралийски https://www.povarenok.ru/recipes/show/151069/! Танечка посоветовала попробовать ее с рыбой, что я и сделала, огурчиком соленым зачерпывала... !!!
Немного юмора...
Рыбалка – это единственный вид спорта, где официально разрешен допинг !!!
С любовью, для Вас!!! Угощайтесь !!!
Комментарии и отзывы
29 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Wera13 #
26 мая 2018 года Ирушенька #
26 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года kitipi #
26 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Dama-Lorik #
26 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Демурия #
26 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 мая 2018 года tatabilga-2015 #
26 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года jannasimf #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Такое объедение
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
И в муже, который её добывает
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Там бабка плохо кончила Корыто ей разбитое привалило
Так что будем ценить, то что есть Безопаснее
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года wowan5 #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года wowan5 #
но у нас такое и в помине не продается
вот и пишу, что хоть посмотреть
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года masha vet #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года masha vet #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 мая 2018 года masha vet #
26 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года тататима #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года тататима #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года tanushka mikki #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года tanushka mikki #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года tanushka mikki #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Лиса Петровна #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Лиса Петровна #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Лиса Петровна #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Лиса Петровна #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: