Такой интереный хлеб получился! Даже больше на кекс похож! А еще со сметаной, да с клубничкой! Заходите, угощаю!
- 26 мая 2018, 0:06
- 3376
Клубничный хлеб
Ингредиенты для «Клубничный хлеб»:
- Клубника — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3333.1 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
148.5 г |
углеводы
451.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Клубничный хлеб»:
-
Ягоду помыть, почистить и нарезать на произвольные кусочки.
1 столовую ложку нарезанной клубники откладываем в сторону. -
Выкладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду.
Довести до кипения, убавить газ и на медленном огне ягоды разварить. На это уйдет минут 5-6.
Выкладываем ягоды в отдельную миску.
Пюрируем и оставляем полностью остыть.
-
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, солью и корицей.
-
По одному добавить яйца и взбить миксером.
-
Добавить клубничное пюре. Перемешать.
-
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Добавить в ягодное тесто. Перемешать.
В последнюю очередь добавить 1 столовую ложку нарезанной клубники. Перемешать. -
Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой.
Лишнюю муку вытряхнуть.
Включить духовку на 160гр -
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем хлеб при 160гр 55-60минут.
Если верх будет сильно румяниться- накрыть фольгой. -
Готовый хлеб оставить в форме на 10 минут, а потом полностью остудить на решетке.
А со сметанкой! Вкуснота!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2018 года Вика-camomile #
29 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
21 июня 2018 года variusha #
29 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Андрей Силантьев #
20 июня 2018 года Alexander Smirnoff #
20 июня 2018 года katiyurchuk #
20 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
20 июня 2018 года katiyurchuk #
4 июня 2018 года Akira Shinrei #
2 июня 2018 года Olga-Olga #
3 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
27 мая 2018 года красавица киса #
28 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Alice Ricci #
28 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Kuss #
28 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 мая 2018 года mariana82 #
26 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Ирушенька #
26 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Mary Stone #
26 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Tatanj #
26 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 мая 2018 года kitipi #
26 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 мая 2018 года yugai ludmila65 #
26 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 мая 2018 года yugai ludmila65 #
26 мая 2018 года тататима #
26 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ved-marina #
26 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: