Очень мягкий, воздушный и красивый пирог с маком на сметане. Сохраняет мягкость в течении нескольких дней. Не сложный в приготовлении пирог, но такой уютный, домашний и вкусный! Попробуйте!
- 26 мая 2018, 10:37
- 6196
Маковник на сметане
Ингредиенты для «Маковник на сметане»:
- Желток яичный — 6 шт
- Сметана (стакан 250 мл) — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Мак — 1 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Уксус (для гашения соды)
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4499.4 ккал |
белки
113.7 г |
жиры
269.2 г |
углеводы
544.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Маковник на сметане»:
-
Яичные желтки взбить с сахаром до белой воздушной массы.
-
Затем добавить сметану, еще раз взбить и аккуратно вмешать муку, и соду гашенную уксусом.
-
Добавить мак и ванилин. Аккуратно перемешать. Консистенция густой сметаны.
-
Духовой шкаф включить для нагрева. Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом дно и бока формы. У меня форма 22 см.
-
Тесто вылить в форму.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут до румяного колера. Готовность проверяйте шпажкой.
-
Пирог остудить и вытащить из формы. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. И пусть Вам будет ВКУСНО!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 марта 2023 года F-M #
Делала 2/3 от нормы, соду заменила разрыхлителем, форма 20 см.
Спасибо!
10 марта 2023 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Wera13 #
30 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года КатяКукла #
27 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года КатяКукла #
очень нежно и вкусно. Мои все оценили. Буду обязательно ещё делать, но соду заменю на разрыхлитель (очень лёгкий привкус соды чувствуется, но совсем не критично). И сахара мне лично показалось мало)))) Хотя этого никто не заметил больше.
Спасибо за рецепт, забираю
27 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года КатяКукла #
27 мая 2018 года Kuss #
27 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Ирушенька #
27 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ivkis1999 #
Если сахар уменьшить по вкусу, не испорчу?
26 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года ivkis1999 #
26 мая 2018 года вита110 #
26 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года romanowalexx #
26 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года inulia68 #
26 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: